+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Финансовый контроль - важное условие эффективности государственного управления в процессе административных реформ. - А.Н. Буянкина

Дата: 07.09.2011    Автор: А.Н. Буянкина

     Преобразования, происходящие за последние годы в России, многое изменили в её экономическом развитии, возникла острая необходимость существенной реорганизации государственных органов, которые могли бы осуществлять государственную управленческую деятельность согласно современным требованиям. При этом государство должно располагать соответствующими финансовыми ресурсами для осуществления  своей внешней и внутренней политики.

На жизнедеятельность любого общества влияет множество факторов: политика, право, традиции. Исторический опыт показывает, что формирование российской системы  государственного управления является процессом сложным, противоречивым,  который зависит от специфики государственного устройства, формы его правления.

Одним из важнейших факторов, влияющих на эффективность  государственного управления, является государственный финансовый контроль, осуществляемый соответствующими государственными органами.

Формирование рыночных отношений в России существенно повлияло на финансовую деятельность и соответственно на осуществление финансового контроля. Изменить его цели, задачи, содержание и сферы применения. Надо признать, что в настоящее время финансовый контроль слабо влияет на эффективность государственного управления. Причиной этому, как  показывает практика, является отсутствие четкости в системе осуществления государственного контроля, правовая неопределенность работы органов, уполномоченных осуществлять эту деятельность. Следствием такого положения является нецелевое использование государственных средств, а

порой  и их хищение. Примеров этому достаточно, в частности, положение в жилищно-коммунальном хозяйстве, средства из бюджета перечисляются, а ситуация в этой сфере практически не меняется. Кто конкретно контролирует целевой характер использования огромных бюджетных средств, направляемых в эту сферу, никто не ведает.

Вместе с тем, в настоящее время, с большими трудностями, но изменения  в государственном финансовом контроле происходят:  формируется его новая система в соответствии с изменениями, происходящими в стране. Однако практика опережает   существенную нормативно-правовую базу финансового контроля. Пока что она в основном опирается на нормы, где хорошо прописан механизм возмещения  средств при их нецелевом использовании и нет четкости  возмещения средств, использованных с нарушениями. Нередко выявляются факты неэффективного использования бюджетных  средств.  К примеру, продукция  закупается по ценам, намного превышающим  рыночные, или продукция приобретается через посредников,  а не у производителей, и ряд других.

Причины несовершенства нормативно-правовой  базы   финансирования  контроля заключаются прежде всего, видимо, в том, что с созданием новых структур:  Счетной палаты, Министерства по налогам и сборам, Управления федерального казначейства, Комитета по финансовому мониторингу и др. предполагалось, что они будут  заниматься вопросами контроля и проблемы в основном, будут сняты. Очевидно, что такого рода  нарушения должны решаться, а главное предупреждаться совместными усилиями органов, занимающихся вопросами  финансового контроля с правоохранительными органами и органами прокуратуры.

В настоящее время выше упомянутые    органы занимаются вопросами финансового контроля, относящихся к их компетенции. Так, Счетная палата являясь органом законодательной власти,    осуществляет предварительный и текущий контроль. Федеральное казначейство  как  орган исполнительной власти также осуществляет текущий контроль. Но ещё существует  последующий финансовый контроль, то есть контроль использования бюджетных средств по факту. И практика показывает, что наиболее  уязвимым звеном является последующий контроль, в процессе которого  выявляется законность (незаконность) использования средств. Этим вопросом в основном занимается Департамент государственного финансового контроля Министерства финансов РФ. Казалось бы, что именно на этом этапе  должен быть усилен контроль со стороны всех органов. Однако на сегодня  только Счетная палата, как ведущий контрольный финансовый орган  страны  осуществляет свою деятельность на основе  федерального  закона.  Поэтому необходим правовой акт, определяющий порядок всей  совокупности вопросов  финансового контроля, где законодательно должны быть четко прописаны задачи органов государственного финансового контроля и правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и пресечению  различного рода  нарушений. Также нужно определить характер и виды финансовых нарушений, порядок возмещения средств, использованных с нарушениями. Все это может повысить действенность  государственного финансового контроля, будет способствовать сохранению государственных средств  и безусловно повлияет на эффективность государственного управления. Ведь любое государство сильно тем, когда располагает необходимыми средствами для реализации своих целей, и задач.

Автор: А.Н. Буянкина д.э.н. профессор кафедры
государственного управления и правового обеспечения государственной службы РАГС 

Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное