+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Формирование и эволюция конституционализма в России - Мамитова Наталия Викторовна

Дата: 13.09.2011    Автор: Н.В. Мамитова

    Формирующийся в настоящее время конституционализм составляет ядро, стержень политической и правовой основы российского государства. В свою очередь его стержнем и фундаментальной основой является Конституция, как основополагающий документ. Именно в Конституции – Основном законе страны закрепляются фундаментальные положения взаимосвязи власти и общества, государства и личности, права и свободы, человека и гражданина.

   На протяжении последнего десятилетия в истории российской государственности проблема выбора пути конституционного развития является доминирующей. Принятие Конституции Российской Федерации 1993 г. – один из этапов широкомасштабной правовой реформы. Огромное значение имеет теоретическое осмысление взаимосвязи таких фундаментальных категорий, как «конституция» и «конституционализм», поскольку их оценка является определяющей в раскрытии реального творческого потенциала Основного закона России.

   Поскольку понятие «конституционализм» является производным от понятия «конституция», необходимо выяснить, какое содержание вкладывалось представителями различных общественных течений и политических партий в термин «конституция» и «конституционализм». В Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона дается следующее определение: «Конституция – учредительный закон, основной закон, устанавливающий основные начала государственного устройства данной страны. Обыкновенно название это дается основным законам тех стран, государственное устройство которых основано на начале народного представительства»[1]. В начале 20-х годов в советских изданиях конституционализм рассматривался как политическая система, «при которой власть монарха в государстве ограничена народным представительством (парламентом)»[2].

   В России теория конституции и конституционализма разрабатывалась в основном либеральными государствоведами: В.М. Гессен, С.А. Котляревский, М.М. Ковалевский, Ф.Ф. Кокошкин и другие связывали понятие «конституционализм» с теорией «правового государства».[3] Жизненность идей конституционалистов о правовом государстве, контроле представительных учреждений над администрацией и другие не подлежат сомнению. В то же время конституционное движение в России столкнулось с таким уровнем правовой культуры, который не позволил реализовать все конституционные идеи представителей данного направления.

   Вместе с тем, если применять категорию «конституционализм» для характеристики конституционной истории России, то можно выделить несколько относительно устойчивых периодов, в рамках которых эволюционировало понятие российского конституционализма.

   Период восемнадцатого, девятнадцатого веков можно охарактеризовать как период дворянского или правительственного конституционализма, который включал возникновение первых конституционных идей и проектов об ограничении власти монарха (М.М. Сперанский, П.И. Пестель, Н.М. Муравьев). Ни один из этих конституционных проектов не был реализован на практике, но внес огромный вклад в эволюцию конституционного движения России.

   О правительственном конституционализме с полным основанием можно говорить в годы правления Александра I (1801-1825гг). В этот период были приняты ряд либеральных законов. Так, в 1801 году вышел Указ, позволяющий купцам, мещанам и крестьянам покупать незаселенные земли, в 1803 году – Указ «О вольных хлебопашцах», согласно которому крестьяне могли быть освобождены с землей за выкуп по договоренности с помещиками. Но все эти меры имели все же отдаленное отношение к введению конституционного устройства.

   Только в 1809 году М.М. Сперанский, став главным советником царя по административным вопросам, подготовил конституционный проект «План государственного преобразования» или «Введение к уложению государственных законов»[4]. В нем он предлагал сконцентрировать законодательную власть в новом для того времени органе – Государственной Думе, исполнительную – в Совете Министров, и судебную – в Сенате.

   Цель преобразований, полагал реформатор, укрепление самодержавного правления на «непременном законе». Средство их осуществления – организация управления на строгом разделении властей (законодательной, исполнительной и судебной) и привлечение выборных представителей от имущей части народа к законосовещательной деятельности в Государственной Думе. Этим идеям сочувствовал император Александр I. По проекту Сперанского принцип разделения властей был проведен и в местных органах власти.

   Несмотря на то, что данный проект не был реализован при его жизни на практике, заслуга М.М. Сперанского, тем не менее, очень велика. Он первым из государственных деятелей такого уровня воспринял идеи конституционализма и попытался их реализовать в России.

   Идеи Сперанского были усвоены передовыми умами второй половины XIX века и в какой-то степени реализованы в реформах Александра II – в Крестьянской реформе и особенно в Судебных уставах 1864 года, воплотивших ряд конституционных принципов в организации системы правосудия. Политические предложения М.М. Сперанского получили воплощение только 17 октября 1905 года в Манифесте «Об усовершенствовании государственного порядка» и в Основных законах в редакции 23 апреля 1906 года.

   Говоря о развитии правительственного конституционализма, нельзя не упомянуть конституционный проект 1820 года – «Государственную уставную грамоту Российской империи». По степени законченности и детальности разработки этот проект превосходил не только предшествовавшие, но и последующие акты либеральной бюрократии.


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное