+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Механизмы государственной поддержки общественных объединений - Шабаганова Н.Ю.

Дата: 06.09.2011    Автор: Шабаганова Н.Ю.

Современное состояние российского общества представляется как общество  "песочных часов"[1], где верхнюю часть воплощает собственно государство, элитные структуры бизнеса, которые тесно связаны с государственными институтами, а нижнюю - формальные и неформальные организации широких слоев населения. Безусловно, такое общество нельзя считать гражданским, скорее всего, такое состояние общества характеризует государство в переходный период. Это и резкое расслоение  населения по уровню доходов, социальному статусу, и, соответственно, поляризация по политическим воззрениям. Такая ситуация приводит граждан страны к стремлению выражать свою неудовлетворенность существующим положением, объединившись с людьми со схожими интересами. Задача государства на данном этапе - дать населению возможность объединения, так, чтобы нижняя часть "песочных часов" получила официальный статус.

Несомненно, роль общественных объединений в социальной, культурной, политической жизни государства велика. И в данном случае необходимо не только проводить правовое государственное регулирование деятельности общественных объединений, но и  дать им возможность воздействовать на политику государства. При современном состоянии правового поля, регулирующего деятельность общественных объединений, эта задача достаточно сложная.

К середине 1999 года Российская Федерация характеризуется как страна, находящаяся в затяжном системном кризисе:

- неустойчивая финансово-кредитная система с большим дефицитом бюджета;

- законодательная система, находящаяся в состоянии перманентного изменения;

- сохраняющая в себе черты административной системы управления советского периода исполнительная власть федерального и регионального уровней.

Такое состояние  экономической и правовой сфер жизнедеятельности государства не могло не сказаться на общественной жизни России. Но все же было бы несправедливо умолчать о том, что органы государственной власти предпринимают определенные шаги по выправлению сложившегося положения. И как один из инструментов политики государства во всех сферах экономической, социальной, духовной жизни страны выступают программы.

За прошедшее десятилетие в России было принято около сотни разного рода реформенных программ. Но, к сожалению, эти программы в большинстве своем не были поддержаны ни в правовом смысле, ни - что более существенно - со стороны  реалистичного механизма их воплощения. Констатируя это, специалисты отмечают, что в России существует достаточно хорошо отработанная процедура разработки программ, но ровно настолько же слабо поставлена работа по их экспертной оценке на разных стадиях их существования со стороны независимых экспертов и по созданию жизнеспособных механизмов по их реализации, корректировке и контролю за исполнением[2]. В данной же статье я акцентирую внимание на вопросах создания механизмов взаимодействия некоммерческих организаций с органами государственной власти, необходимых для проведения реалистичной социальной реформы.

Механизмы взаимодействия  государства  и некоммерческого сектора, по мнению многих авторов (ученых, независимых специалистов, юристов некоммерческих организаций),[3] должны строиться исходя из следующих положений:

*                    четкая согласованная и недвусмысленная система правовых норм и регуляторов, обеспечивающих взаимодействие;

*                    открытые и контролируемые процедуры разработки и реализации социальных программ;

*                    разнообразные формы и способы финансирования взаимодействия из разных источников на базе открытых конкурсов;

*                    фиксированные и согласованные правила оценки, осуществления и  контроль отчетности за ходом исполнения[4].

Помимо Конституции Российской Федерации многие нормативно-правовые аспекты создания работающих механизмов взаимодействия государства и некоммерческих организаций обозначены в базовых, “статусных” федеральных законах.

В этих нормативных документах закреплена идея создания комплексной системы поддержки активности юридически зарегистрированных гражданских инициатив по решению социально-значимых проблем, с которыми сталкивается российское общество. Эта идея не нова, ведь российское общество сегодня опирается на два взаимодополняющих подхода:

  1. различные формы и способы прямого финансирования работ по выполнению общественно значимых программ (государственные гранты, долговременные субсидии, оплата услуг по контрактам и договорам и т.д.)

б) разветвленная совокупность прямых и косвенных налоговых льгот, предоставляемых некоммерческим организациям, а также физическим и юридическим лицам, оказывающим  денежную и материальную помощь некоммерческим организациям.

В результате в нашей стране начинает возникать целая совокупность механизмов социального взаимодействия государства и общественных объединений при решении общественно важных задач. Основные формы данных механизмов можно определить следующим образом:

-     государственный социальный заказ,


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное