+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Некоторые аспекты конституционно-правовой реформы в Российской Федерации - Мамитова Наталия Викторовна

Дата: 12.09.2011    Автор: Н.В. Мамитова

     Качественная модернизация общества и политического строя Российского государства должна происходить на твердой конституционной основе, на базе Конституции Российской Федерации 1993 года. Существенное повышение роли и значения конституционных принципов и норм в правовой системе Российской Федерации, в общественно-политической и государственной жизни, формирование конституционно-правового мировоззрения, общественного и индивидуального сознания и культуры в целом – есть объективная потребность, тенденция и условие любых социальных и правовых реформ.

    Необычайно актуально звучат сегодня слова французского правоведа Марселя Прело : «Знание национального конституционного права необходимо юристу любой специальности; вместе с тем оно привлекает внимание и прочих граждан. Во все эпохи и, особенно в наше время правовые институты подвергаются критике зачастую по невежеству. Все граждане и в особенности те из них, кого благодаря их образованию причисляют к избранной части общества, должны изучать эти институты для правильного их применения, добросовестной оценки и, в случае необходимости, целесообразного реформирования. Конституционное право является по преимуществу опорой в деле воспитания гражданственности, которое столь же необходимо демократии для умственного развития, как добродетель для нравственного совершенствования»[1].

    Поскольку Конституция представляет собой юридическую основу политической системы и правопорядка страны, последовательная реализация конституционных положений абсолютно необходима для функционирования всех общественных институтов, а, следовательно, для нормального существования всего общества. Напротив, слабость конституционализма, несоблюдение, неисполнение хотя бы части норм, а тем более принципов Конституции, какими бы благими целями это ни обосновывалось, неизбежно порождает тенденции к отказу от демократических методов правления, к хаосу и разрушению страны. Проводя конституционные преобразования, необходимо помнить о базовых ценностях конституционного строя. Одной из них является глава Конституции о правах и свободах.

    Конституция РФ (ст.2) рассматривает человека, его права и свободы в качестве высшей ценности. Уважение к личности и ее защита являются неотъемлемым атрибутом конституционного государства, его обязанностью и основным принципом конституционализма. «Таким образом, признание человека, его прав и свобод высшей ценностью является фундаментальной нормой конституционного строя Российской Федерации, образующей основу не только конституционно организованного общества, но и правовой защиты этого общества от возрождения попыток подавления личности, ущемления ее прав, игнорирования индивидуальных интересов и потребностей людей»[2]. В связи с этим необходимо уделить особое внимание проблеме соотношения публичного и частного интересов в системе конституционализма.

    Как отмечает Г.В. Мальцев : «основной материальный источник, определяющий соотношение частного и публичного права, лежит в конечном счете не в самой рыночной экономике и не в области его правового регулирования, а в устроении связей гражданского общества и государства, экономического и политического порядка, положении человека и гражданина в системе социальных отношений»[3].

    Сочетание и взаимодействие личного и общественного имеет фундаментальное значение для понимания всего комплекса социальных проблем. Эта проблема имеет особо важное значение для нашей страны, которая в результате глубоких формационных преобразований, охвативших все сферы социальной действительности, продолжает реформирование различных сторон общественной жизни. Необходимость решения проблемы взаимоотношения личности и общества, гражданина и государства, индивида и коллектива является важнейшей задачей современного Российского общества. Речь идет по существу об определении ценности личности и общества, государства, иных форм коллективного бытия друг для друга, что в социологии выступает как проблема соотношения интересов общества и личности, а в юриспруденции – прав и обязанностей гражданина и государства, нации, народа, иных форм коллективного сосуществования людей.

    Закон равновесия индивидуального и коллективного находит отражение в современном конституционализме в виде трех идей – власти, суверенитете и свободе личности, в том числе охватывающих организацию федеративных отношений и конституционное регулирование собственности, - непременное условие прочности конституционного строя и стабильности самой Конституции.

    Народ является субъектом конституционно-правовых отношений. Правосубъектность народа коренится в его суверенитете и учредительном характере народовластия. Народ, осуществляя свой суверенитет, выступает в конституционно-правовых отношениях в основном через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

    Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года своим появлением способствовал возобновлению и усилению многолетней теоретической дискуссии о месте местного самоуправления в системе основ конституционного строя России. Этот Федеральный закон, ставший четвертым в новейшей истории России базовым Законом о местном самоуправлении и вторым – в рамках действующей конституционной системы, предусматривает длительный переходный период до вступления его в силу в полном объеме. Нельзя не согласиться с авторами учебного пособия «История местного самоуправления в России (XII -  начало XX в.)», В.В. Еремяном и М.В. Федоровым, с тем, что любые реформы в России имеют корни, уходящие в глубокую древность, а также у многих из них есть свои аналоги в прошлом[4]. Сегодня тревожит то обстоятельство, что обращение к пройденному нашей страной опыту все чаще напоминает известный афоризм об истории как науке, оправдывающей ошибки в прошлом. Признание этого факта наводит на мысль о преемственности, и даже повторяемости тех или иных моментов российской истории. В числе основных факторов истории, прежде всего, следует отметить характерную для России пространственную и геополитическую ситуацию, специфические механизмы функционирования местного самоуправления и сословного строя, и самое важное, - особую роль государства и его институтов в регулировании социальных отношений.

    Данная тенденция прослеживается в основной идеи закона – как встраивании местного самоуправления в систему государственной власти. Закон подробно определил порядок наделения органов местного самоуправления государственными полномочиями, их осуществления, а также контроля за выполнением переданных полномочий, включающего возможность давать прямые обязательные предписания органам местного самоуправления в случаях нарушения ими закона.


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное