+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Полномочия Конституционного суда Российской Федерации по осуществлению судебного конституционного контроля - Петрова И.В.

Дата: 05.09.2011    Автор: И.В. Петрова

    Правовой статус Конституционного Суда Российской Федерации как органа государственной власти и одного из высших федеральных органов судебной власти, его положение в системе органов государственной власти и в судебной системе Российской Федерации, а также его функции и полномочия по осуществлению судебного конституционного контроля определены Конституцией Российской Федерации (ст. 125), федеральным конституционным законом "О Конституционном Суде Российской Федерации" от 21 июля 1994 г. и федеральным конституционным законом "О судебной системе Российской Федерации" от 31 декабря 1996 г.

    В определении Конституционного Суда Российской Федерации, изложенном в ст. 1 федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" указано, что "Конституционный Суд Российской Федерации является судебным органом конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющим судебную власть посредством конституционного судопроизводства". В этом определении отмечаются особенности правового положения Конституционного Суда как органа государственной власти, осуществляющего конституционный контроль и, одновременно, органа судебной власти, осуществляющего судебную власть самостоятельно и независимо посредством конституционного судопроизводства. В упомянутом определении отражена правовая природа Конституционного Суда РФ, участвующего в осуществлении государственно-властной деятельности в качестве органа судебной власти, что полностью соответствует требованиям ст. 10 Конституции РФ о разделении государственной власти в Российской Федерации на законодательную, исполнительную и судебную и положениям гл. 7 Конституции РФ об организации и деятельности судебной власти, в частности ст. 125 Конституции РФ об организации, функциях и полномочиях Конституционного Суда РФ.

    Конституционный Суд Российской Федерации осуществляет конституционный контроль в целях защиты основ конституционного строя, основных прав и свобод человека и гражданина, обеспечения верховенства и прямого действия предписаний Конституции Российской Федерации на всей территории России.

     Осуществление конституционного контроля — основная функция Конституционного Суда Российской Федерации. Еще одной социально значимой функцией Конституционного суда Российской Федерации его миротворческая, примирительная функция, которая, как обоснованно отметил Н.В.Витрук, проявляется при реализации Конституционным Судом Российской Федерации своих основных полномочий, таких как контроль за соответствием Конституции РФ законов, рассмотрении внутрифедеральных конфликтов, при оценке конституционности действий должностных лиц, поскольку эта деятельность Конституционного Суда Российской Федерации содействует политической интеграции общества, укреплению его политической стабильности.

Нельзя не отметить, что в некоторых случаях отдельные авторы отождествляют термины "функция" и "полномочие" на том основании, что термин "функция" (от латинского functio) имеет несколько значений (1) обязанность, 2) круг деятельности, 3) назначение).[1] Однако ни одно из этих значений не совпадает с понятием термина "полномочие", который означает не только обязанность, но и право. Функция Конституционного Суда Российской Федерации — осуществление конституционного контроля — самостоятельное направление государственно-властной деятельности.[2]

В теории права в научный оборот введен термин "правомочия", которые, являясь составной частью субъективного права, могут быть трех основных видов: право требования, право на положительные действия, притязание.[3] Однако и термином "правомочия" нет оснований заменять термин "полномочия", поскольку именно он закреплен в ст. 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" от 21 июля 1994 г., раскрывающий полномочия Конституционного Суда Российской Федерации.

Во избежание неточного представления о содержании конституционного контроля, следует различать термины "конституционный контроль" и "конституционный надзор", так как они не являются совпадающими понятиями. Контролирующий орган вправе проверять деятельность и отменять акты подконтрольного ему органа. Орган, осуществляющий надзор, вправе проверять деятельность поднадзорного ему органа, указать на выявленный при проверке незаконный акт и предложить поднадзорному органу изменить или отменить этот акт, а поднадзорный орган сам отменяет или изменяет этот акт. Так, прокуратура Российской Федерации в соответствии со ст. 1 Федерального закона Российской Федерации от 18 октября 1995 г. "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации" осуществляет надзор за исполнением законов на территории России. Обнаружив в ходе проверки в поднадзорных органах незаконный акт или другие нарушения закона, прокурор приносит протест на противоречащий закону акт в поднадзорный орган или должностному лицу, а при выявлении нарушений закона вносит представление в орган или должностному лицу об устранении нарушений закона, которые они и обязаны устранить (ст.ст. 23, 24 закона РФ "О прокуратуре Российской Федерации").

Конституционный Суд Российской Федерации осуществляет конституционный контроль, но ему не подчинены органы законодательной и исполнительной власти.


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное