+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Полномочия Президента Российской Федерации как главы государства - Кубатаев М.Г.

Дата: 05.09.2011    Автор: М.Г. Кубатаев

       Институт президентской  власти имеет сравнительно короткую историю в развитии российской государственности. Советской республике, какой Россия была в течение  трех четвертей ХХ века, такого рода институт был органически чужд. Поэтому идея об учреждении  поста Президента, первоначально возникшая еще в бывшем союзе ССР, встретила значительное сопротивление части народных депутатов, сторонников сохранения советской власти. Однако  набиравшие силу процессы демократизации, обновления всей государственной системы одержали верх, и в 1990г. пост Президента СССР был учрежден, что повлекло существенные изменения в Конституции СССР.

В России институт Президентства был учрежден принятым Верховным Советом РСФСР, а месяц спустя утвержденным Съездом народных депутатов Законом “О Президенте РСФСР”от 24 апреля 1991 г. Закрепленные в упомянутом Законе четырнадцать правомочий  Президента (ст.5 Конституции РФ) заложили фундамент института Президента в России.

Первый Президент Российской Федерации был избран путем прямых всенародных выборов 12 июня 1991 года.

В Конституцию Российской Федерации 1993 года включено большинство полномочий Президента из Закона “О Президенте РСФСР”, но она внесла существенные изменения как в статус Президента, так и в порядок его избрания, компетенцию, процедуру отрешения от должности и др. На основе конституционных установлений произошло и обновление соответствующего текущего законодательства. Государственной Думой принят 21 апреля 1995 года (подписан Президентом 17 мая) Федеральный закон “О выборах Президента Российской Федерации”, ряд других нормативных правовых актов, связанных с характеристикой статуса Президента.

Президент – гарант Конституции. Реализация принципа разделения властей в российской Конституции не означает многовластия. Власть изначально едина, так как ее единственным источником, согласно ст.3 Конституции РФ является многонациональный народ. Исходя из важности единства государственной власти, глава Конституции о Президенте РФ предшествует главам, посвященным трем ветвям власти. С нее начинается изложение в Конституции системы государственных органов РФ, что помимо прочего объясняется особым значением Президента в организации государственной власти Российской Федерации. Конституция возлагает на него задачу обеспечения единства государственной власти, согласованного функционирования и взаимодействия всех ее органов, поскольку сам он занимает особое место в системе государственной власти, не входит непосредственно ни в одну из ее ветвей. В этом, в частности, смысл содержащегося в Конституции положения: “Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина”, а также  того, что Президент устанавливает основные направления политики государства.

Определяя правовой статус Президента Российской Федерации, следует прежде всего остановиться на содержании ст.80 Конституции РФ, первой в главе “Президент Российской Федерации” и как бы определяющей смысл и содержание всех его полномочий, касающихся основ жизнедеятельности государства и общества.

В ст. 80 указывается, что Президент Российской Федерации является главой государства.

В ранее действовавшей Конституции устанавливалось, что Президент является высшим должностным лицом и главой исполнительной власти в стране. Придание Президенту статуса главы государства вызвано объективными причинами. Прежде всего этого требовало повышение уровня персонифицированного представительства государства как внутри страны, так и в международных отношениях. Наиболее целесообразно, чтобы вытекающие из этого функции выполнялись главой государства, а не высшим должностным лицом, входящим в систему исполнительной власти, что в меньшей мере соответствовало бы высокому статусу государства и, по существу, умаляло бы прерогативы законодательной власти.

Конституция в ст.80 предваряет определение правового положения Президента РФ указанием, что он “является главой государства”. В части 2 этой же статьи установлено, что Президент является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. Это объясняется значением Конституции для стабильности государства и тем, что Президент несет персональную ответственность за то, чтобы механизмы защиты Конституции и прав человека и гражданина работали бесперебойно.

Далее из Конституции следует, что Президент принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти Российской Федерации. В осуществлении этих функций Президент может и обязан действовать только в установленном Конституцией порядке, т.е. на основании конституционных норм.

Особенностью правового положения Президента именно как главы государства является то, что он исполняет возложенные на него Конституцией задачи прежде всего лично, но и инициируя деятельность федеральных органов государственной власти, обеспечивая тем самым их согласованное функционирование и взаимодействие.

С этой целью Президент вправе использовать согласительные процедуры, а также различные формы контактов с органами законодательной и исполнительной власти. Кроме того, Президент вправе использовать свои полномочия, связанные с формированием федеральных органов государственной власти и участием в их деятельности.


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное