+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Представительство субъектов Федерации в федеральных органах государственной власти в России и Германии - Штукин В. В.

Дата: 06.09.2011    Автор: В.В. Штукин

        Представительство субъектов федерации в федеральных органах государственной власти в Российской Федерации и Федеративной Республике Германии в структуре высших государственных органов осуществляет специальный орган. В Германии таким органом является Бундесрат, в России - Совет Федерации. Эти органы, наряду с существованием самих субъектов Федерации и их органов государственной власти, отражают федеративную структуру государственного устройства как в ФРГ, так и в РФ. Рассмотрению и анализу роли и правового положения этих государственных органов посвящена данная статья.

1. Статус

Бундесрат и Совет Федерации имеют в своем целях создания и правовом статусе много общего.

Они имеют двойную функцию: оба федеральных органа являются высшими органами государственной власти, а также “палатами регионов”, то есть теми институтами, посредством которых субъекты федерации принимают участие в управлении государством, в частности в законодательной деятельности. Совет Федерации и Бундесрат -  государственные органы всей федерации, их решения адресуются не отдельным субъектам федерации, а государству в целом, в то же время они призваны выражать интересы отдельных местностей, региональные мнения и ожидания.

Вместе с тем, в их статусе имеются и значительные отличия.

Совет Федерации является палатой Федерального Собрания наряду с другой палатой - Государственной Думой (статья 95 Конституции). Государственная Дума представляет все население России, а Совет Федерации, часто именуемый “верхней палатой”, состоит из представителей всех субъектов Российской Федерации.

Бундесрат, в отличие от Совета Федерации, не является второй палатой некоего двухпалатного парламента, хотя и формируется из членов правительств земель. В соответствии с Основным законом ФРГ, Бундесрат является федеративным конституционным государственным органом ФРГ. Тем не менее, как отмечалось выше, по существу, он является “палатой земель”, тем федеральным органом, посредством которого земли принимают участие в федеральном законодательстве и управлении. Статья 50 Основного закона гласит: “Через посредство Бундесрата земли участвуют в законодательстве и управлении Федерацией и в делах Европейского Союза.”[1]

Несмотря на то, что членами Бундесрата являются представители земель, Бундесрат - прежде всего, государственный орган всей федерации. Наряду с Федеральным президентом, Бундестагом, Федеральным правительством и Федеральным конституционным судом Бундесрат относится к высшим конституционным органам ФРГ.

Своеобразное положение Бундесрата, при котором он не является ни парламентом, ни палатой парламента исторически обусловлено тем, что после долгих обсуждений и переговоров, Парламентский совет (выполнявший функции учредительного собрания) сознательно избрал для Бундесрата форму, соответствующую германским образцам, отказавшись от американской модели Сената. Тем самым изначально было определено, что Бундесрат должен состоять не из народных избранников, а из членов правительств земель.

2. Компетенция

В способе описания компетенции органа государственной власти, представляющего субъекты федерации, Конституция Российской Федерации и Основной закон ФРГ имеют, прежде всего, то различие, что большинство положений о компетенции Совета Федерации сгруппированы в двух статьях Конституции (статьи 102 и 106), положения же о компетенции Бундесрата рассеяны по всему тексту Основного закона.

Согласно статье 102 Конституции Российской Федерации, к ведению Совета Федерации относятся:

- утверждение изменения границ между субъектами Федерации;

- утверждение указов Президента РФ о введении военного или чрезвычайного положения;

- решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил РФ за пределами ее территории;

- назначение выборов Президента РФ;

- отрешение Президента РФ от должности;

- назначение на должность судей Конституционного Суда, Верховного Суда, Высшего Арбитражного Суда РФ;

- назначение на должность и освобождение от должности Генерального прокурора РФ, заместителя Председателя Счетной палаты и половины состава ее аудиторов.

Важнейшей сферой деятельности Совета Федерации как палаты Федерального Собрания является рассмотрение и одобрение законов. Конституцией установлено требование обязательного рассмотрения Советом Федерации федеральных законов по ряду вопросов. В соответствии со статьей 106 Конституции, обязательному рассмотрению в Совете Федерации подлежат принятые Государственной Думой федеральные законы по вопросам:

- федерального бюджета;

- федеральных налогов и сборов;

- финансового, валютного, кредитного, таможенного регулирования, денежной эмиссии;

- ратификации и денонсации международных договоров РФ;

- статуса и защиты государственной границы Российской Федерации;

- войны и мира.

Так же, как Совет Федерации, Бундесрат участвует в принятии федеральных законов, но это участие принимает несколько иные формы. Являясь федеральным государственным органом выражающим интересы отдельных земель, Бундесрат берет на себя осуществление права земель оказывать влияние на федерацию. Большинство полномочий, вверяемых ему Основным законом, - это не что иное, как право правительств земель на участие в процессе осуществления власти в федерации и право влиять на этот процесс. Речь идет об:

- участии в принятии федеральных законов (ст. 77, абз. 2-4 Основного закона);


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное