+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Реформа, состояние и перспективы развития организационных структур государственного управления в Республике Узбекистан - Байдодаев М.

Дата: 06.09.2011    Автор: М. Байдодаев

Налагая отпечаток на все виды жизнедеятельности независимого узбекского общества и непосредственно затрагивая существенные стороны процесса государственного развития, реформы проявляются в тех изменениях, которым подвергалась и подвергается организационная структура управленческого аппарата. Появление новых типов управленческих структур, основанных на более современных принципах организации; изменение высших органов власти, изменение организационно правового облика исполнительной власти от совета министров к Кабинету министров, к более адекватной форме, приемлемой в условиях действия принципах разделения ветвей власти; появление новых министерств и подразделений и упразднение старых; усиление местных органов власти и самоуправления граждан; создание новых органов территориального управления и полное отражение в организационной структуре аппарата национальных особенностей, как Республики в целом, так и по регионам, областям и городам; усиление взаимосвязей между вышестоящими и нижестоящими органами при одновременном разграничении функций в пользу нижестоящих органов власти - эти и другие примечательные перемены происходят под несомненным влиянием коренных изменений в сфере экономики, социальной политики и в системе государственного управления.

Сказанное не означает, что реформа выступает сегодня в качестве единственного фактора, предопределяющего направления, по которым идет развитие управленческого аппарата.  Есть факторы, которые объективным образом вытекают из развития науки, политического процесса, экономики, появления новых форм и методов управления и т.д. Однако реформы, внося прогрессивное и современное, основанное на науке, захватывая в свою орбиту и значительно преобразуя по сути дела вcе стороны общественной жизни, они, естественно, сказываются на внутренних связях, закономерностях функционирования и параметрах составных частей, присущих аппарату государственного управления.

Сами органы государственного управления, представляющие одну ветвь, представляют собой целостное формирование, все части которого связаны между собой определенным образом упорядочены в своих отношениях и постоянно взаимодействуют друг с другом, т.е. выступают как система. Говоря о воздействии демократизации и новых рыночных отношений в экономике на процесс изменений в управленческом аппарате, следует обязательно брать в расчет эту особенность его как объекта исследования.

Системный подход в изучении государственного управления, кроме определения генеральной цели в разветвленном “дереве целей”, глубокого изучения признаков составных частей образования при исключительном внимании к его интегрированным качествам как единого целого, предполагает также всесторонний анализ взаимодействия элементов этого целого друг с другом и с единым организационным центром, тщательного прослеживания системообразующих связей и связей всего образования со сферой управления, внимательного наблюдения за теми процессами, которые связывают части и цели аппарата и т.д.

Будучи самой многочисленной и подвижной частью государственного аппарата относительно молодые и малоопытные органы управления в Узбекистане заняты решением основополагающих задач государственного строительства, выходящие из необходимости укрепления национальной независимости и полного суверенитета Республики во всех экономических и военно-политических отношениях. Независимой республике сегодня приходится заново пересматривать многие положения государственного развития, идти по пути реформ и демократизации всех сфер в жизнедеятельности общества, а поэтому постоянно пересматривать и развивать структуру органов управления, специализировать звенья аппарата управления. Эти преобразования будут оправданы постольку, поскольку содействуют достижению главной цели, стоящей перед органами государственного управления как системным образованием, призванным обеспечить завершение реформ, обеспечить достойную жизнь гражданам республики, организовать все силы общества на решение задач создания гуманного демократического правового государства, обеспечение гражданского мира и национального согласия путем практической реализации конституционных основ, законов и других актов высших органов власти.

Реформирование общества неизбежно требует внесения изменений, прежде всего, в ее управленческую часть социальной системы. Исторически сложившиеся формы организации в нашей республике структуры управления однозначно не соответствовали новым целям, - возникали разногласия между структурой целей и структурой управления. Сегодня эта проблема окончательно не решена и процесс приведения в соответствие целей и структур неуклонно продолжается. Отжившими структурами необходимо считать те, которые утратили способность перестраиваться под новые целевые задачи.

Как открытая социальная система повышенной сложности аппарат государственного управления в Республике Узбекистан испытывает на себе влияние как традиционных, исторически обусловленных подходов, так и новых, отработанных в условиях рыночных отношений, длительного развития демократических процедур Западных обществ, должным образом учитывает и использует их, приспосабливая к ним свою структуру и функции. Вот почему структура управленческого аппарата, его цели и функции имеют объективную основу. Выявить потребности объекта управления, законы развития рыночных отношений и демократизации общественной жизни и соизмерить с этим мероприятия, направленные на совершенствование системы органов государственного управления, значит обеспечить наиболее эффективное, целенаправленное и целеустремленное воздействие этой системы на объекты управления, устранить элементы субъективизма и волюнтаризма при определении ее параметров.

Обретение Республикой государственной независимости вызвало к необходимости образование целостной системы аппарата государственного управления, куда вошли органы, ранее имевшиеся лишь в Москве, со статусом общесоюзного значения. Данное обстоятельство потребовало от республики усилий по созданию министерств и государственных комитетов, не имея на то опыта и необходимой материально-технической и кадровой базы. Однако стремление утвердится в глазах мировой общественности, требования по реализации и защите национальных интересов и многое другое ускорили этот процесс и за короткое время были созданы если не системы, то, по крайней мере, организационно-правовая основа под их становление. Как отмечал на VI сессии Олий Мажлиса Президент Республики Узбекистан И.А.Каримов: “Демонтирована старая административно-командная система и соответствующие ее органы власти и управления... Коренным образом изменился характер органов исполнительной власти: они лишены планово-распределительных функций и все больше выполняют роль координатора экономической политики, действуют в рамках закона”.[1] Действительно, на смену упраздненным министерствам пришли более гибкие, соответствующие рыночным условиям, хозяйственные объединения - ассоциации, корпорации, холдинговые компании.


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное