+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Реформы в России: к проблеме правового обеспечения безопасности, консолидации и миросогласия граждан – В.А. Прокошин

Дата: 12.09.2011    Автор: В.А. Прокошин

Вопросы правового обеспечения безопасности, консолидации и миросогласия, по сути дела, актуальны всегда, но в условиях роста международного терроризма они приобретают особую значимость.

В "Европейской конвенции о пресечении терроризма" отмечается, что "любое государство должно учитывать при оценке этого преступления его опасность для жизни, физической неприкосновенности или свободы людей"[1].

Естественно, в осмыслении процессов обеспечения безопасности, консолидации и миросогласия право поставить точку не закреплено ни за государством и обществом, ни за каким-либо авторитетом, ни за какой-либо конституционной властью. Однако приятно осознавать, что в литературе сделано удачное и весьма своевременное приглашение к дискуссии о судьбах мира в России, о роли государства и общества, о кризисе классической модели государства и системе ограниченного суверенитета, о феномене расколотой цивилизации и "новом "новом мире"[2].

В условиях глобальных и локальных проявлений терроризма, с одной стороны, и демократических реформаторских преоб­разований, с другой стороны, возникают новые проблемы взаимодействия человека, государства и права, приобретающие особый характер, обусловленный ста­новлением и развитием гражданского общества и правового государства, системы народовластия и рыночных отношений, изменяющих взаимосвязь частного и публичного права на основе безопасности, консолидации, мира и согласия граждан.

Конец ХХ века и начало ХХI века ознаменовали пере­устройство взаимосвязей гражданина, государства, общества, их эко­номической и правовой жизни не только на рыночной базе, но и с учетом необходимости укрепления гражданской безопасности, консолидации и миросогласия, борьбы против терроризма. Конституция России 1993 года исходит из общепризнанных принципов безопасности, консолидации (соединенный общей судьбой на своей земле народ), гражданского мира и согласия[3].

Если взглянуть на право не только как регулятор, как средство обеспечения естественных прав и свобод, но и как живой источник созидания в ХХІ веке, то его предназначение – проведения реформ по пути безопасности, консолидации, миросогласия народов России. Как справедливо отмечается в специальной литературе, не в обеспечении ли этих основ жизни, свободы и благополучия состоит цель права, его основное назначение? Здесь мир – это не только то, что противоположно войне, т.е. определенному состоянию общества, а еще и само общество (социум, община, сообщество). Праву, чтобы действительно утвердиться в качестве самоценности, средства созидания, думается, необходимо прежде всего проявить заботу о том, чтобы был мир. Но какой же может быть мир в мире, если между членами общества нет согласия, нет консолидации общественных сил? Следовательно, право, если это действительно право, а не неправо, вынуждено решать задачи согласования интересов общества; искать, закреплять и утверждать общий знаменатель в отношении между множеством "Я", который сможет примирить даже смертельных врагов, не говоря уже о тех, кто поссорился, просто разойдясь во взглядах, не найдя взаимопонимания[4].

К сожалению, среди различных аспектов целеполагания российских реформ до настоящего времени наименьшее внимание исследователей было уделено вопросам деятельности государства по обеспечению безопасности граждан в единстве с утверждением гражданского мира и согласия (миросогласия) и консолидации. Хотя именно из этого положения исходит Конституция России, именно на этом уровне находят свое конкретное воплощение интересы гражданского общества. Реформы, вытекающие из них государственные решения по обеспечению безопасности, консолидации и гражданского миросогласия, закладывают правовые основания для деятельности всех субъектов безопасности, таких, к примеру, как личность и общество.

К числу конкретных причин возросшей актуальности проблем безопасности, консолидации и миросогласия граждан как признаков реальной правовой государственности необходимо отнести значительное число факторов и условий.

Прежде всего надо назвать изменение международной и внутриполитической ситуации вокруг России, которое требует пересмотра концепции, а также стратегии и тактики всей системы безопасности. Не только нужны новые подходы к пониманию сущности и содержания этой системы, но и необходимо срочное внесение существенных изменений в нормативно-правовую основу функционирования указанной системы. На данном этапе важно четко зафиксировать структуру эффективной всеобъемлющей системы безопасности, механизм реализации последней. А это невозможно сделать без реформирования основ безопасности, консолидации, гражданского мира и согласия на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Без учета особенностей данных уровней всеобщая безопасность теряет свойства всеохватности и завершенности, что говорит о нарушении ее системности. Для того, чтобы система безопасности, консолидации и миросогласия успешно функционировала, необходимо четкое разграничение полномочий государственных органов по обеспечению безопасности на федеральном, региональном и местном уровнях. Это, в свою очередь, позволит выработать конкретный механизм участия граждан, общественных организаций и органов государственного управления в защите интересов Российской Федерации.

Одновременно надо решать целый ряд проблем по защите интересов личности, государства и общества, их роли в обеспечении гражданского мира и согласия.


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное