+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Семейно-правовая политика субъектов Российской Федерации в области реформирования институтов защиты прав несовершеннолетних детей - Тищенко Л.А.

Дата: 13.09.2011    Автор: Л.А. Тищенко

    В системе государственных мероприятий по защите материнства и детства особое место принадлежит мерам по социализации детей, оставшихся без попечения родителей, представляющим собой одно из основных направлений развития современного российского семейного права.

 

    Несовершеннолетние дети могут оказаться лишенными родительского попечения в результате различных обстоятельств: в случае смерти родителей, лишения их родительских прав, осуждения родителей к лишению свободы, тяжелой болезни или длительного отсутствия родителей, уклонения родителей от выполнения своих родительских обязанностей.

 

     В большинстве случаев, если родители не могут осуществлять заботу о своих детях, они принимают меры к устройству их к родственникам и иным лицам, а в некоторых случаях и в государственные учреждения. Однако, в случае внезапной смерти, болезни или несчастного случая с родителями, дети могут оказаться в угрожающем положении. Еще большую опасность для детей представляет уклонение родителей от выполнения своих обязанностей, внезапное оставление родителями своих детей и другие подобные ситуации. Усиление нестабильности в стране, рост числа беженцев, лиц без определенного места жительства, рост числа преступлений привели к увеличению числа детей, оставшихся без попечения родителей. В связи с этим, своевременное обнаружение детей, оставшихся без родительского попечения, принятие мер к их защите является весьма актуальным.

 

     Правительством Российской Федерации было принято Постановление от 3 августа 1996 г. № 919 «Об организации централизованного учета детей, оставшихся без попечения родителей», которым был утвержден «Порядок организации централизованного учета детей, оставшихся без попечения родителей».

 

    Указанный Порядок устанавливает правила организации органами опеки и попечительства, соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и Минобразования России централизованного учета детей, оставшихся без попечения родителей, с целью передачи их на воспитание в семью на усыновление (удочерение), под опеку (попечительство) или в приемную семью, а при отсутствии такой возможности ? в учреждения всех типов для детей – сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.

 

      Осознавая всю важность формирования и проведения целенаправленной федеральной политики в отношении несовершеннолетних детей, оставшихся без надзора родителей, нельзя, однако, не признать, что эффективность проведения такой политики определяется прежде всего на уровне субъектов Российской Федерации. Хотя защита детства входит в сферу совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, именно на субфедеральном уровне представляется особенно важным формирование государственных институтов поддержки несовершеннолетних, функционирование которых должно быть обеспечено адекватной правовой базой.

 

     На практике вопросы реализации государственной семейной политики находятся в сфере постоянного внимания органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

 

      Рост числа безнадзорных и беспризорных детей становится все более серьезной социальной проблемой, прежде всего в больших городах и в первую очередь в Москве. Наиболее важными постановлениями Правительства Москвы, принятыми в последние годы для улучшения положения детей, можно считать:

 

    ? Закон г.Москвы от 7 апреля 1999 г. № 16 «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в г. Москве»[1];

 

     ? Постановление Правительства Москвы от 6 февраля 2001 г. № 126-ПП «О плане мероприятий по улучшению положения детей в Москве на 2001-2002 годы»[2];

 

     ? Постановление Правительства Москвы от 12 февраля 2002 г. № 122-ПП «О неотложных мерах по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью в Москве»[3].

 

      В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 18 июня 2002 г.      № 459-ПП «О комплексной городской программе по профилактике детской беспризорности и безнадзорности на 2002-2003 годы»[4] в Москве для обеспечения улучшения положения детей осуществляются городская целевая программа по профилактике детской беспризорности и безнадзорности.

 

     За последнее время в городе значительно активизирована работа по ликвидации детской беспризорности. Распоряжением Мэра Москвы от 29 января 2002 г. № 42-РМ «О создании в городе Москве Межведомственного городского совета по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью» создан Межведомственный городской совет по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью.

 

     Также были приняты экстренные меры по увеличению количества социальных приютов для беспризорных и безнадзорных детей. В целях усиления работы по профилактике безнадзорности, преступности, алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних Правительство Москвы постановило создать муниципальные учреждения «Межрайонный центр по профилактике безнадзорности, преступности, алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних» в Северо-Восточном, Северо-Западном и Юго-Восточном округах[5], а также «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Восточного АО»[6].

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное