+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Таможенный союз: есть ли перспектива? - Шувалов Е.Н.

Дата: 06.09.2011    Автор: Е.Н. Шувалов

        В январе 1995 г. Россией, Белоруссией и Казахстаном  был образован Таможенный союз, к которому в 1996 г. присоединился Кыргызстан, а в феврале текущего года — Таджикистан. Таможенный союз предусматривает создание на территориях вошедших в него стран единого таможенного пространства, отмену  ограничений в торговле, установление общих таможенных режимов и единых тарифов во взаимоотношениях с другими странами. На данном этапе основной перспективой сотрудничества в рамках “пятерки” является создание зоны свободной торговли. Подлинно эффективное взаимодействие в рамках зоны свободной торговли возможно при объединении экономических потенциалов ведущих республик прежнего СССР. Это наряду с Россией, Казахстаном и Беларусью   — Украина.

Правовую основу взаимодействия стран СНГ в экономической сфере составили принятые уже в 1992 г. соглашения о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности (подписано 20 марта 1992 г. в Киеве),  о статусе экономического Суда СНГ (6 июля 1992 г., Минск.), о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности (9 октября 1992 г., Бишкек), Договор о создании Экономического Союза (24 сентября 1993 г., Москва), Соглашение о создании зоны свободной торговли (15 апреля 1994 г., Москва). В октябре 1994 г.  было подписано соглашение о Платежном  союзе стран Содружества и разработан Перспективный план интеграционного развития Содружества Независимых Государств. Органами СНГ являются Совет глав государств, Совет глав правительств, Исполнительный Секретариат и Межпарламентская ассамблея. В 1994 г. создан Межгосударственный экономический комитет (МЭК) - орган, впервые уполномоченный принимать обязательные для исполнения решения и обеспечивать контроль за выполнением принятых обязательств по решениям Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ.

В октябре 1994 г. главы государств Содружества подписали Соглашение о Платежном союзе, призванном обеспечить бесперебойность расчетов в режиме использования и взаимной конвертируемости национальных валют и формирования на этой остове платежной системы. Для координации работ по обеспечению социальной защиты и охраны здоровья людей, подвергшихся воздействию радиации в результате Чернобыльской и других радиационных катастроф и аварий, создан Межгосударственный совет.

Реализуя потенциал Договора об экономическом союзе, в СНГ создан Таможенный союз. В январе 1995 г. главы правительств России, Белоруссии и Казахстана подписали пакет документов, реализующих на практике принципы единого таможенного пространства на территории этих государств: отменены тарифные и количественные ограничения в торговле, установлены одинаковый торговый режим и общие таможенные тарифы. На очереди - объединение таможенных территорий государств в единую таможенную территорию, перенос таможенного контроля на внешние границы.

В 1994 г. вступил в силу Устав СНГ, а вскоре по инициативе Президента Российской Федерации был разработан "Перспективный план интеграционного развития Содружества Независимых Государств", призванный, однако, лишь превратить СНГ в эффективную международную структуру. Генеральная Ассамблея ООН в марте 1994 г. предоставила Содружеству статус наблюдателя. [1]Решением Совета глав государств Содружества от 28 марта 1997 года были одобрены Основные мероприятия интеграционного развития государств-участников Содружества Независимых Государств, предусмотревшие дальнейшие шаги по пути создания Платежного и Валютного союзов, общего научно-технического и информационного пространств. Было решено продолжить и усилия по формированию на территории СНГ системы безопасности Содружества на основе Договора о коллективной безопасности и двусторонних соглашений.

Цифры свидетельствуют о том, что выработанные правовые механизмы не стали эффективными и достаточными для интеграции экономик стран СНГ. При рассмотрении “развития” торговли России со странами СНГ, становится понятным, почему слово “развитие” надо ставить в кавычки.  Если в 1991 году  доля  союзных республик во внешних связях России составляла 65 % от общего объема торгового оборота, то уже по итогам 1997 г. —  не более 23 %.

Сегодня на государства, входящие в Таможенный союз,  приходится 84 % внутреннего продукта СНГ, в валовой продукции промышленности - 88 %, в товарообороте - более 66%. Однако осуществление целей Таможенного союза  проходит непросто, до сих пор декларацией остается задача создания единой таможенной территории, налицо явная несогласованность  действий органов власти и управления стран-членов Таможенного союза.  Если сравнивать ставки таможенных пошлин, установленных Россией и Беларусью, то расхождения можно выявить по нескольким десяткам позиций, при сравнении с Казахстаном - их количество превышает 600, а по Киргизии ставки вообще совпадают лишь по  шестой части позиций. Поэтому первоочередная задача - установление единых таможенных тарифов, их унификация.

Наиболее отчетливо трудности в согласовании позиций государств-участников таможенного союза и последствий несогласованности в их позициях проявились на примере вступления Кыргызстана во Всемирную торговую организацию.  Так, исходя из различий в темпах и методах рыночных реформ в государствах Таможенного союза, правительства Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России 3 июня 1997 г. подписали совместный Протокол о международных торговых переговорах государств-участников соглашений о Таможенном союзе при вступлении в ВТО. Протокол закреплял положение о самостоятельном оформлении участниками Таможенного союза документов о присоединении к ВТО при координации действий и проведении консультаций с партнерами по вопросам стратегии и тактики переговоров с ВТО в целях создания возможно более благоприятных условий для формирования и функционирования Таможенного союза.  Однако на деле государства-участники союза проводили переговоры, не озадачиваясь консультациями и координацией деятельности со своими партнерами. Это побудило Межгосударственный Совет на заседании 22 января 1998 г. поручить Совету глав правительств и Интеграционному комитету выработать единую позицию стран при вступлении в ВТО. 28 апреля 1998 г. Совет глав правительств принял решение “О единой позиции государств-участников соглашений о Таможенном союзе на переговорах по присоединению к Всемирной торговой организации”.

Тем не менее, в ноябре 1998 г. Кыргызстан вступил в ВТО, обозначив свою официальную позицию следующим образом:


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное