+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Местное самоуправление в России: прошлое и настоящее - Л.С. Адарчева

Дата: 06.10.2011    Автор: Л.С. Адарчева

В большинстве стран современного мира управление делами общества осуществляется не только центральной властью, но и местным самоуправлением. Центральная власть не в состоянии охватить все частности жизни народа, тогда как местная власть приближена к населению и обеспечивает его непосредственное участие в управлении обществом, учитывает географические, политические, социально-экономические, культурные и иные особенности территорий, в которых она осуществляется, способствует формированию у человека чувства принадлежности к местному сообществу и в конечном итоге содействует социальной интеграции общества, повышению его политической и правовой культуры, ускоряет развитие общества. Деятельность местного самоуправления непосредственно касается жизненно важных проблем местных жителей и более им понятна, она более оперативна и эффективна, воспитывает чувство ответственности и гражданственности, способствует приобщению населения к демократическим ценностям[1].

 

В настоящее время местное самоуправление рассматривается в качестве одной из главных основ любого демократического строя. Оно также выполняет роль демократического противовеса центральной власти, содействует ограничению ее возможного произвола, помогает избежать излишней концентрации власти на центральном уровне и ее перегрузки чисто местными делами, предоставляет населению дополнительные возможности участия в политическом процессе (в местных выборах, референдумах), способствует преодолению отчуждения личности от государства, его сближению с гражданским обществом.

 

Местное самоуправление в России имеет многовековую историю.

 

Историческая наука полагает, что на Руси славяне издревле проживали в народоуправлении (демократии) и в VI в. основой их общественной организации была патриархальная семейная община[2]. На Руси было также общинное самоуправление, которое основывалось на совместной трудовой деятельности людей, компактно проживающих на определенных территориях, на их экономических интересах[3].

 

С углублением процесса разделения труда и развития общинного управления в VII-VIII в.в. на Руси стали формироваться и городские общины по видам производственной деятельности – ремесленному, строительному делу и торговле. В городах также образовывались общины жителей, которые проводили свои сходы, вече, избирали старост, формировали суды. Структура местного самоуправления в тот период имела производственно-территориальный характер[4]. В общины входили только те, кто имел имущество и ежегодно вносил определенную плату. Устойчивость местного самоуправления тем самым основывалась на совместном труде и собственности.

 

Основной формой осуществления местного самоуправления была прямая и непосредственная демократия в виде веча. Вече выбирали и снимали должностных лиц, осуществляли высший контроль над их деятельностью, ведали финансами, устанавливали налоги, объявляли войну и заключали мир, обладали высшей судебной властью. Сельские общины, пригороды подчинялись старшим городам. Вече старшего города выступало в роли высшего законодательного и политического органа, его решения были обязательны для исполнения вече нижестоящих по вертикали территорий. Объединение крупных городов с их пригородами способствовало объединению экономических и политических интересов людей и впоследствии стало основой формирования государственности на Руси. Наряду с городским самоуправлением существовала и княжеская система управления, но в целом князья поддерживали самостоятельность местных обществ и большую часть заработанных ими средств оставляли на их развитие. Отношения между городом и князем строились на основе договоров[5].

 

В период татаро-монгольского нашествия на Русь в XIII-XV в.в. из опасения противостояния сильных земских миров Ордой были предприняты значительные меры по разрушению общинного и городского самоуправления, разобщению людей, разрушению представительной власти, на основе которой объединялись славянские общины. Основную часть местных доходов Орда и князья изымали в виде дани. В результате общины утратили право свободно распоряжаться своим имуществом и большая часть их земель перешла в собственность князей.

 

С установлением татаро-монгольского ига народное представительство на Руси по существу было упразднено. Орда уничтожила устремления народа к объединению территорий вокруг старших городов, к формированию единого Русского государства в форме народного представительства.

 

После свержения в XV в. татаро-монгольского ига в России вначале наметилась тенденция к развитию местного самоуправления, но затем оно было свернуто.

 

С формированием Московского государства непосредственные формы осуществления местного самоуправления были ликвидированы и все местные дела стали вести выборные старосты, появился надзор центральной власти за местными властями и за способами их деятельности.

 

В середине XVI в. царь Иван Грозный провел реформу местного самоуправления. Своим Указом он существенно расширил компетенцию местного самоуправления и передал ему ведение гражданского суда и управление всеми земскими делами, признал за местным самоуправлением статус царской службы[6]. На местные сообщества возложили также решение ряда государственных дел - охрану общественной безопасности, всю уголовную полицию. Была введена государственная ответственность управления на местах в виде двойного поручительства местных миров за своих выборных, за себя, за каждого из своих членов и установлена строгая ответственность земских выборных за их деятельность вплоть до конфискации имущества и смертной казни.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное