+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Развитие основных институтов семейного права в первой половине XX века - Л.А. Тищенко

Дата: 27.09.2011    Автор: Л.А. Тищенко

Временные буржуазные правительства, продержавшиеся у власти в основных районах России с февраля по ноябрь 1917 г., а в окраинных областях до 1920-1922 г.г., не делали даже попыток пересмотра законодательства о браке и семье. Они откладывали изменение соответствующих законов до окончания войны и «общей реформы» всего законодательства. Иначе поступило советское правительство. Оно не стало дожидаться более спокойных времен, а в первые же дни после Октябрьской революции 1917 г. издала декреты о браке и семье, коренным образом разрушившие старые представления в этой области. Таким образом, уже в 1917 г. были проведены две важнейшие реформы в сфере семейного законодательства. 18 декабря 1917 г. после полуторамесячного обсуждения был принят «Декрет о гражданском браке, о детях и ведении книг актов гражданского состояния».

 

В связи с отделением церкви от государства, Декретом отменялся церковный брак как обязательная форма заключения брака и устанавливался гражданский (светский) брак, регистрируемый в органах записи актов гражданского состояния. Брак, заключенный по религиозному обряду, после принятия Декрета не порождал правовых последствий. Условия вступления в брак значительно упростились. Достаточно стало лишь достижения брачного возраста (16 лет для женщин и 18 лет для мужчин) и взаимного согласия будущих супругов. Вступающие в брак признавались равноправными, в личных и имущественных отношениях и правах. При вступлении в брак можно было сохранить свои фамилии или принять фамилию одного из супругов. Добровольность стала необходимым условием для вступления в брак. В связи с этим специальная инструкция Наркомюста РСФСР предписывала, чтобы отделы ЗАГСа выясняли: добровольно ли, без принуждения и угроз, вступают стороны в брак. Препятствиями к вступлению в брак признавались следующие обстоятельства: наличие у одного из супругов душевного заболевания, состояние жениха и невесты в запрещенных степенях родства, а также наличие другого брака, который не был расторгнут.

 

Второй важнейшей новеллой, содержавшейся в этом Декрете, было то, что внебрачные дети уравнивались с рожденными в браке в отношении прав и обязанностей как родителей к детям, так и детей к родителям. В спорных случаях отец внебрачного ребенка мог быть установлен в судебном порядке.

 

Вслед за первым Декретом 19 декабря 1917 г. был принят второй не менее значимый акт - «Декрет о расторжении брака»[1]. Данный Декрет провозгласил свободу расторжения брака под контролем государства, что означало, в том числе изъятие бракоразводных дел из компетенции судов Духовных Консисторий. Декрет отменял ранее установленные препятствия для расторжения брака. Так, при обоюдном согласии супругов развод оформлялся во внесудебном порядке на основе их заявления в органы ЗАГСа путем внесения соответствующей записи в книги актов гражданского состояния. Более того, теперь брак мог быть расторгнут по инициативе одного из супругов - как мужа, так и жены - но только в судебном порядке. Дела о расторжении брака рассматривались судьей единолично и не требовали изучения вопроса о мотивах развода. Одновременно судом разрешались вопросы о судьбе детей и присуждении алиментов на их содержание или оказании помощи одному из супругов. Интересно отметить, что право на содержание в рассматриваемый период признавалось только за женой, но не за мужем. Также судом определялись фамилии разводящихся супругов. Если супруги приходили к соглашению, то в судебном акте указывалось, какие фамилии будут носить после расторжения брака бывшие супруги и их дети. В случае же спора, за каждым из супругов сохранялась добрачная фамилия, а фамилию детей определял судья (при отсутствии соглашения) или суд в полном составе (при наличии спора). Сходным образом регулировались семейные отношения и в других советских республиках.

 

Учитывая сложившуюся к 1917 г. обстановку в брачно-семейной сфере можно сделать вывод, что оба декрета были весьма прогрессивны, даже революционны.

 

Светский характер брака, ослаблявший идеологическое влияние церкви на граждан и подрывавший ее материальную базу, утверждался в обстановке упорного сопротивления со стороны иерархов православной церкви[2].

 

Проходивший в Москве с августа 1917 г. по сентябрь 1918 г. Священный Собор Русской Православной Церкви призвал граждан России не вступать на путь греха и строго хранить церковные правила о браке. Собор принял ряд резолюций, в которых осуждалась широкая свобода разводов, а гражданский брак расценивался как прелюбодеяние и многоженство. Так, например, Определением Собора от 4 марта 1918 г. гражданский развод между православными христианами был объявлен актом поругания религии, влекущим необходимость церковного покаяния[3]. Действуя таким образом, церковь действовала в рамках своих прав, так как ее акты касались только верующих. Следовать этим предписаниям или нет, зависело лишь от самих граждан и их убеждений. Возможные санкции также носили сугубо религиозный характер, т.е. церковь отнюдь не претендовала на присвоение функций государства. И в дальнейшем предпринимавшиеся церковью меры противодействия реформе брачно-семейных отношений носили исключительно характер морального воздействия на верующих[4].

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное