+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Развитие правовых основ миграционной политики в России - Г.А. Чехоев

Дата: 17.10.2011    Автор: Г.А. Чехоев

Для миграционной политики одним из ключевых направлений является формирование законодательства о приеме иностранцев, об условиях их трудоустройства, о порядке выдворения нелегалов. В 2002 г. были приняты Федеральные законы «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ и «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, принята Концепция регулирования миграционных процессов в Российской Федерации. В них достаточно детально были определены права и ответственность иностранцев на территории Российской Федерации, установлен порядок регистрации, получения вида на жительство, разрешения на ведение трудовой деятельности в нашей стране. Нельзя сказать, что это законодательство существенно повлияло на сокращение нелегальной миграции: слишком жесткие установления, какие в нем были намечены, заставляли многочисленных соискателей работы в России по-прежнему в нарушение этих правил, на свой страх и риск приезжать в нашу страну.

 

Затем, в течение 2003 – 2006 гг. законодательство значительно смягчилось. Сегодня более понятным является сочетание федеральных законов «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (документ вступает в силу с 15 января 2007 г.), «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом». Это сочетание создает баланс государственного курса в отношении регулирования въезда в нашу страну из-за рубежа, а также проведения дифференцированной политики по отношению к иностранцам и тем, кто готов, кто хочет поменять статус иностранца на статус российского гражданина, кто имеет иностранный паспорт, но чувствует связь с нашей страной, - к соотечественникам.

 

Принятый 18 июля 2006 г. и вступивший в силу 15 января 2007 г. Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» многое урегулировал, дал местным властям соответствующие полномочия для наведения порядка в чувствительной сфере миграции. Теперь, возможно, будет положен конец тому, что высланный с нашей территории правонарушитель снова без зазрения совести через пару дней вернется в Россию. Ключевой статьей закона является ст. 8 «Осуществление миграционного учета». В ней говорится, что основанием для постановки на миграционный учет является: 1) факт въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию; 2) факт регистрации рождения на территории Российской Федерации иностранного гражданина или иного лица, не приобретающих на момент рождения гражданства Российской Федерации; 3) факт утраты гражданства Российской Федерации лицом, находящимся в Российской Федерации.

 

Основанием для снятия с миграционного учета является: 1) факт выезда иностранного гражданина из Российской Федерации; 2) факт смерти иностранного гражданина в Российской Федерации; 3) вступление в законную силу решения суда о признании иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим; 4) факт приобретения гражданства Российской Федерации иностранным гражданином, находящимся в Российской Федерации.

 

Закон обязал органы пограничного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации в течение одних суток сообщать в органы миграционного учета сведения о фактах въезда в Российскую Федерацию либо выезда из Российской Федерации иностранного гражданина.

 

Миграционный учет стал самой актуальной правовой проблемой последних лет, потому что в целом политика регулирования переселений в Россию проводится в условиях открытых границ со странами-донорами рабочей силы. Это определяет специфику ситуации: нужны определенные интеллектуальные и организационные усилия с тем, чтобы на фоне отсутствия реальных рычагов предотвращения несанкционированного въезда в нашу страну положить конец нелегальным переселениям. Информационное обеспечение миграционной политики поэтому становится принципиальным направлением деятельности государства.

 

Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» стал этапным: он возник на основе обобщения опыта работы Федеральной миграционной службы с миграционными картами. Они были введены как основной документ для фиксации прибытия иностранца в Россию Федеральным законом № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г. (в ред. Федеральных законов от 30 июня 2003 г. № 86-ФЗ, от 11 ноября 2003 г. № 141-ФЗ, от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ, от 02 ноября 2004 г. № 127-ФЗ, от 18 июля 2006 г. № 121-ФЗ) «О правовом положении иностранных граждан». Разъяснения о том, как вести работу с миграционными картами, были даны в Приказе Министерства внутренних дел Российской Федерации от 21 ноября 2002 г. № 1137 «Об утверждении инструкции по выдаче, оформлению и учету миграционных карт паспортно-визовыми подразделениями по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации». Инструкцией были предусмотрены выдача бланка миграционной карты иностранному гражданину или лицу без гражданства и его заполнение. При прибытии иностранного гражданина к месту пребывания от него либо от пригласившей иностранного гражданина организации паспортно-визовым подразделением принимается талон «В» миграционной карты для регистрации. Предусматривалось, что сотрудник паспортно-визового подразделения: проверяет правильность заполнения выездной части (талон «В») миграционной карты, сличает данные, содержащиеся в ней, с данными, указанными в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина; после проверки на оборотной стороне выездной части (талон «В») миграционной карты проставляет отметку о регистрации; вносит сведения об иностранном гражданине в электронную базу данных (учетные документы) и направляет их в установленном порядке в подразделение по делам миграции и центральный банк данных; возвращает выездную часть миграционной карты (талон «В») иностранному гражданину, которая находится у него в течение всего периода пребывания в Российской Федерации.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное