+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Законодательная основа обеспечения прав вынужденных переселенцев в Российской Федерации - А.Н. Торохов

Дата: 22.09.2011    Автор: А.Н. Торохов

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2003 г. №256-р одобрена Концепция регулирования миграционных процессов в Российской Федерации, в которой обобщены основные направления деятельности органов государственной власти Российской федерации в области управления миграционными процессами. В данном документе уделено должное внимание вопросам разработки эффективного механизма обеспечения прав вынужденных переселенцев,  повышению ответственности органов исполнительной власти всех уровней за нарушение условий приема и обустройства вынужденных переселенцев.

 

Зачастую понятие «вынужденный переселенец» путают с другими понятиями, например «беженец», «перемещенные лица». В средствах массовой информации нередко можно услышать, как вынужденных переселенцев из различных субъектов Российской Федерации называют, например, «беженцы из Чечни», «беженцы из Ингушетии», «беженцы из Северной Осетии» и т.д. Вместе с тем эти термины отличаются друг от друга. Определение понятия «беженец» в международном праве содержится в двух основных документах: Конвенции ООН 1951 г. «О статусе беженцев» и Протоколе 1967 г., касающемся статуса беженцев. Между данными актами существуют некоторые расхождения, в частности, Конвенция ООН 1951 г. предусматривает временное и географическое ограничение, т.е. она применяется в отношении стран, расположенных в Европе, и в отношении тех беженцев, которые стали таковыми в результате событий, происходивших до 1 января 1951 г. Что касается Протокола 1967 г., то он устраняет вышеназванные ограничения и применяется без таковых в отношении государств и в отношении любых событий, как в прошлом, так и в будущем, в результате которых возникла или возникнет проблема беженцев. В связи с этим необходимо учитывать участие государства в вышеуказанных документах. Поскольку Российская Федерация является участником обоих документов, эти акты обладают прямым действием на территории России, и в случае, если внутреннее законодательство противоречит им, применяются нормы международных договоров, а не внутренних законов.

 

Принятое в настоящее время в российском праве понятие «беженец» в полной мере соответствует международному стандарту. В отличие от первоначальной редакции Закона Российской Федерации «О беженцах» 1993 г. Федеральный закон от 27 июня 1997 г. «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О беженцах» практически в полном объеме воспроизводит определение Конвенции ООН 1951 г. «О статусе беженцев» и Протокола  1967 г.

 

В соответствии с п. 1 ст. 1 Федерального закона «О беженцах» в Российской Федерации беженцем признается лицо, подпадающее под следующие основные признаки:

  • это лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации, т.е. им может быть как зарубежный гражданин (иностранец), так и лицо, не имеющее определенного гражданства (апатрид);
  • находящееся вне страны своей гражданской принадлежности либо вне страны своего прежнего обычного местожительства из-за вполне обоснованных опасений стать жертвой преследования по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений;
  • не имеющее возможности или не желающее пользоваться защитой страны своей гражданской принадлежности вследствие имеющихся у данного лица опасений (для иностранного гражданина);
  • не имеющее возможности или не желающее вернуться в страну своего прежнего обычного местожительства в результате вышеназванных опасений (для лица, не имеющего определенного гражданства).

 

Что касается понятия «перемещенные лица», то, как правило, оно используется в международной практике в отношении лиц, ставших вынужденными мигрантами в пределах своей страны. В Российской Федерации, как уже отмечалось выше, вместо термина «перемещенные лица» употребляется термин «вынужденные переселенцы». Они остаются на территории своего государства и как его граждане имеют все права, которыми пользуются остальные граждане на его территории.

 

Вынужденным переселенцем может быть признан, как правило, гражданин Российской Федерации, покинувший место своего постоянного жительства на территории Российской Федерации либо, что встречается гораздо реже, на территории другого государства.

 

В соответствии с Законом Российской Федерации «О вынужденных переселенцах» вынужденным переселенцем признается гражданин Российской Федерации, который:

  • вынужден был покинуть место жительства на территории иностранного государства, и прибыл на территорию России;
  • вынужден был покинуть место жительства на территории одного из субъектов Российской Федерации и переселиться на территорию другого субъекта Федерации.

 

Кроме того, вынужденным переселенцем может быть признано лицо, не имеющее гражданства Российской Федерации, иностранный гражданин или апатрид (лицо без гражданства), постоянно проживающие на законных основаниях на территории Российской Федерации и изменившие место жительства в пределах территории России по вышеуказанным обстоятельствам. И, наконец, вынужденным переселенцем может быть также признан гражданин бывшего СССР, постоянно проживавший на территории одной из республик, входившей с состав Советского Союза, получивший статус беженца Российской Федерации и утративший его в связи с приобретением российского гражданства, если в период действия статуса беженца имели место обстоятельства, препятствовавшие данному лицу в обустройстве на территории России.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное