+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Развитие судебной власти и совершенствование судебной си-стемы в Российской Федерации - И.С. Яценко, А.А. Девликамов

Дата: 12.10.2011    Автор: И.С. Яценко, А.А. Девликамов

В соответствии с основами конституционного строя Российской Федерации, государственная власть в РФ осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Эти положения закреплены в ст.ст. 10 и 11 и главе 7 Конституции РФ, Федеральном конституционном законе «О судебной системе Российской Федерации» от 31 декабря 1996 г., других федеральных конституционных и федеральных законах.

 

В Конституции РФ термин «судебная власть» раскрывается через ряд положений, охватывающих как организацию судебной системы, так и принципы деятельности судов.

 

Под судебной властью следует понимать самостоятельную и независимую ветвь государственной власти, осуществляющую свою деятельность – правосудие – посредством установленного законом судопроизводства.

 

По своему содержанию судебная власть выходит за пределы ее вещественных носителей – судов, являясь движущей силой их организации и деятельности, системой заложенных в судах возможностей влиять на другие виды государственной власти, человека и общество, в целом.

 

Судебная власть, являясь ветвью государственной власти, своим происхождением обязана народу, который является источником любой государственной власти. Поэтому самостоятельность и независимость судебной власти должны существовать только во взаимодействии с властью законодательной и исполнительной. Однако по отношению к народу судебная власть не может быть самостоятельной. Так как три ветви государственной власти призваны обеспечивать и оберегать власть народа, они подчинены власти народа.

 

Наряду с этим термином, в Конституции РФ применяется термин «правосудие», которое определяется как деятельность судов. Правосудие – вид государственной деятельности, направленный на рассмотрение и разрешение различных социальных конфликтов, связанных с действительными и предполагаемыми нарушениями норм права[1]. Правосудие имеет ряд специфических признаков. Оно осуществляется от имени государства специальными государственными органами – судами – посредством рассмотрения в судебных заседаниях гражданских, уголовных и других дел в соответствии с законом в процессуальной форме при соблюдении порядка, правил и принципов судопроизводства.

 

Важнейший принцип – осуществление правосудия только судами (ст. 118 Конституции РФ) – главная гарантия законности, охраны прав и законных интересов субъектов права. Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» (ст.ст. 1, 4-6) определяет, что судебная власть в РФ осуществляется только судами в лице судей и привлекаемых в установленном законом порядке к осуществлению правосудия присяжных и арбитражных заседателей. Никакие другие органы и лица не вправе принимать на себя осуществление правосудия. Не должны издаваться законы и иные нормативные правовые акты, отменяющие или умаляющие самостоятельность судов, независимость судей. Лица, виновные в оказании незаконного воздействия на судей, присяжных и арбитражных заседателей, участвующих в осуществлении правосудия, а также в ином вмешательстве в деятельность суда, несут ответственность, предусмотренную федеральным законом. Присвоение властных полномочий судов наказывается в соответствии с уголовным законом. После вступления в законную силу судебные постановления являются обязательными для исполнения на всей территории Российской Федерации[2].

 

Один из важных принципов – открытость (гласность, публичность, свободный доступ) – обеспечивается Конституцией РФ (ч. 1 ст. 123) во всех видах судопроизводства: конституционном, гражданском, административном, уголовном и арбитражном. Нормы, посвященные этому принципу, закреплены во всех законодательных актах о судопроизводстве (ст. 9 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации», ст.ст. 5, 31 и 54 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации»; ст. 10 ГПК РФ; ст. 9 АПК РФ; ст. 18 УПК РФ; гл. 29 КоАП РФ). Но также в указанных нормативных правовых актах есть нормы, которые обеспечивают проведение закрытых судебных заседаний в случае необходимости обеспечения защиты конкретных прав и интересов субъектов права.

 

В соответствии с конституционным принципом равенства всех перед законом и судом, в ст. 7 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации» указывается, что суды не отдают предпочтения каким-либо органам, лицам, участвующим в процессе, сторонам по признакам их государственной, социальной, половой, расовой, национальной, языковой или политической принадлежности либо в зависимости от их происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства и места рождения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а равно и по другим, не предусмотренным федеральным законом основаниям.

 

Конституция РФ запрещает создание чрезвычайных судов (ч. 3 ст. 118 Конституции РФ). Это означает, что никого нельзя лишить права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно относится законом (ч. 1 ст. 47 Конституции РФ и подсудность дел, установленная соответствующими процессуальными кодексами).

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное