+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Финансирование органов местного самоуправления: зарубежный опыт и российская специфика - Т.А. Ляшенко

Дата: 30.09.2011    Автор: Т.А. Ляшенко

Удовлетворение потребностей населения находится в прямой зависимости от финансовой самодостаточности территорий. Отсутствие самофинансирования является серьезным препятствием для развития самоуправленческих начал, так как ставит местную власть в экономическую зависимость от государства. Основой финансовой автономии муниципальных органов власти является местный бюджет. Местные бюджеты широко используются для воздействия на экономику, для регулирования хозяйственных процессов, для развития культуры, образования, сглаживания социальных конфликтов, трудоустройства населения и решения иных проблем, встающих перед местной администрацией.

 

Доходы местных бюджетов складываются, как правило, из четырех основных частей: налогов, неналоговых поступлений, субсидий и дотаций из центрального бюджета и займов.

 

Налоги являются одним из наиболее важных источников бюджетных доходов. Их уровень колеблется довольно широко. В Италии, Ирландии и Нидерландах он самый низкий и составляет 10 % от ресурсов местных бюджетов. В Бельгии, Германии, Великобритании доходы от местных налогов превышают 20 % местных бюджетов, а в Дании и Франции эта статья доходов превышает 40 %. Система местных налогов и сборов различна в разных странах. Все местные налоги можно разделить на 2 группы: местные (собственные) и центральные (общие). Местные налоги взимаются в рамках данной территориальной единицы и поступают в местный бюджет в полном объеме. Контроль за их сбором закреплен за местными властями, которые имеют право регулировать налоговые ставки. Центральные налоги перераспределяются в пользу местных бюджетов через центральный бюджет. Ставки таких налогов устанавливаются и изменяются государством.

 

Местные налоги подразделяются на прямые и косвенные. К прямым налогам относятся налог на доходы физических лиц, налог на имущество, промысловый поземельный налог на профессию. К косвенным налогам, в свою очередь, относятся налог с продаж, акцизы на бензин, табак, спиртные напитки, потребление электричества, газа и некоторых других товаров. Помимо этого существует разветвленная система сборов.

 

Менее значительную роль в местных бюджетах играют неналоговые доходы. К ним относятся доходы от муниципальной собственности, от коммунальных услуг, коммерческой деятельности, продажи недвижимости, штрафов. Поступления средств данной категории в бюджет колеблется в пределах 10-25 %. Доля доходов от пользования муниципальным транспортом, дорогами, водой, газом, электроэнергией составляет всего от 2 % (США, Франция) до 7 % (Великобритания). Уровень доходов от муниципальной собственности напрямую зависит от ее объема и характера и от специфики коммунальных предприятий.

 

К важным источникам финансирования местных бюджетов западных стран относятся государственные субсидии и дотации. Они обеспечивают основную часть доходов. В Италии коммуны получают 80 % своих доходов за счет перераспределения средств из государственного бюджета, в Нидерландах местные бюджеты на 80 % формируются за счет государственных трансфертов, в Бельгии и Великобритании на государственные субсидии приходится около 60 % бюджетных доходов, в Германии и Дании – около 45 %, в Японии – 40 %.

 

Государственные трансферты в пользу местных органов власти предоставляются в 3-х формах:

  • перераспределение налоговых поступлений (система «налогового выравнивания» в Германии);
  • выделение специальных целевых субсидий (субвенций);
  • выделение субсидий (дотаций) общего назначения.

 

Целевые субсидии выделяются под строго определенные проекты и программы, оставляя, таким образом, местным властям очень узкое поле для собственной инициативы. Существует несколько типов целевых субсидий, в частности, нормативные дотации в рамках социальных служб или финансирование заработной платы учителей. В целях сохранения собственной самостоятельности и финансовой независимости от государственных органов, органы местного самоуправления часто используют субсидии общего назначения – дотации. Такие субсидии выделяются в основном для покрытия дефицита местного бюджета и содержат меньшее количество ограничений по целям использования. Подобная система преобладает во Франции и Великобритании, также распространена в Бельгии, Нидерландах, Германии, скандинавских странах.

 

Необходимо отметить, что в унитарных государствах субсидии предоставляются центральным правительством, а в федеративных государствах – как федеративным правительством, так и членами федерации. Так, например, в Германии общины получают подобные средства в основном из бюджетов земель. При этом дотации выступают в качестве компенсации недостатка налоговых поступлений, а субвенции в большей степени используются для финансирования капиталовложений. Средства для них резервируются в специальном фонде земель, формируемом за счет определенной доли отчислений от причитающихся землям общих налогов, а также от поступлений собственных налогов. Таким образом, финансовая поддержка государством местных органов власти носит комплексный характер и направлена на покрытие местных расходов.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное