+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Интеллектуальный потенциал управления городом - А.А. Шатунов

Дата: 14.11.2011    Автор: А.А. Шатунов

Эффективность управления развитием города в значительной мере определяется уровнем интеллектуального потенциала управления этим городом. Другими словами, от того, насколько квалифицированны кадры управления в городе, от того, насколько эффективно осуществляется управление развитием данного города, насколько быстро оно адаптирует управленческие инновации, зависит уровень и качество жизни его жителей. Интеллектуальный потенциал управления городом – это не только совокупность знаний и навыков работников органов управления, но также и управленческие и административные инновационные возможности органов управления городом в целом.

 

В интеллектуальный потенциал управления городом входит, прежде всего, компетенция персонала управления, которую можно назвать человеческим потенциалом. Компетенция сотрудников администрации и других органов управления это их образование, квалификация, знания, опыт, умения и навыки, способность действовать в разнообразных ситуациях, творческие способности, моральные ценности и отношение к работе. Человеческий потенциал – это такая составляющая интеллектуального потенциала, которая принадлежит конкретным работникам. Это то, что может быть утрачено с уходом конкретных людей из администрации и других органов управления городом.

 

В интеллектуальном потенциале можно также выделить организационный потенциал и потенциал отношений. Организационный потенциал управления городом это концепции и стратегические планы развития города, управленческие ноу-хау, компьютерные и административные системы управления, базы данных и системы мониторинга, оргструктура и культура органов управления городом. Это такие элементы интеллектуального потенциала, которые остаются в администрации независимо от того, поменялся ли состав персонала управления или нет.

 

Потенциал отношений определяется системой взаимодействия органов управления с местным сообществом, с потенциальными и реальными инвесторами, с предпринимателями, с правительством, с другими городами, а также международные связи и имидж города. Эти элементы интеллектуального потенциала определяются внешними связями органов управления города и характеризуют эффективность этих связей.

 

Соотношение между составляющими интеллектуального потенциала управления городом представлено на рис. 1, где показано, что границы между основными составляющими интеллектуального потенциала носят достаточно условный характер. Некоторые элементы интеллектуального потенциала можно отнести с равным правом к различным его составляющим.

  

Рис. 1. Соотношение составляющих интеллектуального потенциала управления городом

Так, например, культура органов управления относится в равной мере и к человеческому, и к организационному потенциалу. Имидж города, в значительной мере создаваемый и поддерживаемый органами управления этого города, можно отнести не только к потенциалу отношений, но и к организационному потенциалу. Такая важная составляющая интеллектуального потенциала управления городом, как стратегия его инновационного развития, в равной степени может быть отнесена как к организационному потенциалу, так и к потенциалу отношений, а также к человеческому потенциалу. Действительно, инновационная стратегия – это такой элемент интеллектуального потенциала управления городом, который остается в рамках администрации независимо от того, поменялись ее сотрудники или нет. В то же время без соответствующего проникновения в сознание каждого сотрудника администрации соответствующих навыков стратегия останется нереализуемым документом. Поэтому ее можно отнести и к человеческому потенциалу. Одновременно инновационная стратегия будет нежизнеспособна, если она не будет широко обнародована и если она не будет известна жителям города, потенциальным и реальным инвесторам, если ею не заинтересуются правительственные учреждения и институты. Поэтому она в одинаковой мере может быть отнесена и к потенциалу отношений. В то же время в составе интеллектуального потенциала города есть элементы, однозначно относимые к той или иной составляющей интеллектуального потенциала. Например, уровень образования сотрудников – это элемент человеческого потенциала; компьютерная система, используемая в управлении, – это элемент организационного потенциала, а налаженные международные связи однозначно относятся к потенциалу отношений.

 

Интеллектуальный потенциал в принципе нельзя разложить на составляющие так, чтобы сумма их оценок была равна общей оценке всего интеллектуального потенциала организации. Взаимодействие разных составляющих интеллектуального потенциала носит сугубо нелинейный характер. Например, не всегда чисто человеческая компонента достаточна для формирования мощного интеллектуального потенциала. Для этого необходимо высокую компетентность работников дополнить элементами потенциала в виде соответствующей оргструктуры, информационных технологий, управленческих процедур и т.д.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное