+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Конституционно-правовая регламентация организации местного самоуправления в Российской Федерации - А.В. Прибытков

Дата: 04.10.2011    Автор: А.В. Прибытков

В условиях строительства Российской государственности целевая установка на формирование демократичного местного самоуправления свидетельствует о признании за местным самоуправлением основополагающего значения в ее развитии[1]. Конституция Российской Федерации рассматривает местное самоуправление как одну из основ конституционного строя России, формой реализации принадлежащей народу власти, органы которого не входят в систему органов государственной власти. Причем органам местного самоуправления, структура которых определяется населением самостоятельно, принадлежит ведущая роль в осуществлении местного самоуправления (ст. 130 Конституции Российской Федерации), поскольку наибольший объем повседневного решения всех местных вопросов в условиях различных объективных причин, ограничивающих широкое использование различных форм прямого волеизъявления (трудоемкость подготовки и проведения референдумов, низкая политическая активность граждан), приходится на органы местного самоуправления[2].

 

Наличие органов местного самоуправления обуславливается тем, что государственная власть не в состоянии эффективно решать разноуровневые проблемы, поскольку единообразный централизованный подход в управлении не может учесть всех особенностей большого количества местных сообществ[3]. Поэтому происходит передача властных полномочий с «федерального уровня» на «местный», которую можно рассматривать сквозь призму такого понятия как «децентрализация» властных полномочий.

 

Конечно же, «децентрализация» не означает передачи функций государства на местный уровень. Путем принятия законов с государственного на местный уровень передаются лишь определенные предметы ведения и полномочия, необходимые ресурсы. В первую очередь, происходит передача тех предметов ведения, которые могут более эффективно решаться на уровне местного самоуправления. Применительно к федеративному устройству Российской Федерации, «децентрализация» предусматривает передачу определенной части государственных полномочий на уровень местного самоуправления[4]. Следует отметить, что «природа властных полномочий государственных органов и органов местного самоуправления едина, как един источник власти – народ»[5]. Они призваны обеспечивать «интегративное свойство социальной системы, имеющее целью – поддержание её целостности»[6].

 

Еще в дореволюционной России сторонники государственного подхода к организации самоуправления доказывали, что предметы ведения входящие в компетенцию местного самоуправления входят в задачи государственного управления. И поскольку одни и те же задачи выполняют государство и органы местного самоуправления нельзя говорить в таком случае о негосударственном характере местного самоуправления. Так, А.Д. Градовский был, местное самоуправление ? это «государственная власть особого рода»[7].

 

В статье 12 Конституции Российской Федерации закреплено положение о том, что органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Вместе с тем конституционное установление о том, что органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти, не означает функционального обособления обеих групп органов. Органы местного самоуправления находятся в системе государственно-властных отношений. Само их создание, принципы и формы формирования и важнейшие полномочия определены актами органов государственной власти – федеральных и субъектов Российской Федерации. Они действуют в русле общегосударственной политики в различных сферах.

 

Согласно Конституции Российской Федерации местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Будучи относительно автономными, органы местного самоуправления тесно связаны с государственными органами. Органы местного самоуправления объективно заинтересованы во всестороннем взаимодействии и сотрудничестве с ними, так как решение основных проблем обеспечения жизнедеятельности населения, осуществление прав и свобод человека определяют смысл и содержание деятельности, как государственных органов, так и органов местного самоуправления.

 

Характерной особенностью организации местного самоуправления является и то, что муниципальные органы не могут назначаться или лишаться своих полномочий «сверху», их состав и структура определяется самостоятельно (ч. 1 ст. 131 Конституции Российской Федерации.

 

Законодательство Российской Федерации закрепляет общие принципы организации и деятельности органов местного самоуправления, которые являются основополагающими, поскольку в соответствии с ними происходит формирование органов местного самоуправления и осуществляется деятельность по решению вопросов местного значения. К их числу относятся: принцип демократического характера организации и деятельности органов местного самоуправления, принцип территориальной организации органов местного самоуправления, принцип самостоятельности.

 

Конституция Российской Федерации, устанавливая свободу выбора организационных структур местного самоуправления, определяют возможные альтернативные решения, предоставляя населению право самому выбирать наиболее подходящие, исходя из местных условий и специфики. В целом система органов местного самоуправления определяется наличием определенных субъектов управления и отношениями между ними. К их числу в основном относятся: представительный орган, глава местного самоуправления, исполнительно-распорядительный орган, что вполне согласуется с нормами ст. 31 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное