+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Конституционно-правовая регламентация организации местного самоуправления в Российской Федерации - А.В. Прибытков

Дата: 04.10.2011    Автор: А.В. Прибытков

Действующее законодательство предполагает многообразие форм, способов организации представительных органов и их деятельности. Внешне, как отмечают некоторые авторы[8], это выглядит чрезвычайно демократично, однако на практике создает немало трудностей и путаницы. В этой связи ими предлагается в рамках субъекта Российской Федерации идти по пути унификации, а не многообразия структур и наименований органов местного самоуправления, чтобы они были понятны и доступны гражданам.

 

Представительные органы являются ведущими в структуре органов местного самоуправления, поскольку выражают волю всего населения муниципального образования, придают ей общеобязательный характер и осуществляют от его имени власть. Им подконтрольна деятельность всех других органов и должностных лиц местного самоуправления и подотчетны глава муниципального образования и другие выборные должностные лица. Наименования представительного органа, внутренняя структура, порядок и организационные формы их деятельности определяются муниципальными образованиями самостоятельно и находят свое закрепление в их уставах, регламентах и других правовых актах. Названия представительных органов являются различными. Это не только советы или собрания, как указывается в Европейской Хартии о местном самоуправлении, но встречаются другие названия: думы, собрания представителей, земские собрания, представительные органы и т. д.

 

Зарубежный опыт указывает на то, что в развитых демократических государствах численный состав муниципальных советов определяется с учетом ряда весьма существенных факторов: количественного и национального состава местного населения, экономики, социальной инфраструктуры, земельно-ландшафтного характера подведомственной территории и т. п.[9], и свидетельствует о стремлении формировать представительные органы достаточно большой численности, считая, что принципам народовластия в наибольшей степени отвечают представительные органы с большой численностью депутатов, поскольку в большей степени гарантирует гражданам возможность участвовать в решении местных вопросов через своих депутатов, а также коллегиальность, объективность и законность в деятельности представительных органов. К примеру, в Финляндии и Норвегии Советы коммуны избираются в составе от 13 до 85 человек, районные Советы в Германии в составе от 20 до 80 членов, а Советы общин – от 5 до 80 человек[10]. Это наводит на мысль о том, что научное обоснование организационной структуры представительных органов местного самоуправления в Российской Федерации должно разрабатываться с учетом многих факторов, как вышеперечисленных, так и других, и направлено на достижение кардинальной цели – превращения представительного органа в эффективно функционирующую муниципальную подсистему.

 

В соответствии со ст. 36 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» уставом муниципального образования предусмотрена должность главы муниципального образования – выборного должностного лица, возглавляющего деятельность по осуществлению местного самоуправления на территории муниципального образования. Глава муниципального образования избирается гражданами, проживающими на территории муниципального образования, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании или представительным органом местного самоуправления из своего состава в порядке, установленном федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Наименование главы муниципального образования и сроки его полномочий определяются в соответствии с законами субъектов Российской Федерации и закрепляются в уставах. Глава муниципального образования наделяется собственной компетенцией по решению вопросов местного значения в соответствии с уставом муниципального образования. Избранный населением глава муниципального образования может быть наделен правом входить в состав представительного органа местного самоуправления, председательствовать на его заседаниях. В этом случае он подотчетен населению непосредственно, а также представительному органу местного самоуправления. Согласно п.4 ст. 36 выше названного Федерального закона глава муниципального образования не может одновременно являться председателем представительного органа муниципального образования и главой местной администрации, за исключением, когда численность поселения составляет менее 1000 человек (ч. 3 ст. 36).

 

В отличие от предыдущей редакции Федерального закона за исключением отдельных случаев обязательным в структуре органов местного самоуправления является местной администрации (исполнительно-распорядительного органа), которая наделяется уставом муниципального образования полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации.

 

Согласно ч. 1 ст. 37 местной администрацией руководит глава местной администрации на принципах единоначалия. В соответствии с ч. 2 ст. 2 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации» (в ред. 2003 г.) главой местной администрации может быть глава муниципального образования или лицо, назначаемое на должность главы местной администрации по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий, определяемый уставом муниципального образования.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное