+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Местное самоуправление в ФРГ - С.Н. Нестеренко

Дата: 12.10.2011    Автор: С.Н. Нестеренко

Управление через общины (муниципалитеты) в ФРГ основывается на принципе самоуправления: граждане должны самостоятельно регулировать и управлять делами своего местного сообщества. Благодаря этому сознательность, чувство ответственности граждан и их готовность к действию для достижения общего блага в доступной и понятной им местной области активизируются, и, кроме того, используются знания местных особенностей и компетентность граждан относительно общих дел. В идеале самоуправление в ФРГ означает управление посредством собственной озадаченности и под свою ответственность.

 

Вследствие этого гражданское самоуправление в ФРГ является честным и законным, и потому граждане общины (муниципалитета) объединяются в местный правовой союз, наделенный собственными правами и обязанностями, или, можно сказать, в корпорацию (объединение) с общественными правами. Община – это территориальное объединение, потому что ее полномочия распространяются не только на всех проживающих в области общины персон, а также на саму территорию общины. Община становится дееспособной посредством своих органов, которые назначаются непосредственно или избираются населением общины[1].

 

Связь и соотношение государственного управления и коммунального (местного) самоуправления в ФРГ можно понять правильно, если обратиться к рассмотрению их исторического развития. В пределах данной работы выделим основные этапы развития.

  1. История современного коммунального (местного) самоуправления начинается с Прусского городского устава 1808 г. Его автор – Фрайхерр фом Штайн, преследовал этим государственно-политическую цель. Он хотел привлечь к совместной работе в государстве «политически несовершеннолетних» граждан посредством хорошо знакомой муниципальной сферы.
  2. В дальнейшем коммунальное самоуправление повлияло на раздел между монархическим государством и гражданским обществом. Либерально-демократическое движение достигло не только вершины над парламентом, но также влияния и власти в местной сфере - над коммунальным самоуправлением. Это произошло как контраст между монархическим государственным управлением и демократическим коммунальным самоуправлением.
  3. После 1918 г. вновь произошли значительные изменения в области коммунального самоуправления посредством развития равного массового общества, влияния политических партий и бюрократизации коммунального управления. Отныне государство и общины были установлены посредством одних и тех же политических сил.
  4. Национал-социалистический режим денатурировал (лишил гражданских прав) коммунальное самоуправление посредством тенденции присоединения к господствующим взглядам (в фашистской Германии) и принципа управления.
  5. После 1945 г. общины вновь набрали свой собственный вес. После тотального государственного крушения 1945 г. общины были единственными мало-мальски работающими исправно организациями, которые брали на себя неотложные задачи управления послевоенного времени и образовывали затем фундамент для идущего снизу вверх возрождения немецкой государственности.
  6. Обнародованный в 1949 г. Основной Закон определенно гарантировал в соединении со свободными демократическими традициями коммунальное самоуправление (ст. 28 II Основного закона ФРГ).

 

Несмотря на конституционно-правовую коалицию, в бывшей ГДР не было места коммунальному самоуправлению. Местные «Народные представительства» больше соответствовали принципу демократического централизма и господству связанных указаниями «местных органов социалистической государственной власти»[2]. В 1990 г. свободно избранной Народной палатой ГДР был обнародован закон о самоуправлении общин и районов в ГДР (Коммунальная Конституция от 17 мая 1990 г.). Этот закон был создан, руководствуясь различными Положениями о местном самоуправлении западных земель Германии, а также посредством развития собственных точек зрения в ГДР на основы свободного и демократического коммунального (муниципального) порядка (общественного строя). С момента воссоединения в этой части Германии (восточные Земли) также действует ст. 28 II Основного закона ФРГ.

 

Общины оправдывают надежды, во всяком случае, как полные жизни и близкие к гражданам административные единства. Они представляют важнейшую сферу в административном устройстве ФРГ, которое состоит из 3-х – Федерация, земли, общины – или 4-х ступеней в случае включения районов – Федерация, земли, районы, общины. Районы – это публично-правовые корпорации, объединения коммун (общин). Они являются государственной административной единицей «надмуниципального» уровня. Распределение компетенции между районами и общинами осуществляется по принципу, согласно которому выходящие за местные рамки работы, которые не могут быть выполнены общинами, осуществляются главным образом районами, т.е. по принципу «снизу вверх». Таким образом, в компетенцию районов входят задачи, решение которых необходимо в интересах жителей района, но выходит за пределы возможностей городов и сельских общин. Вертикальное разделение властей между Федерацией и землями находит, таким образом, свое продолжение в общинах (и районах). Оно дополняет горизонтальное разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную власть.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное