+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Общие подходы к реформе органов местного самоуправления - С.В. Навальный, К.А. Кицов

Дата: 10.10.2011    Автор: С.В. Навальный, К.А. Кицов

Федеральный закон от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» является основополагающим к проводимой в стране реформе местного самоуправления, которая коренным образом меняет сложившуюся систему отношений на местном уровне.

 

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», муниципальные образования разделены по поселенческому принципу. Результат этого действия – введение двухуровневой системы территориального деления. Данный принцип нацелен на формирование органов местной власти, распределение финансовых средств и полномочий в формате регион – федерация, происходит усиление ответственности выборных должностных лиц органов местного самоуправления перед избирателями и т.д. Фактическая реализация данных «новелл» Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» потребует огромного объема как материальных и трудовых, так и временных затрат. В ходе обсуждения закона часть его разработчиков планировала ввести закон в действие, с тем, чтобы впоследствии по ходу реформы вносить в него дополнения. Однако восторжествовала точка зрения, в основе которой заложен приоритет рационального и «качественного» претворения в жизнь реформы местного самоуправления посредством введения в закон переходных положений.

 

Согласно переходным положениям, Федеральный закон вводится в действие поэтапно. Это означает, что в соответствии с переходными положениями статьи, регулирующие установление границ муниципальных образований и преобразование муниципальных образований (ст.ст. 11, 12 и 13), вопросы местного значения поселения, муниципального района, городского округа (ст.ст. 14, 15 и 16), структуры органов самоуправления (ст.ст. 34, 35, 36 и 37), а также ст. 50, определяющая виды муниципального имущества, вступают в силу со дня официального опубликования Федерального закона, т.е. с 8 октября 2003 г. Именно с этого дня также вступили в действие статьи, в которых расписаны этапы реформы местного самоуправления (ст.ст. 83, 84, 85, 86). Все остальные статьи рассматриваемого Федерального закона вступают в силу с 1 января 2006 г. Исключение составляет лишь п. 2 ч. 1 и ч. 4 ст. 75 Закона, которые регулируют временное осуществление органами государственной власти отдельных полномочий органов местного самоуправления (например, временная финансовая администрация) – они вступают в действие с 1 января 2008 г. Для того чтобы с 1 января 2006 г. реформа органов местного самоуправления начала свое действие, будет произведен ряд преобразований: установлены границы новых муниципальных образований; за муниципальными образованиями закреплено принадлежащее им имущество; сформированы органы местного самоуправления.

 

В соответствии с ч. 4 ст. 83 Закона предусмотрен переходный период в плане финансовой поддержки поселений за счет средств районных фондов, то есть устанавливается процедура распределения дотаций из районных фондов в процентном соотношении от общего объема средств соответствующего фонда. Аналогичная схема предусмотрена и для распределения дотаций из региональных фондов финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов). Согласно ст. 84 допускается сохранение полномочий органов и должностных лиц местного самоуправления после 1 января 2006 г., если они избраны до 8 октября 2003 г. и срок их полномочий к указанной дате не закончится. При этом статус муниципального образования может измениться в соответствии с законом субъекта Российской Федерации. В ст. 84 установлены особенности преобразования и изменения границ некоторых муниципальных образований. Если городское или сельское поселение на 8 октября 2003 г. уже является муниципальным образованием, в отношении него не учитываются требования ст.11, т.е., не имеет значения численность населения. Если статусом городского или сельского поселения будут наделены городские и сельские населенные пункты, расположенные в границах района, являющегося к 8 октября 2003 г. муниципальным образованием, то это не будет считаться преобразованием или изменением границ. Следовательно, нет необходимости проводить референдум или голосование, как того требуют ст.ст. 12 и 13 Закона, а вот наделение существующих в границах района муниципального образования городских населенных пунктов статусом городских округов является преобразованием. Значит необходимо руководствоваться частью 7 ст. 13, то есть учитывать мнение населения. Для этого необходимо провести голосование жителей отдельно городского поселения и отдельно жителей муниципального района. Если вопросы местного референдума не получат должной поддержки, то изменение статуса городского поселения не допускается.

 

На переходный период, с момента создания вновь образованных муниципальных образований, до 1 января 2006 г. в их составе функционируют прежние органы и должностные лица, работавшие в них с 8 октября 2003 г., т. е. момента фактического вступления закона в силу. До 1 января 2006 г. вновь образованные муниципальные образования проводят подготовительную работу: принимают уставы, муниципальные правовые акты, формируют иные органы местного самоуправления (ст.84).

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное