+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Опыт развития территориальной организации местного самоуправления в Центральном федеральном округе - В.А. Черкасов

Дата: 04.10.2011    Автор: В.А. Черкасов

Анализ опыта практической реализация положений Федерального закона о двухтиповой модели территориальной организации местного самоуправления показывает, что субъекты Российской Федерации Центрального федерального округа существенно различаются по объему планируемых и проводимых организационно-правовых и организационно-технических мероприятий. Анализ законов, принятых субъектами Российской Федерации ЦФО об установлении границ и статуса муниципальных образований, проведен в настоящей статье на основе правовой информации, содержащейся в официальных изданиях органов государственной власти субъектов Российской Федерации и информации, размещенной в правовых информационных системах «Консультант» и «Гарант».

 

Отметим, что в субъектах Российской Федерации ЦФО перед принятием законов об установлении границ и статуса муниципальных образований, проведен обширный комплекс мер организационного и правового характера, включающий в себя следующее:

  • приняты законы, регулирующие порядок установления границ и статуса муниципальных образований, в которых разграничены полномочия представительных (законодательных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и процедуры взаимодействия с органами местного самоуправления[1];
  • проведена корректировка законов субъектов Российской Федерации об административном территориальном делении и местном самоуправлении с целью приведения его в соответствие с федеральным законодательством;
  • отменены некоторые законы и положения законов, противоречащие федеральному законодательству;
  • уточнены перечни труднодоступных территорий;
  • приняты документы (законы субъектов Российской Федерации, постановления должностных лиц органов государственной власти субъектов Российской Федерации) организационного характера (планы и программы по реализации положений Федерального закона).

 

Основы территориальной организации местного самоуправления в субъектах ЦФО были закреплены соответствующими законами субъектов. Нормы этих законов установили разделение территории на определенное количество территориальных единиц, являющихся муниципальными образованиями. Именно они и были призваны стать субъектами, в границах которых осуществляется местное самоуправление в субъектах РФ. В настоящее время распределение муниципальных образований по вышеприведенным категориям несколько изменилось.

 

Действовавшее законодательство позволяло выбирать любую модель территориальной организация местного самоуправления с учетом местных политических, культурных, национальных, географических, исторических и других особенностей. В результате в субъектах, входящих в состав Центрального федерального округа, сформировались территории муниципальных образований всех возможных типов: отдельные поселения (городские и сельские), сельские округа (сельсоветы, волости и т.п.), районы, двухуровневая организация (район и внутрирайонные муниципальные образования, город и внутригородские муниципальные образования). Как свидетельствует практика, в большинстве случае исторически сложившиеся границы и территории муниципальных образований в ЦФО, как правило, удовлетворяют критериям закона и могут служить основой для установления территорий вновь создаваемых муниципальных образований.

 

Во всех регионах, входящих в ЦФО приняты планы реализации Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в администрациях созданы и соответствующие подразделения. Установлена численность и сроки полномочий представительных органов первого созыва (полностью завершена эта работа в муниципальных районах Липецкой области). Идет работа по передаче собственности и ее разграничению между муниципальными образованиями разных типов, хотя эта работа проведена не больше чем на 20%. Установлены границы муниципальных образований в г. Москве, Липецкой, Рязанской областях. Частично он завершен в Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Орловской, Тамбовской и Тверской областях. Планомерно осуществляется этот процесс и в других регионах ЦФО. Идет работа и по установлению границ и наделению статусом поселения, городского округа, муниципального района, что особенно активно проводится в Воронежской, Костромской, Липецкой, Тамбовской, Орловской, Рязанской областях. Во всех регионах параллельно с определением границ и статуса муниципальных образований проводится работа по реализации остальных мероприятий, определенных законом. В Калужской, Тульской, Тамбовской областей план законопроектной работы по реализации положений Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» выполнен на 90%, хотя, бесспорно, имеются определенные недостатки, в частности, во многих субъектах не утверждены перечни видов имущества, необходимых для осуществления полномочий, не определены стандарты оплаты жилья, коммунальных услуг, есть проблемы с законодательным регулированием материальной помощи и иной помощи для погребения, хотя очень хорошо установлена административная ответственность, вопросы социальной поддержки семей, имеющих детей, малоимущих граждан, утверждение печатного органа массовой информации для опубликования правовых актов. Получены первые результаты формирования представительных органов вновь образуемых муниципальных образований, выборов их глав. Получены первые результаты формирования представительных органов вновь образуемых муниципальных образований, выборов глав вновь образуемых муниципальных образований. В ряде субъектов Федерации мы уже получили результаты референдумов, сходов граждан по Ивановской, Липецкой и Рязанской областям.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное