+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Проблемы жизнедеятельности населения северных муниципалитетов России - А.В. Пятко

Дата: 12.10.2011    Автор: А.В. Пятко

Сегодня на территориях Российского севера складывается не простая ситуация. Необходимо разработать ряд мероприятий по повышению устойчивости жизнедеятельности населения северных муниципальных образований. В данной статье предлагается обсудить несколько аспектов этой не простой проблемы: северный завоз, межбюджетные отношения и рынок труда.

 

Рассматривая воздействие северного завоза на жизнедеятельность населения муниципальных образований и регионов Крайнего Севера, можно отметить что существующая практика завоза создала угрозу экономической и геополитической безопасности России в азиатских районах Севера, не имеющих постоянной транспортной связи с общегосударственной дорожной сетью.

 

Объемы морских и речных перевозок грузов для Арктической зоны сократились более чем в 4 раза. В связи с сокращением перевозок морской и речной транспорт оказался загруженным на 30 %, большая часть транспортных судов выведена на консервацию или используются на других судоходных линиях. Поставки транспортных судов ледового класса по «Программе возрождения торгового флота России на 1993-2000 гг.» выполнены только на 12 %. Доля транспортных издержек в стоимости конечного продукта, производимого на Крайнем Севере, доходит до 60 % при средней по стране - 10 %.

 

Особо негативную роль играет привязка финансирования северного завоза к срокам принятия государственного бюджета, в то время как компания по завозу грузов в районы с ограниченными сроками доставки грузов в районах Азиатского Севера длится свыше 1 года.

 

Основной формой централизованной поддержки завоза продукции должны стать средства, выделяемые из федерального бюджета для покрытия разницы в стоимости завоза грузов в районы Крайнего Севера в сравнении со средней стоимостью аналогичных затрат по России. Выделяемые средства дифференцируются в зависимости от расстояния и способа транспортировки. Данная поддержка предусмотрена для территорий, законодательно имеющих статус принадлежности к программе северного завоза.

 

К глубокому сожалению, не способствуют повышению устойчивости жизнедеятельности населения северных муниципальных образований и межбюджетные отношения. За последние годы в системе межбюджетных отношений Российской Федерации определились 2 тенденции: а) повышение уровня концентрации налоговых поступлений в федеральном бюджете и б) уменьшение поступлений из федерального бюджета в региональные бюджеты по всем направлениям межбюджетных расчетов. Они изменили интенсивность встречных финансовых потоков, но не исключили необходимость совершенствования межбюджетных отношений.

 

В нормативных документах по вопросам реформирования межбюджетных отношений предусмотрены паритетные условия финансирования бюджетных расходов территорий федеральным центром по направлениям совместного финансирования социальных расходов, поддержки региональных программ. Условием возмещения средств на жилищные субсидии и льготы населению из федерального бюджета бюджетам нижестоящих уровней является их фактическое целевое расходование. То есть, федеральная поддержка выделяется в объеме фактически израсходованных на эти цели средств региональными бюджетами. Учитывая дотационность бюджетов многих северных территорий, это приводит не к выравниванию возможностей регионов и муниципальных образований в решении социальных проблем, а к усилению их контрастности, поскольку происходит поддержка наиболее благополучных территорий.

 

Кризисное положение в экономике северных муниципальных образований негативно отразилось на формировании региональных рынков труда Северных территорий, обострило проблемы труда. Резко меняется их статус - из трудонедостаточных, к которым до реформирования экономики они относились, эти муниципальные образования становятся трудоизбыточными. Проблема «избыточного» северного населения требует своего решения, как в свое время и привлечение сюда рабочих кадров. Крайне негативное влияние «северных» факторов осложняет развитие как населения, так и трудовых ресурсов, удорожает их жизнеобеспечение и жизнедеятельность.

 

Возрастная структура постоянного населения Севера сложилась под влиянием особенностей его формирования и расселения в период промышленного освоения территорий и отличается повышенной по сравнению с данными по Российской Федерации долей трудоспособного населения и низкой долей лиц, старше трудоспособного населения. Решение этой острейшей проблемы требует совершенствования системы северных гарантий и компенсации, а также пенсионного обеспечения.

 

Необходимость пересмотра системы гарантий объективно обусловлена изменением общей схемы управления экономикой. При разработке новых нормативных актов, регулирующих систему государственных гарантий и компенсаций лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ник местностях, следует исходить из результатов районирования районов Крайнего Севера на основе принципа дискомфортности жизнедеятельности, а также обращать особое внимание на четкое толкование самих гарантий и компенсаций, их целевое назначение, а также доказательное обоснование нововведений.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное