+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Роль населения в местном самоуправлении - Е. А. Незнамова

Дата: 01.11.2011    Автор: Е.А. Незнамова

Изменения, происходящие в обществе, тесно связаны с процессами, переживаемыми личностью. Каждому человеку трудно отказаться от привычных стереотипов и пойти новым путем. Эти мысли нередко возникают в процессе изучения местного самоуправления в России.

 

В настоящее время можно констатировать, что в мире утвердилась точка зрения о том, что Россия богата культурными традициями, великолепной природой и щедрыми людьми.

 

Вместе с тем Россия – страна с трудной и трагической судьбой. В каждой отечественной семье помнят  страшные времена голода, войн и репрессий.  Великая русская поэтесса Анна Ахматова, пережившая эти ужасные события, отразила боль и страдание всего русского народа в  произведении «Реквием»:

«Это было, когда улыбался только мертвый, спокойствию рад.

И ненужным привеском качался

Возле тюрем своих Ленинград.

И когда, обезумев от муки,

Шли уже осужденных полки,

И короткую песню разлуки

Паровозные пели гудки,

Звезды смерти стояли над нами,

И безвинная корчилась Русь

Под кровавыми сапогами

И под шинами черных марусь»[1].

 

Очевидно, что современное поколение российских граждан должно сделать все возможное, чтобы избежать повторения этих ужасных событий.

 

Ключом к решению этой глобальной задачи является широкое участие граждан в процессе становления в России демократических институтов, в том числе на муниципальном уровне.

 

Сегодня в Российской Федерации созданы законодательные основы для развития демократического правового федеративного государства с республиканской формой правления, непременным атрибутом которого должно стать местное самоуправление – форма осуществления народом своей власти, основанная на привлечении населения к решению вопросов местного значения.

 

Однако на пути практического осуществления демократического муниципального управления возникает целый ряд трудностей психологического, организационно-правового и финансового характера.

 

Проблема преодоления обозначенных трудностей вызывает безусловный исследовательский интерес.

 

Местное самоуправление в России закреплено в качестве основы конституционного строя, в 2003 году принят новый федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»[2].

 

Однако исторический опыт доказывает, что правильный закон – это лишь первый шаг на пути построения демократического государства, который может так и остаться не реализованным, если граждане Российской Федерации не научатся понимать и применять Закон на практике.

 

В наши дни одной из проблем, тормозящих развитие местного самоуправления, является пассивность населения, нежелание людей принимать участие в решении вопросов местного значения, ходить на муниципальные выборы, референдумы, обращаться с правотворческой инициативой к должностным лицам и органам местного самоуправления, участвовать в публичных слушаниях, собраниях и конференциях и т. п.

 

Данная тенденция наиболее заметна в крупных городах, где человеку по причине его занятости и напряженного ритма жизни не остается ни времени, ни желания, ни сил оглянутся вокруг и принять участие в муниципальном управлении. Показательна в этом отношении и Москва – столица Российской Федерации. Вместе с тем подобная проблема возникает не только в Москве, но и в большинстве крупных городов современного мира.

 

К сожалению, в нашей стране сложилась традиция обсуждения проблем организации власти в семейном кругу. Приходя с работы, «на кухне», люди затрагивают вопросы муниципального управления, высказывая недовольство по поводу грязного подъезда, внезапного появления на месте детской площадки многоэтажного дома, вырубки прекрасных деревьев, некачественной работы многих коммунальных служб и т.п.; сетуя на то, что должностные лица органов местного самоуправления не отвечают на заявления и жалобы по существу и в кратчайшие  сроки;  задаваясь вопросами относительно того, куда расходуются средства местного бюджета, как организовать досуг в муниципальном образовании, на основе какого документа осуществляется местное самоуправление и  др. Подавляющее большинство граждан так и остается пассивными наблюдателями, довольствуясь «пустыми разговорами», не предпринимая никаких действий, чтобы повысить эффективность муниципального управления. В чем причина такой ситуации?

 

Несмотря на то, что ответу на этот, безусловно, непростой вопрос можно посветить целый ряд научных трудов, коротко обозначим лишь некоторые причины.

 

Во-первых, у большинства российских граждан отсутствует практика участия в осуществлении муниципального управления, что обусловлено исторически.

 

В нашей стране на протяжении многих столетий господствовала жесткая вертикаль власти, подкрепленная мощью силовых структур, начиная от княжеских дружин и опричнины, продолжая царским самодержавием и заканчивая тоталитарным режимом.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное