+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Система местного самоуправления: модернизация подходов в науке муниципального права России - В.И. Гончаров

Дата: 18.10.2011    Автор: В.И. Гончаров

Практика организации и осуществления местного самоуправления в Российской Федерации и зарубежных странах убедительно доказывает, что каждый новый этап государственного строительства сопровождается реформированием системы местного самоуправления. Можно сказать, что административно-правовая реформа всегда предшествует муниципально-правовой реформе, а изменения публично-властных отношений существенным образом сказываются на сфере местного самоуправления.

 

Каждый новый этап развития местного самоуправления требует к себе внимания со стороны научной общественности для того, чтобы вовремя выявить особенности, недостатки и положительные стороны эволюции этого важнейшего социально-политического института современного демократического государства.

 

Соответственно, каждый раз после создания новой правовой базы местного самоуправления в России, наблюдался буквально всплеск научной активности по отношению к местному самоуправлению. Так было в конце 1980-х – начале 1990-х гг., середине и второй половине 1990-х гг. (после принятия в 1995 году Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»), начале 2000-х гг. (после принятия 6 октября 2003 г. Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).

 

Особенно же актуальным является изучение российского местного самоуправления в связи с вступлением в полную силу указанного Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 г. №131-ФЗ с 1 января 2009 г. и накопившемся к настоящему времени опыте его применения.

 

Местное самоуправление как основа конституционного строя Российской Федерации, закрепляется в статьях Главы 1 Конституции РФ. При этом, глава 8 Конституции РФ дополняет положения статей Главы 1 о местном самоуправлении.

 

Научный анализ текста Конституции России показывает, что в нем четко прослеживается подход к закреплению местного самоуправления, как совокупности, в первую очередь, политических отношений. Местное самоуправление как основа конституционного строя, закрепляется в Конституции России через систему правовых принципов, лежащих в основе организации и осуществления местного самоуправления в России.

 

В Федеральном законе от 6 октября 2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» местное самоуправление определено в качестве формы реализации народом своей власти, а сама эта реализация, как следует из норм закона, происходит через совокупность субъектов местного самоуправления, в первую очередь, таких как население и органы местного самоуправления, образующих систему местного самоуправления.

 

Необходимо отметить, что в целях институционализации местного самоуправления в России на каждом, в том числе и современном, этапе развития российской государственности важно определиться с важнейшими научными категориями, на основе которых мы можем зафиксировать феномен местного самоуправления.

 

К таким категориям, в частности, относится понятие системы местного самоуправления.

 

Одним из составляющих понятия «система местного самоуправления» является общетеоретическое понятие системы.

 

Значения понятия «система» довольно многогранно, а само понятие используется в самых различных научных отраслях и других сферах общественной жизни.

 

«Словарь иностранных слов», например, указывает десять смыслов данного понятия и связывает происхождение данного слова с древнегреческим языком в значении «целое, составленное из частей; соединение». Среди предусмотренных словарём значений три наиболее абстрактных: «1) множество закономерно связанных друг с другом элементов (предметов, явлений, взглядов, знаний и т.д.), представляющее собой определённое целостное образование, единство; 2) порядок, обусловленный планомерным, правильным расположением частей в определённой связи, строгой последовательностью действий, например, система в работе; принятый, установившийся распорядок чего-либо; 3) форма, способ устройства, организация чего-либо…»[1].

 

В «Философском энциклопедическом словаре» система определяется как «объединение некоторого разнообразия в единое и чётко расчленённое целое, элементы которого по отношению к целому и др. частям занимают соответствующие им места. Философская система является соединением принципиальных и основополагающих знаний в некоторую органическую целостность; доктрину…»[2].

 

Главным отличительным признаком системы является наличие системных интегративных качеств. При этом сама система обладает новым, системным качеством, которым не располагает ни один из образующих ее компонентов[3]. В свою очередь, именно внутренние связи системы, ее организация, структура являются основными системообразующими связями, прежде всего, они формируют интегративные, системные качества, - качества, не присущие компонентам системы[4].

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное