+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Сущность и специфика рисков в муниципальном и региональном управлении - А.В. Бовсуновский

Дата: 17.10.2011    Автор: А.В. Бовсуновский

В практике территориального управления все чаще возникают ситуации проявления экономических, политических, социальных, экологических и иных факторов риска, нередко приводящих к сбоям в функционировании общественных структур.

 

В нашей стране рисковые ситуации возникают значительно чаще, чем в развитых странах мира. У нас насчитывается около 45 тыс. опасных производств, уровень износа основных фондов в которых запредельно высок, а в ряде отраслей промышленности он достигает 60-70%. Вероятность возникновения на них аварий повышается вследствие падения производственной и технологической дисциплины, физического и морального износа оборудования. В результате множество объектов и сооружений находятся в таком состоянии, что их разрушение может привести и нередко приводит к бедствиям не только регионального, но и национального масштаба. При этом, причиной все большего числа техногенных катастроф официально признается «человеческий фактор», т. е. некомпетентность или неспособность управления людьми и техникой. Кроме того, трансформация отношений собственности также увеличила число рисковых ситуаций в развитии региональных экономических систем. Все эти  риски характеризуют уязвимость общества от неблагоприятных и опасных ситуаций. В России они ежегодно повышаются, в среднем, по числу погибших – на 4%, по материальному ущербу – на 10%. Это позволило ряду специалистов утверждать, что имеет место закон постоянного возрастания риска в условиях форсированного развития социально-экономических систем.

 

Особенностью социальных систем является то, что имеющиеся возможности не обязательно должны реализоваться сразу в материальной или организационной форме, чаще всего они возникают и подвергаются отбору как виртуальные возможности, создавая определенные модели и структуры латентного характера. Подобные структуры социальных взаимодействий долгое время могут находиться в латентном, не проявленном состоянии и неожиданно проявиться даже при случайном появлении слабой переменной. То есть возбудителем, провоцирующим бифуркацию в социальной системе, может выступить любое незначительное обстоятельство, чаще всего – непродуманные управленческие решения власти. Именно такие возможности обуславливают неожиданный и необычайно высокий темп социальных изменений, но именно они и становятся источниками различных рисков.

 

Поскольку существует объективная основа и субъективные причины возникновения риска, порожденные внешними условиями и внутренними факторами деятельности субъекта управления, они изменяют его возможности, расширяют или ограничивают их и тем самым увеличивают или уменьшают его экономический риск. Если разделить внешнюю среду муниципальной экономической системы на отдельные элементы, то изменения в одной из них могут породить цепную реакцию перемен в других. В этом случае первичные элементы назовем базовыми, а последующие за ним производными. Усиленные аккумулирующимися базовыми изменениями производные могут вызвать непредсказуемые по силе и направлениям воздействия - экономические, социальные или политические риски. Можно выделить следующие сущностные черты риска: неопределенность; альтернативность; противоречивость.

 

Неопределенность — это неполное или неточное представление о значениях различных параметров в будущем, порождаемых различными причинами и, прежде всего, неполнотой или неточностью информации об условиях реализации решения, в том числе связанных с ними затратах  и результатах.

 

Основными причинами неопределенности и, следовательно, источниками риска, как в хозяйственной деятельности, так и практике территориального управления (рис. 1) являются:


Причины неопределенности

Спонтанность природных процессов и явлений

Изменения институциональной среды

Многовариантность материальных, финансовых отношений и социальных отношений

Наличие противоборствующих тенденций

Вероятностный характер НТП

Недостаток или неполнота информации

Рис. 1. Основные причины неопределенности в муниципальном управлении

 

Рассматривая деятельность по управлению в муниципальной экономической системе, нужно учитывать, что она всегда сопряжена с неопределенностью в самых различных сферах и на самых различных этапах ее развития. Наличие неопределенности в деятельности территориальных экономических систем обуславливает возникновение рисков, без учета которых невозможно эффективное развитие сообщества.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное