+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Юридический аспект добросовестности в деятельности должностных лиц - М.В. Туманов

Дата: 14.11.2011    Автор: М.В. Туманов

В связи с проведением в настоящий период времени в Российской Федерации экономических реформ, их успешный результат не мыслим без социально-общественного влияния со стороны государства и общества на управление и контроль, осуществляющие должностными лицами всех уровней власти за преобразованиями и складывающимися отношениями в имущественной сфере предприятий, учреждений и организаций, а также в сфере личных прав каждого гражданина.

 

В статье «Новые советы российскому правительству», её автор, академик РАН Богомолов О.Т. обосновано утверждает о том, что главным тезисом социальных изменений рыночных реформ является тезис: только государство может обеспечить справедливое и общественно приемлемое распределение выгод от рыночной экономики. По мнению экспертов международной неправительственной организации Transparency International, проводящих исследования коррупционных тенденций в странах мира, в том числе и в России, российскому обществу необходимо «отодрать» чиновников от экономических интересов, которые заставляют их изо дня в день принимать решения не в интересах страны и общества, а в интересах собственного кармана. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения три четверти россиян считают уровень распространения коррупции в России «высоким и очень высоким».

 

Одним из возможных средств противодействия коррупции в российском государстве должны стать по утверждению Президента России Дмитрий Медведев стимулирование добросовестности чиновников, неотвратимость наказания для нарушителей и перестройка менталитета соотечественников, в большинстве толерантных к коррупции. В Национальном плане противодействия коррупции, утвержденном Президентом Российской Федерации 31 июле 2008 г., прямо определена в подпункте «в» п. 1 Раздела I в качестве одного из основных направлений государственной политики в сфере противодействия коррупции разработка систем мер, направленных на стимулирование добросовестного исполнения обязанностей государственной и муниципальной службы на высоком профессиональном уровне. Необходимость в разработке указанных мер подтверждает то, что российское государство испытывает трудности в этой сфере, от разрешения которых зависит благополучная жизнь каждого из нас. В соответствии с отчетами Арбитражного суда г. Москвы, рост количества дел по оспариванию действий государственных органов и должностных лиц, связанных с имущественными конфликтами, ежегодно увеличивается. В большинстве случаях такие дела связаны именно с недобросовестным исполнением должностными лицами своих служебных обязанностей.

 

Решение озабоченности государства в данной области находит своё выражение, прежде всего в принятии федеральных законов, фиксирующих стимулы для добросовестной службы чиновников и неотвратимость наказания для нарушителей. Сегодня можно утверждать, что впервые законодательное закрепление добросовестной оценки работы должностных лиц определено вступившим в законную силу с 1 февраля 2006 г. Федеральным законом от 27 июля 2004г. N79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – закон). В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 18 названного закона, обозначенной как «Требования к служебному поведению гражданского служащего», гражданский служащий обязан исполнять должностные обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне. Возлагая на должностных лиц добросовестное выполнение своих служебных функций, законодатель указанный «нравственный регулятор» не разъяснил, вследствие чего не достаточно понятно, каким образом чиновники должны руководствоваться им в повседневной практической деятельности. Так же не даны правовые инструменты для определения этого регулятора в их профессиональной работе.

 

Как известно, каждый из должностных лиц, как и любой человек, имеет собственный уровень физического (работоспособность), душевного (опыт) и интеллектуального (профессиональные знания) развития, который является ограниченным в силу объективных и субъективных причин. Первый вопрос, который возникает при руководстве «добросовестностью» государственными служащими, является ли данный критерий единственным для всех или для каждого должностного лица существует собственная, отличная от остальных, «добросовестность»? Ответ на указанный вопрос содержится в сочетании ст.ст. 15 и 18 названного закона. В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 15 закона, обозначенной как «Основные обязанности гражданского служащего», гражданский служащий обязан исполнять должностные обязанности в соответствии с должностным регламентом, а п. 1 ч. 1 ст. 18 закона предписывается исполнять их добросовестно. Таким образом, должностные регламенты могут быть различны, но требование «добросовестности» при их исполнении является единым для всех должностных лиц, работающих в системе государственной службы Российской Федерации. Что же представляет собой данное требование, на первый взгляд, «заимствованное» из нравственного представления граждан, к сожалению, законодатель до настоящего времени не определил. Несмотря на этот недостаток, не означает, что требование «добросовестности» не поддается изучению и юридическому толкованию. При рассмотрении примеров и анализе норм федеральных законов, регулирующих функционирование всех видов государственной системы государственной службы Российской Федерации, добросовестность выявляется (наблюдается), определяется и фиксируется в любой деятельности каждого должностного лица, что позволяет законодательно закрепить её в законе в качестве основного целеположения, определяющего содержательную сторону труда государственных служащих.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное