+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Разграничения государственной собственности в Российской Федерации: начальный этап - Е.С. Жилинский

Дата: 05.10.2011    Автор: Е.С. Жилинский

Становление разграничения государственной собственности проходило не гладко и не беспроблемно, а характеризовалось глубокими антагонистическими противоречиями, что делает целесообразным проведение периодизации времени этого становления. В качестве критерия периодизации автором взяты яркие специфические особенности в конституционно-правовой основе, имевшие место в разное время становления разграничения государственной собственности. Такой конкретно-исторический подход позволяет, во-первых, более глубоко познать, почему и как возникло, как шло разграничение государственной собственности. Во-вторых, детальное предметное уяснение динамики разграничения государственной собственности в столь ответственный момент как его становление, когда закладывается фундамент всей государственной собственности, дает возможность лучше понять нынешнее состояние государственной собственности и ее разграничения, трудности и недостатки в функционировании собственности. Все это, в-третьих, во многом поможет полнее осмыслить данную проблемы, проследив конституционно-правовую основу разграничения государственной собственности в движении.

 

Становление разграничения государственной собственности начинает свой отсчет с Закона СССР от 6 марта 1990 г. «О собственности в СССР»[1] (далее по тексту Закон СССР от 6 марта 1990 г.), где предпринята первая попытка разграничения общей государственной собственности СССР. Закон призван был устранить имевшиеся препоны в народном хозяйстве, стимулировать его развитие в условиях зарождавшейся рыночной экономики, укрепить советское государство в целом. В данном случае средством достижения названных целей становилось изменение отношений собственности в стране. Выделим основные моменты Закона:

  • § закон определил субъектов отношений собственности. В их числе, естественно, остался СССР. Новые собственники представлены в Законе тремя группами субъектов: союзные республики; автономные республики, автономные области, автономные округа; края, области, районы или другие административно-территориальные образования;
  • § из прежнего монолитного массива государственной собственности выделен крупный блок объектов, которые сохранялись в собственности СССР;
  • § особо в Законе оговаривалось разграничение государственной собственности на землю и другие природные ресурсы. Земля и ее недра, воды, растительный и животный мир провозглашались достоянием народов, проживающих на данной территории.

 

Перемены в регулировании государственной собственности требовали внесения изменений в Конституцию СССР, которые внесены на основании Закона СССР от 14 марта 1990 г. № 1360-I, в ст. 13 которого говорилось: «государственной собственностью является общесоюзная собственность, собственность союзных республик, собственность автономных республик, автономных областей, автономных округов, краев, областей и других административно-территориальных единиц (коммунальная собственность)». Таким образом, разграничение государственной собственности с самого начало было закреплено конституционно. Однако, игнорируя Конституцию СССР и предписания Закона СССР от 6 марта 1990 г., власти РСФСР добивались увеличения своей доли в государственной собственности методами, весьма сомнительными с точки зрения их правомерности. Один за другим издавались нормативно-правовые акты, направленные на «перетаскивание» собственности СССР в собственность РСФСР. Так, 12 июня 1990 г. принята Декларация «О государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики»[2], где в качестве обеспечения экономических гарантий суверенитета устанавливалось исключительное право народа России на владение, пользование и распоряжение национальным богатством России. Другими словами, самочинно объявлялась государственная собственность РСФСР на все богатства России, а СССР оставался ни с чем.

 

Последующее законодательство, реализуя данное положение Декларации, приводило перечень конкретных объектов, на которые объявлялась собственность РСФСР. 14 июля 1990 г. принят Закон РСФСР «О собственности на территории РСФСР»[3], который фактически «отстранил» СССР от регулирования отношений собственности на российской территории. В частности, в соответствии с ним право собственности на всю землю, ее недра, воды, леса, другие природные богатства, основные производственные фонды, иные имущество и фонды регулировалось законами РСФСР и автономных республик в составе РСФСР. Перечисленные объекты собственности могли предоставляться Союзу ССР для осуществления общесоюзных задач на условиях и в порядке, устанавливаемых законами РСФСР и Союзным договором. Право же собственности на природные ресурсы переходило в ведение РСФСР.

 

Процесс «перетаскивания» собственности СССР в собственность РСФСР достиг апогея с принятием 31 октября 1990 г. Закона РСФСР № 293-1 «Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР»[4]. В нем уже помимо природных ресурсов на территории РСФСР в собственность РСФСР закреплялись: воздушное пространство, растительный и животный мир, ресурсы континентального шельфа и морской экономической зоны РСФСР, а также образующиеся в реках РСФСР запасы анадромных видов рыб за пределами морской экономической зоны, художественные и культурные ценности, расположенные на территории РСФСР объекты государственной собственности, включая имущество государственных предприятий, учреждений, организаций союзного подчинения, их основные производственные и непроизводственные фонды или иные общесоюзные фонды, имущество, находящееся в управлении общесоюзных органов.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное