+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Административно-правовой статус воинской части Вооруженных Сил Российской Федерации как юридического лица.

Дата: 15.11.2011    Автор: Д.М. Павлов

Долгие годы в российском гражданском и военно-административном праве вопрос правового положения воинской части, как хозяйствующего субъекта оставался открытым, вызывал много споров и противоречий[1]. 9 апреля 2009 г. принят Федеральный закон № 57-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «Об обороне» дополнен ст. 11.1 «Управления объединений, управления соединений и воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации в качестве юридических лиц». Типовое общее положение о федеральном бюджетном учреждении «Управление объединения (управление соединения, воинская часть) Вооруженных Сил Российской Федерации» было утверждено приказом Минобороны России от 7 сентября 2009 г. № 935. С принятием этого закона в целом разрешилась правовая неопределенность правового положения воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, существовавшая весь предшествующий период.

 

Законодательство Российской Федерации не содержит легального определения понятия «воинская часть». Отдельные нормативные правовые акты для своих целей, раскрывают понятие воинской части. Поэтому для дальнейшего исследования правового положения воинской части представляется необходимым определить основанные признаки, характеризующие воинскую часть. Воинские части являются основными боевыми административными единицами Вооруженных Сил[2]. Выполняя свои задачи и функции по обеспечению национальной безопасности и защите суверенитета государства, органы военного управления, воинские части Российской Федерации в своей повседневной жизнедеятельности должны вступать в гражданские и хозяйственные правоотношения: заключать договоры, принимать участие в судебном производстве, вытекающих из гражданских и административных правоотношений. Под воинской частью в ряде случае понимают структурную единицу составляющую основу боевого построения Вооруженных Сил Российской Федерации. Воинские части - это состоящие, как правило, на государственном федеральном бюджете России боевые подразделения, являющиеся в тактическом, административном и хозяйственном отношении самостоятельными организационными единицами Вооруженных Сил Российской Федерации, повседневная деятельность которых регламентируется специфическими военно-административными актами - общевоинскими и специальными уставами, положениями, наставлениями и другими нормативными правовыми документами.

 

Наиболее распространенными разновидностями воинский частей являются бригады, однако в воинским частям так же можно отнести и корабли, соединения, объединения, органы военного управления, организации, военно-образовательные учреждения профессионального образования, а так же иные им подобные воинские формирования и учреждения и которые имеют условные и действительные наименования, печать, бланки, ведение секретного и несекретного делопроизводства и т.д.

 

Воинская часть имеет право осуществлять финансово-хозяйственную деятельность определенную руководящими документами Министерства обороны Российской Федерации. Так Руководство по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденное приказом Министра обороны Российской Федерации от 23 июля 2004 г. № 222 установлено, что хозяйственная деятельность воинской части включает в себя деятельность по использованию ее материально-технической базы, материальных и денежных средств в ходе боевой подготовки и повседневной деятельности, направленная на поддержание боевой и мобилизационной готовности воинской части.

 

Согласно Федеральному закону «Об обороне» воинская часть Вооруженных Сил Российской Федерации может являться юридическим лицом в форме федерального бюджетного учреждения. Таким образом, для установления правового статуса воинских частей Вооруженных Сил законом определена организационно-правовая форма юридического лица - федеральное бюджетное учреждение. Прежде всего, следует обратить внимание на то, что в названии организационно-правовой формы присутствует слово «федеральное», которое указывает на их принадлежность именно к Российской Федерации как публичному субъекту права, что, естественно, объясняется тем, что согласно Конституции Российской Федерации вопросы обороны и безопасности находятся в исключительном ведении Российской Федерации, а не иных публичных субъектов (ст. 71).

 

Понятие «учреждение», встречающееся в научной литературе, не однозначно. В зависимости от той или иной ситуации ему придается различное юридическое значение. Например, Словарь русского языка дает толкование слова «учреждение» в двух значениях: как организацию, ведающую какой-нибудь отраслью работы (государственное учреждение, научное учреждение, детские учреждения (детские сады, больницы и т.п.), а также как совокупность форм общественного устройства (политические учреждения). Определение учреждения закреплено в ст. 120 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой учреждением признается организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера. Согласно этой статье бюджетные учреждения полностью или частично финансируются собственником их имущества; они отвечают по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности указанных денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам такого учреждения несет собственник его имущества. Учреждения, как следует из вышеприведенного определения, являются юридическими лицами, на имущество которых их учредители имеют право собственности или иное вещное право. К этой группе также относятся государственные и муниципальные унитарные предприятия, в том числе дочерние[3]. По цели осуществляемой деятельности учреждения относятся к некоммерческим юридическим лицам, не имеющим извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющим полученную прибыль между участниками (ст. 50 ГК РФ). Однако некоммерческие организации могут заниматься предпринимательской деятельностью, если это служит достижению целей, ради которых они созданы, и деятельность соответствует этим целям (п. 3 ст. 50 ГК РФ). Таким образом, учреждения, в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации - это некоммерческие организации, основанные на любой форме собственности. Их специфика заключается в том, что, в отличие от других некоммерческих юридических лиц, учреждения не являются собственниками принадлежащего им имущества.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное