+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Контрольные функции органов государственной власти как элемент институционализации - И.Д. Хутинаев

Дата: 10.10.2011    Автор: И.Д. Хутинаев

Одна из центральных проблем административной реформы состоит в более обоснованном определении задач, объема и характера контрольно-надзорной функции государства, устранению неоправданного, избыточного вмешательства в экономику и другие сферы жизнедеятельности населения. В то же время многие органы власти и должностные лица остаются вне контроля вышестоящих органов, общества, граждан. В истории можно обнаружить многочисленные свидетельства того, что при деспотических формах организации и функционирования политической власти «контрольная», «следящая» или «карательная» функции приобретают самостоятельный и даже самодовлеющий характер. Но развитие правового начала государственности лишает эти функции самостоятельного значения, вводит их в строгие рамки правовой законности, ограничивает, сводя их к элементам исполнительной власти.

 

Сама контрольная функция как таковая по содержанию включает в себя три элемента: получение необходимой информации, анализ и оценка информации, реагирование на выявление отклонений от установленных правил и требований. В общую систему контролирующих органов и организаций включаются: 1) государственные органы федерального значения; 2) государственные органы регионального значения (субъектов Российской Федерации и местного самоуправления); 3) негосударственные контролирующие организации; 4) международные контролирующие организации. К негосударственным контролирующим организациям относятся союзы потребителей, профессиональные союзы, аудиторские организации, общественные объединения и т.д.[1]

 

К государственно-политическим видам контроля относят, в зависимости от субъекта контроля: контроль Президента, контроль органов законодательной (представительной) власти, контроль органов судебной власти, в частности Конституционного суда и т.д.. К общественно - политическим видам контроля за исполнительной властью относятся: институт по правам человека (служба омбудсмена); контроль со стороны «мозговых трестов» (разнообразных институтов общественно-политической экспертизы, консультирования, советничества); контроль со стороны средств массовой информации; партийный контроль (контроль, прежде всего, со стороны политической оппозиции) и т.д.

 

Функции контроля и надзора в процессе организации и деятельности органов исполнительной власти в ходе осуществления административной реформы непосредственно связаны со взаимодействием интересов государства, общества и граждан. Власть и ее органы подлежат постоянному наблюдению и контролю. В каждом направлении функционирования власти должна быть установлена своя мера контроля и надзора, обеспечивающая главное: действенность органов исполнительной власти по развитию экономики страны, реализации прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации.

 

Это в первую очередь касается так называемых контрольных органов государственной власти. Выделение в механизме государства специальных органов, осуществляющих контрольно-надзорные функции, затруднено тем, что контроль (в том числе надзор как особый вид контроля) как одну из функций государства осуществляют в той или иной мере практически все государственные органы. Так, парламент контролирует работу правительства, министерства и ведомства одновременно с основными функциями осуществляют контроль за действиями соответствующих нижестоящих органов, Центральный Банк РФ осуществляет надзор за деятельностью кредитных организаций, глава государства имеет полномочия по контролю за актами правительства, при Президенте существует также Главное контрольное управление, суды кассационной инстанции обладают правом отмены решений судов первой инстанции и могут направить дело на новое рассмотрение. В приведенных примерах контрольные функции занимают важное место в деятельности органов государственной власти, однако не являются основными для этих органов.

 

Разработка юридически обоснованной концепции институционализации контроля и надзора в деятельности органов исполнительной власти предполагает ответ на следующие вопросы:

–    каковы цели осуществления органами исполнительной власти в Российской Федерации контрольно-надзорных функций?

–    как должны быть организованы государственный контроль и надзор и где пределы государственного вмешательства, прежде всего, органов исполнительной власти, в экономическую сферу в условиях рыночной экономики?

–    какие механизмы должны быть использованы органами исполнительной власти для обеспечения неукоснительного соблюдения дисциплины в экономической сфере, и каковы меры ответственности за ее нарушение?

 

Без ответов на поставленные вопросы трудно представить полноценное и обладающее перспективой функционирование системы исполнительной власти в России, решение экономических проблем, поступательное развитие экономики страны.

 

Всестороннее исследование контрольной деятельности государства, независимо от того, какими его органами такая деятельность осуществляется, невозможно без установления различных видов контроля, углубленного анализа современных форм и методов контроля, что позволяет более четко урегулировать в законодательстве вопросы организации и проведения контроля, уяснить результативность применения правовых норм о контрольной деятельности, совершенствовать формы взаимодействия и разнообразить контакты, возникающие в процессе проведения контроля.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное