+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Концепции национальной безопасности Российской Федерации и Республики Беларусь: сравнительный анализ - Е.М. Пристрома

Дата: 13.10.2011    Автор: Е.М. Пристрома

Строительство Союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации хотя и осуществляется неравномерными темпами, но все же движется в заданном направлении. Рано или поздно придется создавать концепцию национальной безопасности этого государства, которая так или иначе будет включать в себя те или иные положения из концепций национальной безопасности Республики Беларусь и Российской Федерации.

 

Ныне действующая Концепция национальной безопасности Российской Федерации была утверждена Указом Президента Российской Федерации № 24 от 10 января 2000 года. Аналогичный акт в Республике Беларусь был утвержден Указом Президента Республики Беларусь № 390 от 17 июля 2001 года.[1]

 

В Российской Федерации под концепцией национальной безопасности понимается «система взглядов на обеспечение в Российской Федерации безопасности личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз во всех сферах жизнедеятельности».[2] В Республике Беларусь под концепцией национальной безопасности понимается система «взглядов относительно направлений, средств и способов защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства».[3] Концепция содержит методологическую основу построения системы обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь и предназначена для использования при планировании и осуществлении деятельности государственных органов по обеспечению национальной безопасности. Таким образом, уже в определении понятия «концепция национальной безопасности» в Российской Федерации и Республике Беларусь наблюдаются некоторые различия. В Российской Федерации данным документом должно предусматриваться обеспечение безопасности личности, общества и государства во всех сферах жизнедеятельности, в Республике Беларусь – жизненно важных интересов личности, общества и государства.

 

Под национальной безопасностью Российской Федерации согласно упомянутой Концепции понимается «безопасность ее многонационального народа как носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации».

 

В Республике Беларусь под национальной безопасностью понимается «состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз».

 

Из приведенных определений видно, что и здесь есть различия. В российской Концепции речь идет о безопасности многонационального народа как носителя суверенитета и единственного источника власти. Правда, определения понятия «безопасность» в данной концепции нет. В белорусской Концепции говорится о состоянии защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства. Т.е., здесь уже более конкретная характеристика. Если в первом случае «безопасность» можно рассматривать как деятельность субъекта (субъектов), то во втором – как результат деятельности, который можно измерить, используя определенные критерии. Все это наложило свой отпечаток на содержание рассматриваемых Концепций.

 

Российская Концепция после преамбулы начинается с анализа положения России в мировом сообществе. Данное положение обусловливается двумя взаимоисключающими тенденциями в международных отношениях. Первая тенденция, как отмечается в Концепции, проявляется в укреплении экономических и политических позиций значительного числа государств и их интеграционных объединений, в совершенствовании механизмов многостороннего управления международными процессами. Вторая тенденция проявляется в попытках создания структуры международных отношений, основанной на доминировании в международном сообществе развитых западных стран при лидерстве США и рассчитанной на односторонние, прежде всего военно-силовые, решения ключевых проблем мировой политики в обход основополагающих норм международного права.

 

Формирование международных отношений, констатируется в Концепции, сопровождается конкуренцией, а также стремлением ряда государств усилить свое влияние на мировую политику, в том числе путем создания оружия массового уничтожения. Значение военно-силовых аспектов в международных отношениях продолжает оставаться существенным.

 

В Концепции также обращается внимание на то, что активизируются усилия ряда государств, направленные на ослабление позиций России в политической, экономической, военной и других областях.

 

В Концепции также указывается, что во многих странах, в том числе и в Российской Федерации, резко обострилась проблема терроризма, который имеет транснациональный характер и угрожает стабильности в мире. Это обуславливает необходимость объединения усилий всего международного сообщества, повышения эффективности имеющихся форм и методов борьбы с этой угрозой, принятия безотлагательных мер по ее нейтрализации.

 

В белорусской Концепции положение Беларуси на международной арене трактуется несколько иначе. В Концепции указывается, что Республика Беларусь последовательно развивает международное сотрудничество в рамках ООН, ОБСЕ, СНГ, принимает активное участие в Договоре о коллективной безопасности и Движении неприсоединения, а также в деятельности иных международных организаций. Особо в Концепции выделяется то, что важнейшим фактором внешней безопасности является союз с Российской Федерацией.



Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное