+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

О совершенствовании деятельности органов исполнительной власти в России - Д.С. Сорокин

Дата: 22.09.2011    Автор: Д.С. Сорокин

Государственное управление, эффективность работы органов власти на федеральном и региональном уровнях – показатели государственности России. За последнее десятилетие в стране произошли колоссальные перемены. Конституцией гарантированы права и свободы личности, сформирована демократическая политическая система. Стала реальностью многопартийность. Каждый россиянин имеет реальную возможность избирать Президента РФ, депутатов Государственной Думы, губернаторов, мэров, органы местного самоуправления.

 

Однако в России построен лишь каркас гражданского общества. Гражданское общество еще не стало полноценным партнером государства. Сильная государственная власть заинтересована в развитии многопартийности, других элементов гражданского общества, в укреплении связей между народом и органами всех ветвей государственной власти. Только в условиях политической конкуренции возможен серьезный диалог о развитии нашего государства. России необходимы партии, которые пользовались бы массовой поддержкой и устойчивым авторитетом, но не подменяли бы власть.

 

Прошедшие годы был годами интенсивного реформирования системы государственного управления. Подготовка к проведению административной реформы, реформа государственной службы, деление России на 7 федеральных округов, введение института представителей Президента РФ в федеральных округах позволили «приблизить» федеральный Центр к регионам, глубже постичь сложность реальных проблем России на современном этапе: только на основе нынешних особенностей развития Российской Федерации можно понять сущность и проблемы у управлении страной, найти оптимальное сочетание усилий федеральных, региональных и муниципальных органов власти и управления.

 

При оценке итогов прошедших трех лет нового века часто говорят о стабильности. К слову сказать, можно жить стабильно хорошо и стабильно плохо. Мы имеем право говорить о стабилизации позитивных тенденций. Но вряд ли имеем право говорить о стабильности как о состоявшемся явлении.

 

Стабильность обеспечивается дальнейшим укреплением политической системы, где права и свободы граждан составляют главные приоритеты государства. Стабильность - в защите равноправия граждан России в сфере экономики и политики вне зависимости от их пола или национальности. Нам еще нужно упорно работать над тем, чтобы доступ к благам общества, к государственным должностям или образованию был как для мужчин, так и женщин, как для русских, так и для людей других национальностей, как москвичей, так и для жителей отдаленных сел, станиц или заимок был равным. Стабильность может быть в нашей стране только при условии сохранения добрых отношений между народами и народностями Российской Федерации, удовлетворения национальных и культурных потребностей граждан. Стабильность создается и благодаря дипломатическим усилиям, когда страна достигает своих целей без участия в военных действиях, когда поддерживает взаимовыгодные контакты с другими странами, когда окружена дружественными, а не враждебными государствами. Стабильность в обществе может быть в современных условиях сохранена, если есть боеспособная армия, эффективные силы общественной безопасности, которые способны противостоять даже такому изощренному врагу, как терроризм. Во всех этих проявлениях стабильности мы достигли немалого. И все эти ростки стабильности, доставшееся нам так нелегко, мы обязаны сохранить и упрочить.

 

Классику описания российской системы управления М.Е. Салтыкову-Щедрину принадлежат известные слова: «В России от плохих законов, есть только одно спасение - их дурное исполнение» Это горькое признание одной из худших традиций нашей государственности. Традиции, от которой нужно и можно избавиться.

 

Государственное управление в России имеет своим объектом общество переходного состояния. Система управления должна быть адаптирована к интересам различных социальных групп, региональных общностей, не допускать поляризации классовых отношений и социального антагонизма. Весьма важное значение имеют методы управления и цена, по которым достигаются выдвинутые цели. Достижение любых целей всегда связано с использованием соответствующих средств, ресурсов.

 

Особенную сложность представляет определение целей, объективно стоящих сегодня перед государственным управлением. Представляя собой отражение осознанных потребностей, национальных интересов, идеальный прообраз возможных путей и средств их удовлетворения, мыслительную структуру направленности деятельности, цели выполняют в жизни общества обширные регулирующие функции. Целеполагание в государственном управлении объективно связано с национальными интересами, отраженными в Концепции национальной безопасности Российской Федерации. Вопрос - в содержании и структуре функций государственного управления, в определение места и роли государства в той или иной области жизнедеятельности. Именно место и роль государства в конкретных сферах жизни людей определяют его содержание и форму, а затем функции управления. Следует обратить внимание и на то, что вообще понимается под функциями государственного управления. Неясность и неопределенность в этом понятии ведет к подмене отражаемых им объективных элементов.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное