+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Общая характеристика системы таможенных органов РФ: системообразующие факторы и признаки - А.К. Булатов

Дата: 13.10.2011    Автор: А.К. Булатов

Осуществление рыночных реформ вызвало изменения в таможенной политике, сущность которой, как органичной составной части внутренней и внешней политики государства, выражается в выработке единой системы согласованных экономических, политических, организационных мер по развитию внешнеэкономических связей страны. Реализация целей таможенной политики приводит к изменениям в характере деятельности таможенных структур, повышению их роли в осуществлении государственного регулирования внешнеэкономической деятельности.

 

Осуществление новой таможенной политики страны потребовало создание достаточно сложной, разветвленной, многоуровневой системы исполнительных органов, способных одновременно разрабатывать стратегию развития таможенного дела и непосредственно воплощать в жизнь механизмы таможенно-правового регулиро­вания внешнеэкономических связей, защищать экономические интересы и безопасность страны.

 

Система таможенных органов призвана обеспечить высокий уровень управляемости таможенными органами, соответствовать структуре и характеру внешнеэкономической деятельности и иметь механизмы адаптации к изменяющимся внешним условиям.[1]

 

Важнейшей задачей организации таможенного дела является выбор оптимальной системы таможенных органов, а также определение эффективных и рациональных форм и методов их деятельности и взаимодействия с другими государственными органами.

 

Говоря о системе государственных органов можно условно выделить две группы факторов, условий и оснований, обуславливающих возможность рассмотрения совокупности указанных органов как определенной системы органов и структур, отличающейся специфическими чертами и свойствами, присущими как в целом системам (подсистемам) органов законодательной власти; органов исполнительной власти; органов судебной власти, так и системе таможенных органов, поскольку именно она находятся в центре нашего научного исследования.

 

В первую группу факторов и оснований, имеющих непосредственное значение для определения понятия «система таможенных органов», входят категории, имеющие философский и правовой характер. К таким категориям мы относим «система», «принцип системности», «системный анализ», «системный подход», рассматривая их применительно к совокупности таможенных органов.

 

Термин «система» означает целое, составленное из частей; соединение, совокупность элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которая образует определенную целостность, единство[2].

 

Термин «система» это сложная и многогранная категория. Принципы системной природы знания разрабатывали немецкий философ Э.Кант, согласно учению которого, научное знание есть системность, в которой целое главенствует над частями. Гегель трактовал системность познания как важнейшее требование диалектического мышления.

 

При определении понятия системы необходимо учитывать теснейшую взаимосвязь его с понятиями целостности, структуры, связи, элемента, отношения, подсистемы и др. Каждая система характеризуется не только наличием связей и отношений между образующими ее элементами, но неразрывным единством с окружающей средой, во взаимодействии, с которой система проявляет свою целостность. Иерархичность, многоуровневость, структурность - свойства не только строения системы, но и ее поведения: отдельные уровни системы обусловливают определенные аспекты ее поведения, функционирования; целостное функционирование оказывается результатом взаимодействия всех ее сторон и уровней.

 

Системы следует разграничивать на статичные и динамичные системы. Систему таможенных органов, рассматривая с этой позиции, несомненно, необходимо отнести к динамичной системе.

 

Принцип системности чрезвычайно важен при исследовании совокупности таможенных органов. Он выражает философские аспекты системного подхода и служит основой изучения сущности и всеобщих черт системного знания, это технологических оснований и категориально-понятийного аппарата, отражает историю системных идей и характер анализа системных закономерностей различных областей объективной действительности.[3]

 

С категориями «система» и «принцип системности» теснейшим образом связано понятие системный анализ, основой которого является общая теория систем и системный подход. О системном анализе можно говорить в двух значениях. В узком смысле, под «системным анализом» понимают совокупность методологических средств, используемых для подготовки и обоснования решений по сложным проблемам политического, социального, экономического, а также применительно к праву государственно-правового и административно-правового характера. Во втором случае, и широком смысле, данный термин используется как синоним системного подхода, который представляет направление методологии научного познания и социальной практики, в основе которого лежит исследование объектов как систем; он ориентирует исследование на раскрытие целостности объекта и обеспечивающих ее механизмов, на выявление многообразных типов связей сложного объекта и сведение их в единую теоретическую карточку.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное