+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Органы государственного регулирования деятельности естественных монополий - Н.Н. Марасанов

Дата: 10.10.2011    Автор: Н.Н. Марасанов

Развитие и поддержка конкуренции стали сегодня одним из ключевых направлений экономической политики. Однако, известно, что в экономике существуют отрасли, где конкуренция по объективным причинам невозможна или неэффективна (сферы естественной монополии). Между тем отсутствие действенных конкурентных механизмов и угроза злоупотреблений экономической властью субъектов таких монополий заставляет государство создавать специальную систему регулирования в области естественных монополий, направленную на достижение баланса интересов потребителей и субъектов естественных монополий, обеспечивающего доступность реализуемого ими товара для потребителей и эффективное функционирование субъектов естественных монополий.

 

Как справедливо отмечает Ю.А.Тихомиров, «государственное регулирование в научных трудах по-прежнему «привязывается» только к экономике и служит одним из проявлений или функцией государственного управления в широком смысле. Оно характеризуется как установление и обеспечение государством общих правил поведения (деятельности) субъектов общественных отношений и корректировка их в зависимости от изменяющихся условий»[1].

 

Б.З. Мильнер выделяет 3 основные формы государственного регулирования экономической жизни: утверждение единых для всех общих правил поведения субъектов хозяйствования; установление различных правовых режимов для отдельных групп хозяйствующих субъектов (или отдельных субъектов); использование индивидуальных актов управления. Соотношение степени внедрения указанных форм и определяют меру вмешательства государства как органа власти в экономические отношения[2].

 

Административно-правовое регулирование в качестве разновидности государственного регулирования есть механизм императивно-нормативного упорядочения организации и деятельности субъектов и объектов управления и формирования устойчивого правового порядка их функционирования[3].

 

В качестве основ государственного регулирования естественных монополий можно выделить необходимое условие обеспечения эффективного функционирования товарных рынков; соблюдение баланса интересов производителей (субъектов естественных монополий) и потребителей их услуг.

 

Основными формами государственного регулирования естественных монополий являются: регулирование отношений собственности хозяйствующих субъектов, функционирующих на рынках естественных монополий; ограничение доходности производителя - естественного монополиста; ценообразование на продукцию и услуги естественных монополий. Каждая из перечисленных форм государственного регулирования естественных монополий оказывает воздействие на структуру и поведение хозяйствующих субъектов, действующих в сфере естественных монополий. Так, регулирование отношений собственности включает в себя такие мероприятия как приватизация (национализация), организацию конкуренции за рынок естественной монополии, определение лицензионного режима и т.д. Ограничение доходности и ценообразование на продукцию и услуги естественных монополий, влияют на то, сможет ли фирма компенсировать издержки производства и, соответственно, продолжить деятельность или ей придется покинуть данный рынок.

 

Государственное регулирование деятельности естественных монополий, по мнению К.Ю. Тотьева, включает следующие элементы:

–    целевые (программные), организационные, стимулирующие, учетные и контрольные мероприятия;

–    определение правового статуса регулирующих государственных органов, порядок осуществления их правомочий, а также процедуры и правовых форм взаимодействия этих органов между собой и с иными государственными структурами;

–    установление сфер (границ) действия режима естественных монополий, а также правового статуса хозяйствующих субъектов, функционирующих в сферах естественной монополии;

–    установление перечня и правовых форм реализации методов воздействия на деятельность субъектов естественных монополий;

–    реализация мер государственного принуждения за нарушение положений законодательства о естественных монополиях и иных нормативных правовых актов[4].

 

Определив специфику механизма государственного регулирования естественных монополий, остановимся подробней на анализе органов государственной власти, к числу функций и полномочий которых относится государственное регулирование деятельности естественных монополий. В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 17 августа 1995 г. № 147-ФЗ (в ред. от 29 июня 2004г.) «О естественных монополиях» для регулирования и контроля деятельности субъектов естественных монополий образуются федеральные органы исполнительной власти по регулированию естественных монополий в порядке, установленном для федеральных органов исполнительной власти[5]. Органы регулирования естественных монополий для осуществления своих полномочий вправе создавать свои территориальные органы и наделять их полномочиями в пределах своей компетенции.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное