+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Понятие и характерные признаки таможенных органов Российской Федерации - А.К. Булатов

Дата: 05.10.2011    Автор: А.К. Булатов

Проблематика настоящего исследования обуславливает необходимость определения понятия «таможенный орган», выявления его признаков, отграничивающих его от смежных понятий. В настоящее время российской правовой доктриной не выработано единого четкого определения дефиниции «таможенный орган». Б.Н. Габричидзе и Н.А. Суслов в своей статье «Таможенные органы Российской Федерации: правовой статус и пути его совершенствования»  определяют таможенные органы как органы исполнительной власти, являющиеся по своему характеру правоохранительными, действующими от имени государства и наделенными правом применять государственное принуждение. Они выполняют свои задачи и функции в сфере таможенного дела и других, связанных с ним, областях управления с помощью присущих им форм и методов этой деятельности"[1]. К.К. Сандровский, указывал что «таможенные органы можно определить как государственные органы, осуществляющие исполнительно-распорядительную деятельность в специальной сфере государственного управления, связанной с пропуском через государственную границу различного рода грузов, в том числе багажа и валютных ценностей, а также транспортных средств, служащих для перевозки пассажиров и грузов»[2]. Д.В. Заседателев под таможенным органом понимает федеральный государственный орган исполнительной власти, наделенный специальной компетенцией в области таможенного дела[3]. Выработать единого определения «таможенного органа» до сих пор не удалось и законодателю.

 

До принятия в 2003 г. нового Таможенного Кодекса, действующее на тот момент законодательство понимало под таможенным органом  государственный правоохранительный[4], военизированный[5] орган исполнительной власти[6], наделенный широким кругом полномочий в сфере таможенного дела  и других, связанных с ним, областях управления[7]. Новый Таможенный кодекс РФ 2003 г. в п.11. ст.11. характеризует таможенный орган как федеральную службу, уполномоченную в области таможенного дела, и подчиненные ей таможенные органы Российской Федерации, за исключением случаев, когда в настоящем Кодексе упоминаются таможенные органы иностранных государств.

 

Прежде чем определить свое отношение к вышеизложенным определениям, необходимо определить тот объект, который они описывают, выявить существенные признаки, которые отграничивают таможенные органы от иных органов государственной власти.

 

К основным признакам правового статуса и деятельности таможенных органов, характеризующим его юридическую природу следует отнести следующие.

 

Таможенные органы осуществляют специфическую государственную деятельность –  «таможенное регулирование». Согласно Конституции РФ (п. "ж" ст. 71) таможенное регулирование находится в ведении РФ. Таможенное регулирование представляет собой совокупность элементов, обеспечивающих государственное регулирование внешнеэкономической и внешнеторговой деятельности. Таможенное регулирование проявляется в установлении порядка и правил перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ. Согласно законодательству государственное регулирование внешнеторговой деятельности осуществляется посредством таможенно-тарифного регулирования (применения импортного и экспортного таможенных тарифов) и нетарифного регулирования (например, квотирования и лицензирования). Одним из обеспечивающих механизмов таможенного регулирования, системы мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования (запретов и ограничений), является таможенное дело. Таможенное дело в целом направлено на создание правовых, экономических и организационных основ перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу, защиту экономического суверенитета и экономической безопасности государства, активизацию связей российской экономики с мировым хозяйством, обеспечение защиты прав граждан, хозяйствующих субъектов и государственных органов, соблюдение ими обязанностей в области таможенного и иного законодательства. В Российской Федерации таможенное дело представлено как совокупность методов и средств обеспечения соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования (запретов и ограничений), установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, связанных с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу[8]. Таможенное дело относится исключительно к ведению федеральных органов государственной власти и непосредственно осуществляется таможенными органами РФ, составляющими единую систему, в которую входят федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, региональные таможенные управления РФ, таможни и таможенные посты;

 

Таможенные органы  являются органами исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющими исполнительно-распорядительную деятельность. В соответствии с п. "ж" ст. 72 Конституции Российской Федерации таможенное регулирование находится в исключительном ведении Российской Федерации. Законодательную и исполнительную власть в сфере таможенного регулирования осуществляют только федеральные органы власти. Вопросы таможенного дела находятся вне рамок компетенции субъектов Российской Федерации. Указ Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. №314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» отнес таможенные органы к числу исполнительных органов власти.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное