+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Роль исполнительной власти в обеспечении государственного единства Российской Федерации - О.И. Чепунов

Дата: 12.10.2011    Автор: О.И. Чепунов

Российская Федерация – полноправный субъект международного права, независимый как во внешних, так и во внутригосударственных отношениях. Ее правовой статус определен, прежде всего, Конституцией РФ 1993 г., Декларацией о государственном суверенитете РСФСР от 12 июня 1991 г. и Федеративным договором от 31 марта 1992 г. Кроме того, в соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. Принцип государственного единства относится к общепризнанным принципам международного права, разделяемым мировым сообществом, и закрепленным Уставом ООН от 26 июня 1945 г., Декларацией Генеральной Ассамблеи ООН о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН от 24 октября 1970 г., а также международными договорами.

 

Принципы и нормы международного права составляют внешнюю часть правовой основы государственного единства России; к внутрироссийской ее составляющей относится, прежде всего, конституционно закрепленный федеративный характер Российской государственности. Посткоммунистической России досталось в наследство национально-государственное и административно-территориальное устройство, формально именуемое федеративным; на самом деле, к федерализму, с его непременным требованием демократии, оно имело довольно отдаленное отношение. Распад СССР, в силу общего кризиса системы социализма и действия центробежных сил на «национальных окраинах советской империи», во многом, предопределил современное государственное устройство России.

 

Действующая Конституция Российской Федерации 1993 г. принималась на основе компромисса, оформленного в виде Федеративного договора 1992 г. между сильными регионами и ослабленным федеральным Центром. Противоречивость становления федеративных отношений нового типа была, в частности, связана с тем, что в состав России входили как национально-государственные, так и территориальные единицы, имевшие различный статус в советском административно-государственном устройстве.

 

Действующая Конституция Российской Федерации особо подчеркивает некоторые аксиомы ее Преамбулы: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле … сохраняя исторически сложившееся государственное единство, … возрождая суверенную государственность России». Положение Преамбулы Конституции Российской Федерации 1993 г. о государственном единстве – это принцип, суть которого заключается в признании государства как единого целого всеми его составными частями. Государственное единство предполагает отказ от каких-либо проявлений сепаратизма, т.е. такой политики в отдельных частях государства, которая не учитывает интересов всего государства и противопоставляет им местные интересы.

 

Вопросы государственного единства не ограничиваются лишь традиционными понятиями о целостности государства. Ведь целостность государства – это более широкое понятие, затрагивающее проблемы политического, правового, гражданского единства общества, что обусловливает их комплексное рассмотрение. Она отражает твердую уверенность народа в целостности государства, недопустимости его ослабления, т.к. только сильное государство, с устойчивыми экономическими, социальными, политическими, культурными связями, сможет обеспечить нормальную жизнедеятельность граждан России, как, в целом, так и ее отдельных частей (края, области, республики в составе Российской Федерации).

 

Провозглашение и достижение результативности идеи сильного государства не может быть реализовано без эффективной системы государственной власти. К сожалению, действующая в настоящее время властная государственная система Российской Федерации не отвечает требованиям современных условий государственного управления, что, в известной мере, объясняется прямым нарушением законодательства, низкой квалификацией лиц, занимающихся законотворческой и управленческой деятельностью. Возникающие проблемы можно разрешить только в рамках цивилизованного, демократического, но единого государства. И немаловажное значение в этом отводится возрастающей роли органов государственной власти. Обеспечение государственного единства институционализировано в государственных органах на различных уровнях государственного устройства. Власть Федерации распространяется на всю ее территорию и обеспечивает согласованное функционирование единого государственного механизма. Как справедливо отмечают ряд ученых-правоведов, единство системы органов государственной власти находит отражение в том, что совокупная компетенция этих органов охватывает все полномочия, необходимые для осуществления функций государства. Как подчеркивал Дж. Локк: «Та власть, которую каждый отдельный человек передал обществу, когда он вступал в него, никогда не может снова вернуться к отдельным людям, до тех пор, пока общество продолжает существовать, но всегда будет оставаться у сообщества, потому что без этого не может быть сообщества, не может быть государства, что противоречило бы первоначальному соглашению»[1].

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное