+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Соотношение служебных и трудовых правоотношений на гражданской службе - Х.А. Валеев

Дата: 12.10.2011    Автор: Х.А. Валеев

В настоящее время предлагаются различные концепции правоотношений гражданских служащих, основными из которых являются государственно-правовая (конституционная), административно-служебная (государственно-административная), служебно-трудовая и трудовая характеристики правового положения гражданских служащих.

 

1. Конституционное направление основывается на нормативных положениях Конституции РФ, Конституциях (Уставах) субъектов РФ и других государственно-правовых актах. В Конституции РФ можно выделить две группы норм, одни из которых непосредственно регулируют специфику правоотношений (правовой статус) государственных служащих, другие распространяются на государственных служащих как граждан Российской Федерации, обладающими правами человека и гражданина.

 

2. Административно-служебное направление характеризует систему и организацию деятельности исполнительных органов государственной власти, предусматривает отношения власти и подчинения, в котором преобладающее значение имеет правовое положение гражданских служащих как лиц, наделенных властными (административными) полномочиями. В частности, А.А. Гришковец утверждает, что «государственная служба, в целом, и все ее разновидности не только могут, но и, в первую очередь, должны исследоваться именно в рамках административного права, т.к. нормы данной отрасли уже сейчас превалируют при регулировании отношений на государственной службе». Отсюда делается бескомпромиссный вывод о том, что «государственная служба … должна быть построена по жесткой иерархии и централизации, отказе от любых контрактов и иных договорных отношений на государственной службе»[1].


Недостаток предложенной концепции, по нашему мнению, состоит в том, что правовые связи государственных служащих рассматриваются упрощенно, в виде идущих вертикально правовых связей: руководитель государственного органа – начальник структурного подразделения – гражданский служащий – внешний субъект подчинения (юридическое или физическое лицо). Однако на каждом уровне имеются свои особенности правоотношений, в которых властно-управленческие отношения обладают как административными, так и трудовыми свойствами.

 

3. Служебно-правовая характеристика правового статуса гражданского служащего рассматривает государственных служащих не только как чиновников, наделенных определенной властью и проводящих волю государства, но и как особую категорию работников, обладающих служебными правами и обязанностями. При этом, за основу принимается социально-политическая роль гражданских служащих как чиновников, осуществляющих функции государственного управления. Такой подход тесно связан, а в отдельных случаях полностью совпадает, с административным регулированием правоотношений гражданских служащих. Основной акцент здесь делается на отношениях соподчиненности гражданских служащих.

 

Одновременно, «выдвигается принципиально новая идея о выделении особого массива правовых норм, регулирующих государственно-служебные отношения, в отдельную отрасль или подотрасль права, которая имеет свое содержание, предмет и методы»[2]. Такой отраслью, по мнению Ю.Н. Старилова, является служебное право, основополагающим понятием которого должно стать государственно-служебное правоотношение.

 

4. Служебно-трудовая характеристика правового статуса гражданских служащих придает решающее значение правовому положению гражданских служащих не только как лиц, выполняющих государственную службу на основе конкретных служебных обязанностей, но и их связь с трудовой деятельностью. В данном случае обоснованно обращается внимание на сложный характер правовых связей гражданских служащих, которые, с одной стороны, выполняют властно-управленческие функции, а с другой, являются лицами наемного труда. В данном случае гражданские служащие выступают как работники наемного труда (службы).

 

По обоснованному утверждению В.Ш. Шайхатдинова, в «настоящее время в мире сосуществуют две тенденции в развитии государственной службы как государственно-правового института. Одна связана с подчеркнутым публично-правовым статусом государственной службы, обособлением государственных служащих от других категорий работников наемного (несамостоятельного) труда. Другая тенденция, особо проявившаяся в последние 50 лет в развитых странах с рыночной экономикой, заключается, напротив, в распространении на государственных служащих норм и гарантий, содержащихся в трудовом праве, в усилении коллективно-договорного начала, в отказе от принципа одностороннего установления условий труда государством»[3].

 

Правоотношения государственных служащих действительно имеют сложную структуру, однако, недостаточно убедительно как с теоретической, так практической реальности служебные и трудовые отношения объединять в общем понятии «служебно-трудовые отношения». Объективно это два разных вида правоотношений. Служебные отношения проявляется в связи с осуществлением гражданской службы. Они складываются между гражданскими служащими и внешними субъектами (юридическими и физическими лицами).

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное