+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Совершенствование правового статуса государственных гражданских служащих в Российской Федерации - Х.А. Валеев

Дата: 10.10.2011    Автор: Х.А. Валеев

Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»[1] приобретает большое значение в законодательном регулировании государственной гражданской службы. Вместе с тем, указанный закон ставит ряд проблем, связанных с правовым регулированием, организацией и обеспечением государственной гражданской службы. К таким проблемам, по нашему мнению, следует отнести: определение структуры правоотношений гражданских служащих; соотношение норм служебного, административного и трудового права; взаимосвязь регионального и федерального законодательства о гражданской службе.

 

Особое значение приобретает четкое определение содержания, формы и порядка заключения служебного контракта, призванного быть правовой основой конкретизации условий гражданской службы и правового положения (статуса) гражданского служащего. Необходимо определить способы восполнения пробелов в служебном законодательстве о гражданской службе, выявить принципы и направления принятия подзаконных и локальных правовых нормативных актов, призванных способствовать не только регулированию гражданской службы, но и уточнению условий служебного контракта.

 

Следует согласиться с первыми оценками Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» как нормативного правового акта, кодифицирующего служебные правоотношения[2]. В то же время, вызывает сомнение, что названный закон относится только лишь к отрасли административного права. По нашему мнению, рассматриваемый закон является комплексным правовым нормативным актом, содержащим как нормы государственного и административного права, так и нормы трудового права.

 

Представляется возможным остановиться на одной из основных проблем, требующей теоретического и практического обоснования (осмысления), которая обусловлена необходимостью регулирования условий гражданской службы на основе служебного контракта, а также установлением условий, формы, срока действия и порядка его заключения и расторжения.

 

Принятие Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» показало, что некоторые научно-практические концепции о гражданской службе, установление правового статуса гражданских служащих не получили поддержку законодателя и их нормативно-правового развития. В частности, неубедительным оказалось предположение о том, что «государственная служба, в целом, и все ее разновидности не только могут, но и, в первую очередь, должны исследоваться именно в рамках административного права, т.к. нормы данной отрасли уже сейчас превалируют при регулировании отношений на государственной службе»[3]. Более того, оказался совершенно ошибочным бескомпромиссный вывод о том, что государственная служба «должна быть построена по жесткой иерархии и централизации, отказе от любых контрактов и иных договорных отношений»[4].

 

Регулирование условий гражданской службы на основе служебного контракта, обязательное заключение которого предусмотрено Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», бесспорно решает ряд ранее сложных, нерешенных и дискуссионных вопросов, в частности, уточняет правовой статус гражданских служащих и, одновременно, вызывает новые проблемы. К таким проблемам, обусловленным сложной структурой правоотношений гражданских служащих, следует отнести: во-первых, установление природы служебного контракта – отнесение его к сферам административного или трудового права, соответственно, к публичному или частному праву; во-вторых, особенности служебно-правовых понятий, даваемых в Законе о гражданской службе, имеют особое значение; в-третьих, специфика содержания (условий) служебного контракта, влияющих на условия гражданской службы; в-четвертых, регламентация срока действия служебного контракта в зависимости от категории гражданских служащих; в-пятых, необходимость принятия Типовой формы и особой процедуры заключения служебного контракта.

 

Служебный контракт пришел на смену трудовому договору государственных служащих, который ранее был предусмотрен в соответствии с Федеральным законом «Об основах государственной службы Российской Федерации». При этом трудовой договор в законодательстве о государственной службе упоминался как нечто второстепенное, и на практике ему не придавали особого значения. В отличие от этого, обязательное заключение служебного контракта, которому посвящена специальная глава, а также основаниям его прекращения (главы 5 и 6 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»), делает возможным конкретизировать условия гражданской службы представителем нанимателя (руководителем государственного органа) и лицом, поступающим на гражданскую службу, а также придать этому соглашению контрактно-договорное отношение.

 

Хотя соглашение между руководителем государственного органа – представителем нанимателя и гражданином, поступающим на гражданскую службу, названо служебным контрактом, это не означает, что данный акт полностью относится к области административного права. По нашему мнению, его заключение и содержание, как и ранее заключение трудового договора, по прежнему является элементом частного права, поскольку дает возможность конкретизировать условия гражданской службы двум сторонам служебных и трудовых отношений.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное