+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Управленческая деятельность в сфере исполнительной власти - Е.Е. Прокошенкова, Н.Ю. Соломенина

Дата: 03.10.2011    Автор: Е.Е. Прокошенкова, Н.Ю. Соломенина

Природа государственно-управленческой деятельности требует выделения в системе исполнительной власти субъекта управления – той стороны регулируемых административным правом управленческих отношений, в руках которых концентрируется власть.

 

Управление сквозь призму административно-правовых отношений всегда предполагает подчинение воли участников совместной деятельности единой управляющей воле. Таким образом, в системе, с одной стороны, существует авторитет, господствующая воля субъектов управления, с другой - подчинение этой воле всех других участников управленческих отношений.

 

Разнообразные административно-правовые отношения действуют не просто в сфере государственного управления, а в связи или по поводу реализации полномочными субъектами исполнительной власти своей управленческой компетенции.

 

Управленческая деятельность – деятельность в сфере исполнительной власти непосредственно выражающая волю и интересы государства. Исполнительная власть действует от имени государства и является носителем соответствующих полномочий государственно-властного характера. В административно-правовых отношениях одной из сторон всегда является официальный полномочный субъект исполнительной власти. Несмотря на то, что в административно-правовых отношениях практически могут участвовать различные стороны, всегда имеется обязательная сторона, без которой такого рода отношения вообще не возникают, т.е. они возможны только при обязательном участии в них исполнительного органа (должностного лица, представляющего публично-правовой интерес). Административно-правовые отношения по своей сути являются организационными.

 

Административное право в отличие от других отношений устанавливает иной порядок ответственности сторон административно-правовых отношений при нарушении ими требований административно-правовых норм. В этом случае ответственность одной стороны (органа исполнительной власти) наступает не перед второй стороной, а непосредственно перед государством в лице его соответствующего органа (должностного лица). Это связано с защитой публично-правовых интересов в сфере государственного управления исполнительной власти. В этих целях органы исполнительной власти (должностные лица) наделяются полномочиями по самостоятельному воздействию на нарушителей требований административно-правовых норм (дисциплинарная, административная ответственность).

 

Таким образом, в системе исполнительной власти при осуществлении функций государственного управления можно выделить следующие группы административно-правовых отношений:

  • § отношения, непосредственно выражающие основную формулу управляющего воздействия (субъект-объект), в которой четко проявляется властная природа государственно-управленческой деятельности;
  • § отношения, складывающиеся за рамками непосредственно управляющего воздействия на тот или иной объект, но органически связанные с его осуществлением.

 

Выделяются также субординационные и координационные административно-правовые отношения. Субординационные отношения построены на авторитарности юридических волеизъявлений субъекта управления. Координационные отношения более сложные, их установить не просто. Координация нередко имеет юридически властный характер, в частности во взаимоотношениях между органами исполнительной власти (вышестоящими и нижестоящими), а также между несоподчиненными органами.

 

Административно-правовые отношения по юридическому характеру взаимодействия их участников (органы исполнительной власти) предполагают вертикальные и горизонтальные отношения.

 

Вертикальные административно-правовые отношения в наибольшей степени выражают суть административно-правового регулирования и типичных для государственно-управленческой деятельности субординационных связей между субъектом и объектом правления. Именно данный вид отношений обычно характеризуют как отношения власти и подчинения. Он возникает между соподчиненными сторонами, что свидетельствует об отсутствии, в отличие от гражданско-правовых отношений, равенства сторон. Наличие вертикальных отношений означает, что у одной стороны есть юридически властные полномочия, которых у другой стороны либо нет, либо их объем меньше. Властной стороной выступает соответствующий субъект исполнительной власти, именно вертикальных отношениях реализуется непосредственное управляющее воздействие субъекта управления на тот или иной объект, который не всегда этому субъекту организационно подчинен.

 

Для вертикальных административно административно-правовых отношений характерны определенные признаки и особенности. В их числе бесспорность неравенства сторон ведущего показателя вертикальности данного вида правовых отношений, сосредоточение в руках субъекта исполнительной власти юридически властных полномочий, подчинение одной стороны другой (субъекту управления).

 

Наличие подчиненности (соподчиненности) в административно – правовых отношениях далеко не во всех случаях имеет четко выраженное проявление, однако это не снимает проблемы неравенства между субъектами исполнительной власти.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное