+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Инвестиционный потенциал депрессивных регионов Юга России: сущность, особенности - А.Ю. Воробьев

Дата: 03.10.2011    Автор: А.Ю. Воробьев

Стратегической целью социально-экономической политики, определенной в Послании Президента Российской Федерации в 2004 г., должен являться переход страны на качественно новую ступень развития, обеспечивающую усиление роли и влияния России в мировом сообществе до уровня ведущих мировых держав. В этой связи в Послании поставлены задачи по удвоению объема ВВП к 2010 г. и преодолению бедности. Такой масштаб поставленных задач не позволяет ограничиться инерционным сценарием социально-экономического развития и, несомненно, требует ускорения динамики экономического развития на качественно новом уровне.

 

Безусловно, трагическим событием для экономического и социального развития России в конце XX-го в. стал дефолт 1998 г. Он стал логическим завершением и закономерным итогом той социально-экономической политики, которая осуществлялась с началом российского этапа реформы. В результате глубокого кризиса, поразившего Россию, произошло резкое сокращение производства, массовое обеднение населения, потеря страной как внутреннего, так и мирового рынка[1]. Начавшийся с 1999 г. рост экономики привел к ее выходу на стадию роста. Так, в 1999 г. валовой внутренний продукт (ВВП) вырос на 5,4 %, в 2000 г. производство товаров и услуг возросло на 8,3 %, в 2001 г. увеличился на 5,0 % по сравнению с предыдущим годом. Но уже начало 2002 г. показало шаткость первых успехов[2], ВВП увеличился на 4,3 %. По прогнозу в 2003 г. прирост валового внутреннего продукта составит 5,9 %, в 2004 г.-3,8-5,2 %[3].

 

В прогнозе социально-экономического развития на 2004 г., несмотря на сложившуюся в 2003 г. тенденцию интенсивного экономического подъема, предусматривается значительное замедление темпов роста экономики, что отражается в динамике основных макроэкономических показателей. По заключению счетной палаты Российской Федерации на проект Федерального закона «О федеральном бюджете на 2004 г.» темпы роста ВВП снижаются с 105,9%, по оценке за 2003 г., до 105,2 %, темпы роста промышленной продукции-с 105,9 % до 104,7%. Темп роста инвестиций-с 109,3% до 108%. Не позволяют решить задачу удвоения объема ВВП к 2010 г. и предусматриваемые в прогнозе социально- экономического развития и программе социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу темпы роста ВВП в 2003-2005 гг. на уровне 105-106%. В соответствии с указанными параметрами для увеличения объема ВВП в два раза к 2010 г. темпы роста экономики начиная с 2007 г. должны составлять не менее 110 % в среднем за год, что представляется малореальным. Необходимы принципиально новые подходы, обеспечивающие повышение качественных и количественных характеристик экономического развития страны.

 

Российские регионы обладают огромным природным, трудовым и научно-техническим потенциалом, реализация которого может способствовать в долгосрочной перспективе превращению страны в одну из ведущих и процветающих держав мира.

 

Состояние экономики регионов - зеркало экономики России в целом. Поэтому достижение прогнозируемых на 2004 г. темпа роста и объема ВВП в значительной мере будет зависеть и от реализации мер региональной экономической политики, направленной на поддержание динамики роста региональной экономики. Одним из важнейших направлений региональной политики должна стать государственная стратегия развития депрессивных регионов страны, т.е. территорий, потерявших в силу различных причин свое значение в экономике страны, а кардинальные задачи их социально-экономического развития не могут быть решены рыночными методами хозяйствования без активного прямого и косвенного участия государства.

 

Депрессивные территории часто путают с дотационными и отсталыми. Дотационные - во многом продукт финансовых расчетов между центром и территориями. Отсталые, в отличие от депрессивных, таковыми являются многие годы, в силу причин географических, исторических иных. Отсюда вывод: депрессивность, дотационность и отсталость нужно преодолевать различными способами. Регионы, подверженные депрессии, при прочих равных условиях имеют больше шансов перейти к устойчивому развитию. Некоторым из них необходима целевая, комплексная поддержка на федеральном уровне. Тогда общее число проблемных территорий сократиться, следовательно, меньше будет регионов, требующих систематической поддержки из государственного бюджета[4].

 

Но решение проблемы осложняется в силу наличия следующих причин. Во-первых, ни в СССР, ни в России не было разработано единой для страны программы подъема проблемных регионов. Такого рода государственное регулирование и поддержка может быть реализована в законе «Об основах федеральной поддержки депрессивных территорий Российской Федерации». Во-вторых, в официальных правительственных документах и в научной литературе не выработано единого критерия для определения депрессивного региона, нет четкого определения данного понятия, ни четкой классификации проблемных регионов. В вышеуказанном законопроекте предлагается система определений, принципов, критериев, позволяющих выявить депрессивные территории. Во-первых, те, что не в состоянии без федеральной поддержки преодолеть кризис. Во-вторых, способных встать на ноги при определенной помощи в разумные сроки (от 3 до 8 лет).

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное