+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Нормативно-правовое регулирование благотворительной деятельности - Е.А. Зеленова

Дата: 08.11.2011    Автор: Е.А. Зеленова

К настоящему времени в Российской Федерации, созданная правовая среда благотворительной деятельности формируется следующим комплексом законодательных актов федерального уровня. Это: а) Конституция РФ 1993 г.; б) Гражданский кодекс РФ; в) Федеральный закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»; г) законодательные акты, регулирующие финансово-экономическую и налоговую деятельность: Бюджетный кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ; д) законы и нормы, касающиеся функционирования некоммерческого сектора, прежде всего, Федеральный закон «О некоммерческих организациях», Федеральный закон «Об общественных объединениях» и другие.

 

Считается, что благотворительная деятельность может быть реализована в рамках таких форм, как дарение (пожертвование); гранты; добровольческий труд; гуманитарная и техническая помощь; целевые перечисления собственников (регулярные и единовременные поступления от учредителей (участников, членов).

 

Интересен следующий факт: данные виды деятельности могут попадать одновременно под определения нескольких законов и в каждом случае по-своему трактуют цели, направления и статус участников данного вида благотворительной деятельности. К примеру, грант может быть отнесен к категории пожертвований в соответствии с Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике». Грантами признаются денежные средства или иное имущество, передача которых удовлетворяет определенным условиям, но уже оговоренным Налоговым кодексом РФ (ст. 251 п.1 подпункт 14). Или, труд добровольцев (волонтеров), как правовая форма согласно Федеральному закону «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» (ст. 15), является источником формирования имущества благотворительных организаций. Тогда, как само положение о деятельности добровольцев в российском законодательстве, отсутствует. Отсутствует какая-либо официальная статистика и учет вклада добровольческого труда в развитие общества, несмотря на то, что эта форма благотворительной деятельности в России набирает обороты[1].

 

Так же Федеральным законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» (ст. 3) введено понятие «участники благотворительной деятельности», которые условно делятся на две категории: лица, осуществляющие благотворительную деятельность, в том числе путем поддержки существующей, или создания новой благотворительной организации. Ко второй категории относятся граждане и юридические лица, в интересах которых осуществляется благотворительная деятельность: благотворители, добровольцы, благополучатели.

 

Однако, при целом ряде федеральных законов, посвященных деятельности благотворительных организаций, где достаточно четко прописаны организационные процедуры создания, регистрации, управления и реорганизации участников благотворительного процесса, нет полной ясности по целой совокупности важнейших вопросов. И, в частности:

 

1. Чем принципиально отличается роль благотворительной организации в благотворительном процессе от роли других некоммерческих организаций, в уставе которых предусмотрена статья о благотворительной деятельности?

 

2. Каким образом статус благотворительной организации «увязан» с налоговыми и прочими мерами регулирования благотворительной деятельности?

 

Например, Федеральным законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» определено, что право на налоговые и иные льготы, установленные законодательством, благотворительная организация получает с момента ее государственной регистрации. Тем не менее, в Налоговом Кодексе РФ предоставление определенных льгот, связанных с благотворительностью, никак не увязано со статусом благотворительных организаций.

 

3. Каким образом законодательство закрепляет различные по функ-циональному назначению виды благотворительных организаций: с одной стороны, реализующих грантовые программы, а с другой стороны, выступающих грантополучателями в целях проведения собственных благотворительных мероприятий?

 

4. Являются ли некоммерческие организации участниками благотворительной деятельности?

 

Далее, в российском законодательстве в целом не закреплены и правовые особенности различных НКО как участников благотворительного процесса, прежде всего, это касается такой организационно правовой формы НКО как фонд. То есть, федеральным законом «О некоммерческих организациях» выделяются 3 самостоятельные разновидности фондов: «общественный фонд» (разновидность общественных объединений), «фонд» (самостоятельная организационно-правовая форма) и «негосударственный пенсионный фонд» (самостоятельная организационно-правовая форма). Несмотря на ряд отличий в их правовом статусе (деятельность общественных фондов регулируется также Федеральным законом «Об общественных объединениях», а негосударственных пенсионных фондов - Федеральным законом «О негосударственных пенсионных фондах»), с точки зрения благотворительной деятельности трудно выделить какие-либо существенные различия при данной классификации фондов.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное