+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Правовые аспекты развития структуры Российской экономики - В.З. Карданов

Дата: 21.09.2011    Автор: В.З. Карданов

Промышленная политика, предполагающая нацеленное влияние на определенные группы субъектов рынка (предприятия, отдельные виды производства или целые отрасли, либо регионы), остается и в России в целом, и в отдельных ее регионах неэффективной. Ее действие как бы вертикального характера: осуществляясь из центра по ступеням народнохозяйственной иерархии вплоть до первичного звена производства (предприятия), она в этом смысле имеет преимущественно микроэкономический характер.

 

В подобного рода политике должна более отчетливо проявляться регулирующая и управленческая деятельность государства, его интервенционизм в отношении реального сектора. Вместе с тем, селективная поддержка индустрии становится наиболее эффективной (а ее фактический итог - максимально соответствующим целевым намерениям субъектов промышленной, в том числе региональной, политики), если только в максимально возможной мере выполнены общесистемные требования к формированию макроэкономической, инфраструктурной и правовой среды деятельности субъектов рынка. Если же эти требования игнорируются, попытки проведения промышленной политики дают сбои и подчас вызывают непредвиденные результаты, оставаясь эпизодами, не получающими логического распространения.

 

Например, государственная финансовая поддержка тех или иных звеньев промышленности, оказываемая в условиях нерешенности реструктуризации неплатежей, долгов и инфляционной проблемы, обесценивается. Как показал российский опыт, особенно в регионах, этот курс оказывается малорезультативным также и из-за несвоевременности и недостаточности предоставления кредитов для перерабатывающих предприятий легкой промышленности под сезонную заготовку сельскохозяйственного сырья.

 

Заинтересованность региональных органов власти в формировании региональной промышленной политики должна быть обеспечена наличием у них достаточных прав и возможностей по созданию условий для ее формирования и реализации. Они утверждают и исполняют региональный бюджет, вводят региональные (республиканские) налоги и сборы, управляют региональной (республиканской) собственностью. Региональные (республиканские) органы власти устанавливают условия использования местных земель. Создают республиканские предприятия, организации, банки, выпускают ценные бумаги, регулируют предпринимательство, цены и тарифы, занятость, решают социальные проблемы людей. Прогнозируют и планируют развитие территории, распоряжаются материально-сырьевыми ресурсами, накопленным научно-производственным потенциалом, квалифицированными кадрами, решают другие проблемы.

 

За годы реформ различия регионов по уровню социально-экономического развития значительно усилились. При этом увеличился не только разрыв между традиционно высокоразвитыми в промышленном отношении регионами и менее развитыми. В число регионов с тяжелой социально-экономической ситуацией вошел ряд субъектов Российской Федерации, имевших ранее высокий уровень развития индустрии и жизни населения. Это стало следствием отсутствия четкого конституционно-правового разграничения компетенции и ответственности между органами государственной власти Российской Федерации, субъектов Федерации и органами местного самоуправления по вопросам собственности, а также по принятия ошибочных управленческих решений, прежде всего в области эксплуатации природных ресурсов, внешнеэкономической деятельности и других; отсутствия правовых основ и практики взаимодействия федеральных органов власти с субъектами Российской Федерации по поводу хозяйствующих субъектов; финансовой самостоятельности регионов на основе принципов бюджетного федерализма; увеличения межрегиональных различий в уровнях социально-экономического развития; неэффективной поддержки районов экологического бедствия, зон со сложными демографическими и миграционными проблемами, развития отсталых регионов; неиспользования преимуществ территориального разделения труда, формирование общероссийского и региональных рынков с учетом исторически сложившейся специализации, ее развития и принимаемых мер по государственному регулированию транспортных тарифов; необеспечение единства экономического пространства и свободы перемещения товаров, капитала и рабочей силы на всей территории Российской Федерации.

 

Усиление экономической и финансовой самостоятельности регионов не только не исключает, но и предполагает со стороны федеральных органов исполнительной власти организацию более строгого контроля за расходованием поступающих в регионы средств федерального бюджета.

 

Функционирование системы оказания финансовой помощи субъектам Российской Федерации по социально-экономическому развитию должно быть нацелено на последовательное создание условий реализации во всех регионах установленных Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством социальных гарантий (через совершенствование методики расчета трансфертов, повышение уровня обеспеченности социальной инфраструктурой и др.).

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное