+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Проблемы качества и совершенствования нормативных правовых актов в сфере налогообложения в Российской Федерации - Д.А. Костин

Дата: 22.09.2011    Автор: Д.А. Костин

Нормативная правовая база государства не может быть совершенной. Пробелы в праве, двоякое, неоднозначное правовое регулирование некоторых общественных отношений присуще любому государству. Властное регулирование общественных отношений - процесс постоянный, интенсивный и довольно сложный. При стремительном развитии общественных отношений главной задачей органов государственной власти, в первую очередь, ее законодательной ветви как регулирующей важнейшие общественные отношения, «идти в ногу» с этим процессом, принимая адекватные, а лучше превентивные меры нормотворческого характера.

 

Принимаемые законы и основанные на них подзаконные акты могут быть детально проработаны в плане юридической техники, отражать в полной мере основные моменты регулируемого общественного отношения, казаться действенными на бумаге, однако их «оборотная сторона» будет видна лишь после вступления их в силу и порой только правоприменительная практика способна выявить все недостатки.

 

Но если подзаконные акты можно подвергать по мере необходимости относительно безболезненной корректировке, то законы рассчитаны на длительное действие и, следовательно, активное применение. Поэтому высокое качество и гарантированное постоянство законов - высшая цель законодательной власти, обеспечивающая стабильность в государстве. Пробелы же в законодательстве - серьезная проблема общегосударственного масштаба, требующая для разрешения просчитанных, взвешенных и в тоже время решительных действий. Законы как регуляторы наиболее важных общественных отношений должны придавать им разумную форму, стимулировать их развитие в рамках социальной справедливости, экономического благополучия и безопасности государства.

 

Проблема несоответствия нормативной правовой базы жизненным реалиям и требованиям занимает одно из первых мест в России, что не может не сказываться на состоянии законности в российском обществе. В настоящее время, в условиях развития рыночной экономики, сложных политических процессов, проходящих как внутри Российской Федерации, так и в международных отношениях, весьма слабой социальной сферы, как никогда требуются стабильные и работающие законы. При проявлении необходимой политической воли данная задача вполне выполнима, так как, по сути, является «технической», и можно сказать, уже делаются довольно значимые шаги в данном направлении. Сложнее обстоит дело с внедрением и реализацией в обществе принципа законности, имеющего скорее морально-психологическую, нравственную основу. Ведь издать закон проще, чем обеспечить безусловное выполнение его предписаний, причем при любых условиях и в любой обстановке, а не тогда, когда это выгодно. К сожалению, большинство в российском обществе о законе, своих правах и обязанностях вспоминают лишь в последнем случае, тогда как в остальных - успешно применяется целесообразность. Отступление граждан от требований законов зачастую обосновывается аналогичным поведением должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления, вседозволенностью одних и бесправием других. Властные структуры также зачастую позволяют себе действовать с нарушениями закона, пользуясь несовершенством последнего, отсутствием действенного механизма воздействия на его нарушителей. Все это говорит о весьма низком уровне законности в России, первопричиной чего является все же низкое качество нормативных правовых актов. Довольно сложно требовать от граждан и должностных лиц выполнения противоречивых, неоднозначно толкуемых, а иногда и не отвечающих конституционным требованиям законов и иных правовых актов.

 

Произошедшие в начале 90-х гг. ХХ в. перемены в экономическом укладе страны, интенсивное развитие предпринимательства, приватизация объектов государственной собственности привело к необходимости изменения существующей советской налоговой системы. Требовалось издание новых, отвечающих требованиям экономической ситуации в государстве нормативных правовых актов, регулирующих развивающиеся налоговые отношения, устанавливающие порядок исчисления и уплаты налогов и сборов хозяйствующими субъектами.

 

В это время принимается ряд базовых законов о налогах и сборах в Российской Федерации, таких как Закон Российской Федерации от 18 октября 1991 г. №1759-1 «О дорожных фондах в Российской Федерации»; Закон Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. №1992-1 «О налоге на добавленную стоимость»; Закон Российской Федерации от 7 декабря 1991 г. № 1999-1 «О подоходном налоге с физических лиц»; Закон Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. №2118-1 «Об основах налоговой системы в Российской Федерации»; Закон Российской Федерации от 13 декабря 1991 г. № 2030-1 «О налоге на имущество предприятий» и др. В Конституции Российской Федерации 1993 г. закрепляется всеобщая обязанность уплачивать законно установленные налоги и сборы. Формирование новой налоговой системы в Российской Федерации условно можно разделить на два этапа. Первый - с 1991 г. до 16 июля 1998 г., до принятия части первой Налогового Кодекса Российской Федерации. Второй этап соответственно с 16 июля 1998 г. и продолжается по настоящее время. Кодификация налогового законодательства в настоящий момент не завершена. Новые законы постепенно пополняют вторую часть Налогового кодекса Российской Федерации новыми главами.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное