+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Совершенствование инструментов активизации инвестиционно-инновационной деятельности в регионе - А.И. Бабенко

Дата: 04.10.2011    Автор: А.И. Бабенко

Инвестиционно-инновационая деятельность – важная составляющая, которая определяет потенциал развития любой экономической системы, в том числе региональной, в условиях постоянно изменяющейся внешней среды. Инвестиционно-инновационная деятельность – это вложение инвестиций, или инвестирование, заключающееся в осуществлении практических действий в целях получения прибыли или достижения полезного эффекта, связанного с непрерывным обновлением всех сфер жизнедеятельности в результате внедрения инноваций. Инвестирование в создание и воспроизводство основных фондов осуществляется в форме капитальных вложений.

 

Инвестиционно-инновационная деятельность региона – это объективный процесс, имеющий свою логику, развивающийся в соответствии с присущими ему закономерностями и играющий важную роль в экономической жизни региона, поскольку по своей экономической природе инвестиции представляют собой отказ от текущего потребления ради получения доходов в будущем.

 

Одним из основных инструментов активизации инвестиционно-инновационной деятельности в регионе является формирование регионального бюджета развития (РБР). В настоящее время различают два подхода к участию регионального бюджета в реализации территориальных инвестиционных проектов. Первый признает необходимость и целесообразность особого регионального бюджета развития (Республика Мордовия, Новгородская область и другие субъекты РФ). Второй подход состоит в отказе от формирования специального бюджета и предполагает соучастие в финансировании на основу средств специально сформированного фонда. Наша позиция в этом вопросе заключается в целесообразности формирования бюджета, исходя из следующих аргументов:

  • формирование регионального бюджета развития делает финансовые обязательства региона прозрачными и обязательными. Это стимулирует заинтересованность реципиентов в соучастии бюджета;
  • возможность формирования РБР предусмотрено Федеральным законом от 26 ноября 1998 г. № 181-ФЗ «О Бюджете развития Российской Федерации»;
  • регионы, сформировавшие бюджет (Ярославль, Новгород, Мордовия, Тамбов) имеют более высокие темпы роста инвестиционных ресурсов.

 

Поэтому актуальными представляются задачи, во-первых, определения рангов проектов, претендующих на финансовую помощь бюджета в зависимости от степени и способа участия бюджета в отдельных проектах; во-вторых, четкого выделения в региональном бюджете ресурсов, направленных на эти цели; в-третьих, формирования механизма использования бюджетных ресурсов в соответствии с потенциальной эффективностью и риском отдельных проектов. Эти задачи могут быть решены только при наличии и действенности соответствующих нормативно-правовых актов в регионе.

 

Инвестиционная программа региона должна, по нашему мнению, состоять из двух четко разграниченных разделов. Первый (социальная часть инвестиционной программы) включает целевые инвестиционные программы и отдельные инвестиционные проекты, целью которых является достижение определенных социальных результатов. Проекты и программы этой части полностью или частично финансируются за счет средств регионального бюджета на безвозвратной основе. Второй раздел инвестиционной программы региона должен содержать инвестиционные проекты, реализуемые предприятиями различных форм собственности в коммерческих целях. Если инвестиционный проект имеет двойное назначение, т.е. преследует социальные и экономические цели (например, программа газификации сельских населенных пунктов), то его отнесение к первой или второй части региональной программы определяется приоритетами целей и характером финансирования.

 

Для усиления степени влияния региона на инвестиционную активность предприятий в региональном инвестиционном законодательстве необходимо предусмотреть формирование бюджета развития в рамках средств, выделенных на капитальные вложения. Нормативно-правовой базой функционирования регионального бюджета является Бюджет развита Российской Федерации, формируемый в соответствии с Федеральным законом «О Бюджете развития Российской Федерации».

 

Функционирование РБР должно основываться на следующих принципах:

  • РБР формируется как часть регионального бюджета на основе четкого разграничения средств для текущих расходов и инвестиций. При этом регион рассматривается как квазикомпания, что предполагает оценку конкурентных преимуществ территории, маркетинг региона и его продукции;
  • РБР используется для финансирования инвестиционных проектов на условиях срочности, платности и возвратности;
  • РБР стимулирует привлечение инвестиционных ресурсов из других источников, т.е. является мультипликатором инвестиционных ресурсов. При правильной организации управления РБР он может обеспечить десятикратное увеличение инвестиционных ресурсов за счет мобилизации средств частных инвесторов;
  • РБР функционирует в режиме самовоспроизводства и устойчиво возрастает при реализации эффективных проектов;
  • финансирование (инвестирование) проектов за счет средств РБР должно осуществляться только на конкурсной основе. Законодательство должно содержать прямой механизм отбора проектов. Критерии конкурсного отбора следует увязать с риском и эффективностью проекта. Отбор проектов должен быть прозрачным и гласным.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное