+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Совершенствование правового и налогового регулирования в благотворительной сфере - Е.А. Зеленова

Дата: 09.11.2011    Автор: Е.А. Зеленова

Активное продвижение идей благотворительности, повышение ее престижа и значимости в обществе было предпринято в 2006 г. под знаком Года благотворительности в России, который был инициирован представителями крупнейших благотворительных организаций. Выступая на торжественном приеме, посвященном Дню народного единства, инициативу проведения Года благотворительности поддержал и Президент России В.В.Путин, а следом за ним это сделали руководители многих регионов страны, корпораций, общественных организаций, а также известные российские общественные деятели, выразившие желание в ней участвовать. Цель этой национальной инициативы заключалась в том, чтобы сделать благотворительность в стране общенародным делом, начать честный и конструктивный диалог о проблемах ее развития с участием власти, общества, бизнеса и СМИ.

 

Затем это было подтверждено на Гражданском форуме Д.А. Медведевым. Тогда он сказал: «Необходимо формирование корпоративных стандартов благотворительной деятельности. Это было в дореволюционной России, это есть и в других странах, и подобная форма общественной деятельности особенно поможет гражданам проявлять инициативу, послужит серьезным лекарством от иждивенчества, патернализма, свойственного нам исторически, а государство для этого должно перенять эффективную форму работы благотворительных организаций, чтобы страна вышла из «архаического собеса»[1].

 

Спустя некоторое время и учитывая сложившиеся условия, всю свою работу по продвижению идей благотворительности, повышению ее значимости и престижа в обществе начала выстраивать Общественная палата Российской Федерации, точнее, Комиссия Общественной палаты РФ по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтерства, которая на принципах партнерства с организаторами и активными участниками Года благотворительности продолжила взаимодействие с ними и в последующие годы.

 

Действительно, до мирового кризиса 2008 г. очень верилось, что в благотворительной сфере началось активное движение. Но, к сожалению, никто не знает ни длительности произошедшего кризиса, ни глубины, ни инструментов выхода из него. Остается лишь надеяться, что обещания властей по выходу из него будут направлены в интересах российского народа и российской экономики. Сегодняшние кризисные тенденции в экономике только повышают актуальность повышения эффективности социальных инвестиций – корпоративной социальной политики. Кризис – это время концентрации и перегруппировки сил, при условии сохранения и развития человеческого капитала, налаживания социальных отношений с клиентами и партнерами, а значит – повышения репутации и значимости благотворителей не только в экономическом, но и социальном пространстве. Так же как стимулировать российских благотворителей должны прежде всего поправки в ряде законодательных актов Российской Федерации в сфере благотворительности, совершенствование правового и налогового регулирования благотворительной деятельности. А это есть не что иное, как совокупность установленных или санкционированных государством общеобязательных правил (норм) в некоммерческом секторе, соблюдение которых обеспечивается мерами государственного воздействия, т.е. некоммерческое право. В российском законодательстве это абсолютно новое понятие. Найдет ли оно свое отражение в дальнейшем регулировании нормативно-правовых аспектов благотворительности, зависит от развития некоммерческого сектора в сфере благотворительности в целом.

 

Итак, ответ на вопрос: что нового произошло в благотворительном секторе по вопросам совершенствования законодательства (за последние годы), очевиден.

 

1. В связи с вступлением в силу Федерального закона от 10 января 2006 г. № 18-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» российские некоммерческие организации, включая благотворительные, начали (обязаны!) ежегодно предоставлять в Росрегистрацию отчеты о своей деятельности. Первые отчеты от НКО государству поступили до 15 апреля 2007 г. по утвержденной форме, но они не позволили Росрегистрации сформировать структурированный массив информации о деятельности НКО, который можно было бы сделать публичным для общественности, тем самым значительно расширив возможности общественного контроля в данной сфере.

 

2. Работа в этом направлении была продолжена, после чего в 2007 г. Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) совместно с Комиссией Общественной палаты по вопросам развития благотворительности подготовило новую концепцию законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Концепция законопроекта и проект технического задания на его разработку в полном объеме были одобрены Общественной палатой РФ.

 

3. В текст законопроекта были включены предложения экспертов Комиссии и поддержанные его участниками (представителями Федерального Собрания РФ). А именно: а) по расширению перечня организационно-правовых форм НКО, которые могут выступать в качестве благотворительных организаций; б) по улучшению условий для оказания благотворительной помощи остро нуждающимся группам населения; в) по включению новых налоговых стимулов для вовлечения физических лиц в благотворительную деятельность и для развития добровольчества. То есть в документе отмечается, что основная идея законопроекта направлена на совершенствование существующих правовых отношений с целью формирования благоприятных условий для функционирования некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социально значимых областях, и создания более эффективных правовых механизмов взаимодействия организаций гражданского общества и государства.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное