+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Структура административно-правовых отношений в сфере страхования - Ю.А. Колесников

Дата: 14.10.2011    Автор: Ю.А. Колесников

В отличие от взаимосвязей в природе все виды и формы отношений, возникающих в обществе между индивидами и их объединениями, являются общественными или социальными. С помощью права государство призвано регулировать существующие общественные отношения. Основная цель такого регулирования – сделать их подконтрольными и управляемыми.

 

Правовые отношения традиционно определяют как общественные отношения, урегулированные правом. Правоотношение в своей сущности это «результат действия правовой нормы»[1] или «форма ее реализации»[2].

 

Право регулирует не весь комплекс существующих общественных отношений, а лишь наиболее принципиальные отношения, имеющие существенное значение для интересов государства, общества, нормальной жизнедеятельности людей. Это, прежде всего, отношения власти и управления, собственности, социально-экономического устройства, прав и обязанностей граждан, обеспечения общественного порядка, а также трудовые, имущественные и некоторые другие отношения.

 

Можно сказать, что все правоотношения являются общественными отношениями, но последние в свою очередь далеко не всегда подвергаются правовому регулированию и могут быть признаны правовыми (например, отношения в сфере морали, общения и т.п.).

 

Отличительными признаками правоотношений являются следующие:

1. Правоотношения возникают, прекращаются или изменяются только на основе правовых норм, которые непосредственно порождают (вызывают к жизни) правоотношения и реализуются через них.

2.Субъекты правовых отношений взаимно связаны между собой юридическими правами и обязанностями, которые в правовой науке принято называть субъективными. Эта связь составляет суть, или содержание правоотношения, в рамках которого праву одной стороны корреспондирует (соответствует) обязанность другой, и наоборот.

3.Правовые отношения носят волевой характер, который проявляется двояко. С одной стороны, через нормы права в правоотношениях отражается государственная воля, с другой стороны, даже при наличии юридической нормы правоотношение не может автоматически появиться и затем функционировать без волеизъявления его участников, по крайней мере, одного из них. Необходим волевой акт, дающий начало явлению.

4.Правоотношения, как и право, на базе которого они возникают, охраняются государством.

5.Правовые отношения отличаются индивидуализированностью субъектов, строгой определенностью их взаимного поведения, персонификацией прав и обязанностей[3].

 

Таким образом, правоотношение — это охраняемое государством общественное отношение, возникающее, как правило, вследствие воздействия норм права на поведение людей и характеризующееся наличием субъективных прав и юридических обязанностей у его участников[4].

 

Государственное регулирование общественных отношений должно строиться с учетом интересов как всего общества (то есть публичных интересов), так и частных интересов отдельных индивидов. В первую очередь это касается экономических отношений, цель государственного регулирования которых - удовлетворение государственных (публичных) интересов по обеспечению экономического развития государства и защита законных экономических прав и интересов частных лиц.

 

Как уже было отмечено, стабильное функционирование и развитие страхового сектора экономики РФ имеет принципиальное значение для достижения макроэкономических задач, стоящих перед государством, в связи с чем страхование подвергается государственному регулированию (управлению) со стороны уполномоченных органов государственной власти.

 

Государственное регулирование часто трактуется как степень вмешательства государства в экономическую жизнь[5]. Наиболее полно понятие государственного регулирования раскрывает профессор В.Н. Кириченко. Государственное регулирование, по его мнению, включает:

- регламентацию хозяйственной жизни, образующую свод законов для хозяйствующих субъектов, определяющий их права и обязанности, меру взаимной ответственности, в том числе и введение определенных запретов, нацеленных на недопущение ущерба субъектам рынка;

- формирование организационно-экономических структур, обеспечивающих строгий контроль за соблюдением норм регламентации хозяйственного поведения субъектов рынка и обслуживающих хозяйственные отношения;

- выработку социально-экономической политики, определение и результативное применение механизмов ее реализации - собственно регулирование социально-экономических процессов[6].

 

Обычно различают прямое и косвенное государственное регулирование экономики[7]. При этом к методам прямого государственного регулирования экономики в экономической литературе относят государственное предпринимательство[8].

 

Косвенное государственное регулирование экономики заключается в использовании различных методов воздействия на нее: изменение объема денежной массы, находящей в обращении, изменение валютного курса, пересмотр налоговой политики и т.п.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное