+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Учет экологического фактора при формировании стоимости земельного участка в законодательстве Российской Федерации - Н.А. Гейт

Дата: 14.11.2011    Автор: Н.А. Гейт

Механизм административного управления земельными ресурсами был сформирован в нашей стране в доперестроечный период и применяется до настоящего времени практически в неизменном виде. Экономические методы управления практически не использовались в силу объективных причин - отсутствия института частной собственности и потребности в подобных методах при директивном принятии решений во всех сферах, в том числе и в сфере землепользования.

 

Организация землепользования осуществлялась архитектурно-планировочными методами в рамках градостроительного регулирования и сводилась в основном к регулированию землепользования в городах через выполнение градостроительных мероприятий, утвержденных проектных решений и нормативов. В отношении межселитебных территорий - в основном сельскохозяйственных земель действовал тот же принцип, где вместо градостроительных правил применялись руководства по внутрихозяйственному и межхозяйственному землеустройству.

 

Игнорирование экологической ценности земли, подмена ее градостроительной ценностью, а также полное отсутствие финансовой ответственности за причиненный экологический ущерб привели к нарушению ограничений в способах использования земельных участков. Это привело к фактам, когда лучшие земли оказались заняты производственными площадями, свалками и пустырями, неспособными приносить сколько-нибудь ощутимый доход от земельных и иных налогов и развития инвестиционной активности.

 

В настоящее время существует три основных типа нормативного управления земельными ресурсами региона, преимущественно направленного на охрану природы, сельскохозяйственных угодий, лесов и других ценных природных объектов:

1) регулирование нормами земельного права;

2) регулирование нормами правовыми нормами в области градостроительной деятельности;

3) регулирование нормами экологического права, включающее как нормы природоохранного, так и нормы санитарно-эпидемиологического и природно-ресурсного (лесного, водного) законодательства.

 

В условиях проведения земельной реформы и перехода все больших площадей земель из государственной в частную собственность граждан и юридических лиц появляется настоятельная потребность в развитии методов управления земельными ресурсами, позволяющих решать природоохранные проблемы на землях различных собственников. Наиболее острыми вопросами экологической политики для урбанизированных территорий становятся вопросы приостановки быстрой и необратимой потери ценных лесных массивов и сельскохозяйственных земель, используемых для строительства дач, расширения городов и других видов несельскохозяйственного землепользования, а также беспорядочный характер развития пригородных зон, приводящий к разрушению традиционных ландшафтов.

 

Негативный опыт многих стран достаточно хорошо показал, что провозглашение приоритета только экономических целей без учета социальной потребности в приемлемой для человека природной среде оборачивается крайне негативными экологическими последствиями в будущем, а общий эколого-экономический ущерб оказывается несоизмеримо больше краткосрочной выгоды, получаемой конкретным инвестором.

 

Для снятия противоречий между сиюминутными экономическими выгодами и учетом требований воспроизводства природных ресурсов требуются разработка и внедрение в практику управления особых экономических и правовых механизмов, стимулирующих щадящее и неистощительное природопользование. Это внедрение может быть достигнуто в рамках создания системы эколого-экономического управления земельными ресурсами региона, позволяющей реализовывать конкретные задачи охраны природы методами земельного планирования и экономическим воздействием на землепользователей.

 

В мире такие системы уже существуют. Так, в странах с рыночной экономикой использование земли регулируется методами рыночного характера в сочетании с жесткими административными нормами и правилами. Они заключаются в применении различных экономических стимулов и санкций, позволяющих воздействовать на землепользователей в требуемом обществом направлении. В странах с несформированным до конца рыночным механизмом хозяйствования, государство диктует порядок использования земли и регламентирует процессы землепользования жесткими административными нормами и правилами. Данная модель регулирования землепользования характерна для нашей страны. Однако, понимание необходимости формирования эколого-экономической модели регулирования земельных отношений в управленческих структурах, отвечающих за земельную политику в нашей стране, отсутствует.

 

Одним из перспективных направлений городской политики, направленной на повышение эффективности использования земельных ресурсов и одновременно решение вопросов охраны окружающей среды, является учет экологического фактора при формировании земельных платежей. Для реализации данного направления необходимо:

- включать в арендную плату величину, адекватную причиненному этими землепользователями ущербу, например, за неполучение дохода от установленных санитарно-защитных зон промышленных предприятий;

- устанавливать арендную плату (земельный налог) в размере рыночной ставки арендной платы, равной величине земельной ренты, без предоставления им каких-либо льгот по земельным платежам, связанным с видом их деятельности, или отнесения к той или иной льготной категории арендаторов;


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное