+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Зарубежный и российский опыт развития в области управления социально-экологическими инновационными процессами на предприятиях - А.А. Кузнецов

Дата: 12.10.2011    Автор: А.А. Кузнецов

Зарождение концепции социально-экологической ответственности бизнеса относится к началу XIX в., когда началось движение за защиту прав трудящихся, возникшее в результате размышлений морального и экономического порядка по поводу человеческих издержек промышленной революции. Эта инициатива исходила от промышленного среднего класса и разделялась на три этапа. Организованное рабочее движение возникло позднее, когда в ряде стран были устранены различные препятствия для реализации права на свободу объединения.

 

Первый этап. Одним из основоположников данного воззрения был английский промышленник, социалист-утопист Р. Оуэн, разработавший план по улучшению условий жизни рабочих и пытавшийся его осуществить на одной из прядильных фабрик Шотландии. Оуэн не только пытался реализовать на практике свои идеи, но и предлагал радикальные теоретические программы перестройки капиталистического общества в целом. Но если его практические начинания (организация опытных коммунистических колоний в США и Великобритании) потерпели неудачу, то предложенные им идеи и проекты переориентации работодателей на социальную ответственность перед трудящимися сыграли положительную роль как в осознании рабочими своих прав, так и в осознании необходимости государственного и международного регулирования социально-трудовых отношений. В 1818 г. в ходе конгресса «Священного союза» в Экс-ля-Шапель, Оуэн потребовал принятия мер по защите рабочих и образования с этой целью специальной комиссии. Его идеи о необходимости государственного регламентирования социальной ответственности предпринимателя позднее были поддержаны и развиты французским промышленником Д. Леграном. Совместно с рядом видных бизнесменов, политиков и экономистов он неоднократно обращался к правительствам европейских стран с предложениями принять международные законы об условиях труда на заводах и фабриках, рудниках и шахтах.

 

Были выдвинуты 3 довода в пользу принятия международных трудовых норм. Первый из них, гуманитарного плана, указывал на необходимость облегчить тяжелую долю трудящихся масс. Второй довод, скорее политического плана, подчеркивал важность укрепления социального мира в промышленно развитых странах с целью предотвратить общественные потрясения. Необходимо было поддержать реформистские устремления среди трудящихся, чтобы отвратить их от коммунистической пропаганды, которая все шире распространялась по Европе. Третий довод носил экономический характер: указывалось на то, что международное регулирование труда поможет странам с защищающим трудящихся законодательством избежать потерь, которые влечет подобная социальная политика для их внешней торговли. Другими словами, такое регулирование позволило бы уравнять международную конкурентоспособность всех государств.

 

Эти аргументы были приведены в Преамбуле принятого в 1919 г. устава Международной Организации Труда, которая открывается словами о том, что всеобщий и прочный мир может быть установлен только на основе социальной справедливости. Позднее они были уточнены в Филадельфийской декларации 1944 г. и сохраняют актуальность и в наше время, являясь идеологическим фундаментом МОТ.

 

К следующему, второму, историческому этапу осмысления социально-экологической ответственности бизнеса можно отнести зарождение доктрины капиталистической благотворительности. Согласно этой концепции, прибыльные организации должны жертвовать часть своих средств на благо общества (финансировать общественные потребности, или же вкладывать в озеленение города). Данная концепция была рассмотрена Э. Карнеги в работе «Евангелие процветания», опубликованной еще в 1900 г. Тогда же некоторые из представителей крупного американского бизнеса публично заявили об обязанности корпораций использовать свои ресурсы таким образом, чтобы общество оказывалось в выигрыше. Сам Карнеги, к примеру, вложил 350 млн. долл. в социальные программы и построил более 200 публичных библиотек. Д. Рокфеллер пожертвовал 550 млн. долл. и основал фонд Рокфеллера, а в 1905 г. в США зародилось движение «Ротари», суть которого заключается в том, что материально преуспевающие люди должны (если, конечно, они созрели до этого понимания) вносить свою лепту в улучшение социальной ситуации не только в профессиональной сфере, но и в ареале своего проживания.

 

Третий этап. Опыт западных компаний показывает, что все исследуемые компании достаточно серьезно относятся к деятельности в области корпоративной социальной ответственности и воспринимают его как стратегическое направление деятельности.

 

Компании фиксируют свои стратегические намерения в области концепции корпоративной социальной ответственности в программных документах и публично их предъявляют. Большинство исследуемых западных нефтяных компаний имеет такие документы стратегического уровня, в том числе политики в области здоровья, безопасности и экологии (British Petroleum, ENI S.P.A., Conoco Phillips, Exxon Mobil).

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное