+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Земельные правоотношения как институт межотраслевого регулирования: проблемы теории и практики - В.Е. Некрасов

Дата: 17.10.2011    Автор: В.Е. Некрасов

Развитие рыночной экономики в Российском государстве, расширение правового регулирования в области земельных отношений и вступление в силу нового Земельного кодекса Российской Федерации[1], позволили современной юридической науке по-новому взглянуть на юридическую природу земельных правоотношений, исследовать земельные правоотношения не только как в рамках одной отрасли права, но и как межотраслевой институт.

 

В теории права традиционно правовой институт определяют как небольшую совокупность правовых норм, регулирующих обособленную группу однородных общественных отношений. Институты подразделяют на отраслевые и межотраслевые, отраслевой институт состоит из одной конкретной отрасли права, а межотраслевой – из норм двух или более отраслей права. В основе деления права на отрасли и институты лежит предмет и метод правового регулирования. Однако вопрос о критериях деления права на отрасли и правовые институты продолжает оставаться в центре внимания отечественных правоведов, земельное право и земельные отношения не являются исключением.

 

В силу своих уникальных свойств земля является предметом правового регулирования не одной, а нескольких отраслей российского права, а именно: конституционного – при определении государственных границ и при разграничении территорий между субъектами Российской Федерации; гражданского – при совершении сделок с земельными участками, при владении, пользовании и распоряжении земельными участками; семейного – при решении споров о разделе собственности супругов; аграрного – при использовании земель сельскохозяйственного назначения; административного и уголовного – при привлечении лица, виновного в совершении противоправных действий или бездействий, к административной или уголовной ответственности; земельного – при предоставлении, изъятии земель, порядке их использования и охране; экологического – при использовании земли как компонента природной среды, составляющей  среду обитания человека и обеспечивающей условия его жизнедеятельности и состояние здоровья.

 

В теории конституционного права, несмотря на существование различных подходов к определению понятия государства, практически все ученые сходятся в одном, что государство не может существовать без определенной территории. «Территория государства – своего рода материальная база, без которой оно не может существовать. Это естественное условие существования и функционирования государства»[2]. Поэтому в конституционном праве земля – пространственная граница государственного суверенитета, территория, на которую распространяются властные полномочия государства. Пространственные пределы территории государства очерчены государственной границей, установление и правовой режим которой регулируется нормами российского конституционного права с учетом общепринятых норм и принципов международного права.

 

В соответствии с ч. 1 ст. 67 Конституции РФ территория Российской Федерации включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними[3]. Согласно ст. 1 Закона Российской Федерации от 01 апреля 1993 г. № 4730-1 «О государственной границе»[4] государственная граница Российской Федерации есть линия и проходящая по этой линии вертикальная поверхность, определяющие пределы государственной территории (суши, вод, недр и воздушного пространства) Российской Федерации, то есть пространственный предел действия государственного суверенитета Российской Федерации.

 

К сфере правового регулирования конституционного права относятся следующие вопросы, связанные с территорией государства: разграничение территорий между субъектами Российской Федерации (ч. 3 ст. 67); верховенство федеральных законов на всей территории Российской Федерации (ч. 2 ст. 4); русский язык является Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории (ч. 1 ст. 68)[5].

 

Важнейшее значение не только для конституционного права России, но и других отраслей права имеют положения ст. 9 Конституции РФ, согласно которой земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. В этой статье закреплен принцип приоритета публичных интересов в сфере регулирования земельных отношений, отношений в области охраны окружающей среды и отношений по поводу использования и охраны объектов природы.

 

Конституционно-правовые нормы закрепляют многообразие форм собственности в Российской Федерации, в том числе и на землю: земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности (ч. 2 ст. 9 Конституции РФ). Статья 36 Конституции Российской Федерации РФ в качестве предела осуществления права частной собственности на землю предусматривает такие два критерия, как ненанесение ущерба окружающей среде и ненарушение прав и законных интересов иных лиц. Часть 3 ст. 36 Конституции РФ устанавливает, что условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона. В соответствии с пунктом «к» ст. 72 Конституции РФ земельное законодательство находиться в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

 


Вернуться к списку книг

Периодические издания

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное